Не пропусти
Главная » Здоровье » Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу»

Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу»

Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу»
Большая часть из нас знает, что плохая еда – это плохо, но смачно… . Мы знаем, что нехорошее питание связано с неуввязками сердца, высочайшим давлением, и обилием других заморочек. Может быть, вы даже понимаете, что оно связано с повышением депрессии .

Но если это так плохо, почему мы продолжаем делать это?

Существует ответ. И наука изумит вас.

Термин Junk Food (мусорная еда) обширно употребляется в английских странах и означает практически на южноамериканском британском: Заменитель; Высококалорийный, но малоценный исходя из убеждений питательности продукт, к примеру, южноамериканский сыр, хот-дог, пицца, кока-кола и т.п. Обычно так именуют продукты с огромным содержанием искусственных пищевых добавок, красителей и заполнителей, благодаря которым они получают симпатичный внешний облик.

Стивен Уитерли (Witherly) – исследователь в области нутрициологии — провел последние 20 лет, изучая то, что делает определенные продукты способными вызывать более сильную зависимость, чем другие. Результаты собственных исследовательских работ он выложил в книжке «Почему люди обожают мусорную еду.»

По Witherly, когда вы едите смачную пищу, действуют два механизма, которые делают опыт приятным.
Во-1-х, это чувство потребления еды. Это целый комплекс чувств: вкус (соленый, сладкий, и т.д.); запах; и чувства во рту. Это последнее чувство — известное как «orosensation» — может быть в особенности принципиально.
Продовольственные компании растрачивают миллионы баксов, чтоб найти более удовлетворяющий уровень хруста в картофельных чипсах. Их ученые проводят исследования безупречного количества пузырьков в газ-воде. Все эти причины в совокупы делают приятные чувства в мозгу с приемом определенного продукта либо напитка.
Вторым фактором является фактический состав макроэлементов еды — смесь белков, жиров и углеводов. В случае «мусорной» еды, производители товаров питания отыскивают безупречное сочетание соли, сахара и жира, которое возбуждает ваш мозг и принуждает вас есть их опять и опять.

Ах так они это делают …

Как наука делает тягу к еде

Есть целый ряд причин, которые ученые и производители товаров питания употребляют, делая продукты более привлекательными.
Динамическая контрастность. Динамическая контрастность — это композиция разных чувств в одном продукте. По словам Witherly, продукты с динамической контрастностью – это, к примеру, сочетание хрустящей оболочки, снутри которой заключено что-то мягкое и сливочное, и полное активного вкуса. Это правило относится к самым различным готовым продуктам – жареные куриные крылышки в панировке, конфеты Рафаэлло, мороженое в глазури, сладкие батончики, печенье с внутренностью. Мозг принимает пищу с динамической контрастностью каждый раз как что-то очень новое и захватывающее.
Слюноотделение. Это принципиальный нюанс пищеварения, и чем больше слюнного ответа вызывает продукт, тем больше вкусовые сенсоры направляют инфы в мозг. К примеру, эмульгированные продукты (сливочное масло, шоколад, заправки для салата, мороженое, и майонез) содействуют слюноотделению и приятным ощущениям в мозгу. Это одна из обстоятельств, почему большая часть любит продукты с соусами.
Резвое растворение во рту. Продукт, который «тает во рту», дает сигнал в мозг, что вы не съели столько, сколько по сути. Другими словами, эти продукты практически молвят вашему мозгу, что вы не наелись, невзирая на то, что уже проглотили довольно.

Итог: Вы склонны переедать.

