Ягоды годжи, семечки чиа и браунколь

Ягоды годжи, семечки чиа и браунколь
Нередко рассматриваемые как ключ к отличному здоровью так именуемые «суперпродукты» могут принести больше вреда, чем полезности, предупреждают профессионалы в отрасли питания и диетологии.

«Такие продукты, как ягоды годжи, семечки чиа, и кучерявая капуста (браунколь) могут привести к дилеммам щитовидной железы и даже к обострению артрита»,- гласит спец Петронелла Рейвеншир (Petronella Ravenshear).

«Эти продукты следует избегать. Это мой единственный комментарий»,- добавила она.

Спец объяснила, что употребление кучерявой капусты (браунколь) в сыром виде нарушает обычное функционирование щитовидной железы.

Г-жа Рейвеншир добавила, что семечки чиа — другой известный продукт — также может вызвать трудности с кишечным трактом. Владея высочайшим содержанием белка и омега-3, они набухают до желеобразной массы в желудке. В то время как это может посодействовать взнуздать аппетит, они также содержат огромное количество фитатов — антиоксидантных соединений, которые имеют потенциал подавлять поглощение определенных минеральных веществ.

Что касается ягод годжи, то их рекомендуют употреблять с большой осторожностью, в особенности если у вас артрит. Заместо этого рекомендуется есть чернику, малину, клубнику и ежевику в качестве антиоксидантов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*