Сенсорный специфичный ответ. Мозг любит обилие. Если вы чувствуете однообразный вкус опять и опять, то вы начнете получать меньше наслаждения. Это может произойти в считанные минутки. Но вот картофельные чипсы, к примеру, изготовлены так, чтоб не наскучить мозгу – поначалу твердые, хрустящие, они растворяются во рту с чувством маслянистости. Сенсорный ответ притупляется. Да еще усилители, «вкус укропа», «бекона», «сметаны» — чувства для мозга новые и достойные внимания всякий раз.
Плотность калорий. Ненужные продукты уверяют мозг, что организм получает питание, но не переполняет. Сенсоры во рту и желудке посылают в мозг информацию о питании (это вызывает приятное чувство), но не о сытости. Тормознуть впору тяжело.
Мемуары о прошедшем приятном опыте. Вот тут психобиология больной еды вправду работает против вас. Когда вы едите что-то смачное (скажем, пакетик картофельных чипсов), ваш мозг регистрирует это приятное чувство. В последующий раз , когда вы увидите этот продукт, почувствуете запах, либо даже читаете о нем, ваш мозг начинает вызывать мемуары и приятный ответ. Эти мемуары могут практически вызвать физические реакции — слюноотделение и «аппетит».
Все это подводит нас к важнейшему вопросу. Продовольственные компании растрачивают миллионы баксов, чтоб создать продукты, вызывающие приятные чувства. Что мы можем с этим поделать? Есть ли метод, чтоб противодействовать деньгам пищевой индустрии, науке и рекламе?

Как противостоять привычке к больной еде?

Есть и отменная новость. Исследования демонстрируют, что чем меньше плохой еды мы едим, тем меньше мы хотим ее. Этот переходный период будет реальным «генетическим перепрограммированием».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

10 методов избавиться от растяжек

Стрии либо растяжки по собственной сущности это бледноватые рубцы на коже, появляющиеся в итоге резкого набора либо понижения веса, также в периоды гормональных всплесков в женском организме. Потому стопроцентно избавиться ...

Суставная мышь — артемфит

Данный вид заболевания чаще всего поражает коленный сустав нижней конечности, реже – тазобедренные суставы и локтевые. Сустав блокируется, не может нормально сгибаться, из-за того, что кусочек хряща, костной ткани, или ...

Ученым из США удалось вывести пациента из комы ультразвуком

Нейрохирургам из США апробирован новый способ выведения человека из состояния комы. Если ранее для выведения из состояния комы применялся опасный метод хирургического вмешательства для стимуляции головного мозга, то сейчас сотрудники ...

Чистка печени самостоятельно

< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd"> Наша с Вами печень является функциональным органом и сходу делает огромное количество задач. Посреди их разные жизненно-важные процессы организма: пищеварение, кровообращение ...

Еда, БАДы и лекарства

Еда и БАД действуют на весь организм через физиологические механизмы, вызывая широкий диапазон подходящих для здоровья реакций. При всем этом человек сам выбирает для себя еду и нужную добавку к ...

Рекомендации и соблюдение диеты при артрите

Диета при артрите Термином «артрит» обозначается поражение суставов (голеностопного, тазобедренного, пальцев рук и т. д.). Для облегчения состояния больных разрабатываются не только методы лечения, но и рекомендации по питанию. Поэтому ...

Вегетарианство как стиль жизни

В Индии 80% населения овощееды. Почему люди делают выбор в пользу растительной диеты? Этому может предшествовать много обстоятельств. Юные люди обычно являются членами семьи, которая ест вегетарианскую еду. Старые перебегают ...

Во сколько лет у мальчиков открывается головка

Во сколько лет открывается головка пениса ребенка? Что делать, когда к определенному возрасту этого не происходит? Эти вопросы возникают у всех родителей маленьких мальчиков. В этой статье мы ответим, когда должно происходить открытие ...

Атопический дерматит

Атопический дерматит (экзема) – аллергическое поражение кожных покровов, проявляющееся в виде зуда, покраснений и шелушений. Такая форма дерматита имеет хроническое течение, которое может рецидивировать в протяжении всей жизни. Болезнь обычно ...

Симптомы и лечение ревматоидного полиартрита

Одной из самых тяжелых системных отклонений соединительных тканей является ревматоидный полиартрит. Это заболевание очень коварно, поскольку вызывает инвалидизацию больного даже на ранних стадиях. Зачастую ревматоидный полиартрит путают, с таким заболеванием, ...

Источники белка для овощеедов

Белки — это очень принципиальные вещества, которые присваивают форму клеточкам и органоидам, выполняя структурную функцию. Они помогают телу восстановиться после заболеваний и травм. Они также усиливают иммунную систему организма, синтезируя ...

Почему у мужчин возникает боль и резь при мочеиспускании и как поступить?

Если у человека здоровый организм и отсутствуют какие-либо заболевания, таких проблем, как боль при мочеиспускании возникать не должно в принципе. Но если болевые ощущения проявляются во время мочеиспускания или после ...

Красивые руки и плечи – вполне осуществимая мечта!

Что делает женскую фигуру привлекательной? Высокая пышная грудь, тонкая талия, выраженные бедра, плоский животик, упругие ягодицы… И, конечно, красивые руки и плечи. Изящными руками, соблазнительными плечиками женщины гордятся, с удовольствием ...

Методы лечения артроза в домашних условиях

Артроз суставов является заболеванием, которое не имеет точных причин возникновения и полного излечения без процессов рецидива. Лечение артроза в домашних условиях — прекрасный метод, который в сочетании с медикаментозным лечением ...

Галлюциногенные грибы: Лечение и реабилитация

Псилобицин является геллюциногенным препаратом, который вырабатывают более ста видов грибов, которые также известны как галлюциногенные грибы. Их можно найти в различных частях света. Псилобицин признан запрещенным веществом, которое обладает наркотическими ...

В чем состоит польза и вред антидепрессантов?

По статистическим данным около 40% людей всего мира живут в режиме «нон стоп». Такой напряженный темп жизни в совокупности с психическим напряжением, недостатком отдыха и неправильным питанием негативно сказывается организме ...

Симптомы и профилактика токсичного заражения

Знания об особенностях специфического недуга и способах борьбы с ним нередко определяют исход отравления: будет ли оно сопровождаться различными осложнениями или устранится без тяжелых клинических проявлений. А потому симптомы и ...

Гипоплазия щитовидной железы и беременность – редкая патология и ее последствия

Содержание Гипоплазия и причины ее появления Гипоплазия у женщин и беременных женщин Щитовидная железа хоть и небольшой, но очень важный орган у человека. Эта железа, напоминающая бабочку, расправившую крылья, отвечает ...

Симптомы и лечение полиартрита

Полиартрит — заболевание, которое требует основательного лечения. На поздних стадиях оно может быть очень опасным. В одних ситуациях можно обойтись лекарствами и народной медициной, в других — только незамедлительным визитом ...

Сексуальное отвращение: причины, признаки, последствия

Сексуальная аверсия или сексуальное отвращение — достаточно распространенная форма дисфункции мочеполовой системы человека. Причем точно сказать, как часто встречается подобный вид фобии сложно, поскольку далеко не все люди, страдающие ею, ...

Брусника для почек

Брусника необычайно полезна. Об ее чудодейственных способностях мы уже неоднократно сообщали. Сегодня пришло время поговорить о пользе ягодки для почек. В бруснике содержится масса полезных элементов, в том числе гликозиды ...

Социологи назвали наиболее привлекательный возраст женщин

  Группа социологов из Великобритании заявила, что пик привлекательности слабого пола приходится на 30 лет. Такой ввод о ни сделали изучив результаты исследования для участия в котором были приглашены примерно ...

Корень шиповника при камнях в почках

Главной причиной образования камней в почках является употребление в пищу в большом количестве продуктов, богатых кальцием и витамином D. Вот почему отличной профилактикой данного недуга считается исключение из рациона наваристых ...

Правила здорового питания

Как необходимо верно питаться? Этот вопрос тревожит многих. Но некие люди задумываются, что здоровое, правильное питание просит огромных валютных расходов. Это заблуждение. По сути, чтобы питаться полезно и дешево необходимо ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика