А кому сейчас легко?

А кому сейчас легко?

Вот и наступили тяжкие времена, а возможно они всего лишь продолжаются. И начнем мы данный текст со всем знакомой вразы: «А кому сейчас легко?».

&Вакансия: Главный бухгалтер.

Требования: высшее образование, женщина, до 25 лет, опыт работы не мене 5 лет».

Сначала Вас забавляли подобные объявления, теперь вызывают глухое раздражение. Вам за 30 и на руках ребенок, а то и два. И есть они хотят почему-то каждый день. Еще на руках диплом о высшем образовании, полученный путем сдачи экзаменов в течении 5 лет, пусть и не в самом престижном ВУЗе, Есть опыт работы, презентабельная внешность. От службы вы получили не одно свидетельство об окончании курсов делопроизводства в 1с-бухгалтерии методом брайля. Вы добросовестно узнаете все о компании в которую идете на очередное собеседование. Вы не опаздываете. Вы уверены и обаятельны. Но единственная должность, на которую Вас согласны взять – это супер-офис- интеллект-менеджер в мегакорпорейшен, или проще говоря в сетевой маркетинг.

Самое обидное, что на &нормальную работу» взяли опять какого-то придурка вместо Вас, только потому, что он мужчина, или девицу – за то, что у неё ноги от ушей, или все же племянницу соучредителя, любовницу директора, просто какую-то дуру. Но только не Вас. Напряжение растет, уверенность падает. Настроения вообще нет. Как результат — отсутствие блеска в глазах, а это чревато проблемами уже в личной жизни. А проблемы в личной жизни ведут к проблемам с трудоустройстве.

А ещё этот кризис, будь он не ладен. Запомните, для Вас нет кризиса, его вообще нет. Кризис выдумали, чтобы поднять цены и посрезать зарплаты. А что вам делать? Для начала наладить личную жизнь. Именно довольные жизнью делают карьеру успешнее. А никак не наоборот. Сказка о пожертвовании личной жизнью для успеха в карьере, придумана клушками, чтобы оправдать себя, и мужчинами-шовинистами, которые спят и видят женщину только в роли помеси кухонного комбайна с пылесосом и стиральной машиной. Если же по каким-то причинам личная жизнь не налаживается, не ставьте крест. Просто отложите её.

У работодателя странные представления об идеальном работнике. Как правило, все определяется категориями: нравится – не нравится. А что ему нравится один черт, или бог. или хрен знает.

Иногда просто нет подходящей работы. Или работы с нормальной зарплатой, или просто с человеческими условиями. Причем Ваше желание внести запись в трудовую книжку работодатель почему-то расценивает как личное оскорбление.

Про так называемые кадровые агентства я вообще помолчу. Столько всего было писано и сказано, что повторяться не буду.

Еще &умные люди» предлагают сделать свой бизнес. Но не все могут строить свой бизнес, для это, если что, тоже способности нужны. Так же как для игре на скрипке. Меня всегда бесило высказывание, похожее на сытую отрыжку: &Если ты такой умный, то почему такой бедный?». Ну не может физик-ядерщик торговать или мухлевать. Не может продать свой талант. Сколько талантливых людей были признаны только после смерти. А о скольких мы вообще ничего и никогда не узнаем. Почему? Да потому что им вообще не дали в этой жизни заниматься тем. к чему у них талант был. Не было у них этого бычьего упорства. Талант к написанию картин или исследованию функций был, а способности пробиваться не было. Да. Такое бывает, и часто.

Можно, конечно, надеяться на господа Бога. И я не смею Вас в этом разубеждать, вера — это драгоценный дар. Его надо беречь. Поэтому верующие – не читайте дальше христааарадиииии!!! Короче, в Библии описан один кадр по имени Иов (книга Иова). Описан мутно и долго, смысл вот в чем. Иов был в шоколаде и свято верил в Бога. Всё было пучком, пока не пришел к Всевышнему Сатана и Бог похвастался, что один чувак по имени Иов ну такой праведный. что прям хоть икону пиши. А Сатана не будь дураком прикалывается: &а какого … ему не быть лапочкой, пацан-то в шоколаде и все у него пучком». А Господь-то наш милосердный милостивый, отвечает &Занимайся, че хошь с ним делай». И тут Иову такой ППЦ настал, что ни в сказке сказать, ни пером описать, ибо Библия пером не писалась, а писалась она… а хз чем она писалась. Короче, Сатана наехал на Иова по полной. Иов остался без бабла, детям его (а они вообще не приделах) капец, сам в парше как в парче. И всё это, заметьте, Сатана учудил с позволения Господа. Но этот Иов продолжал верить, и бог снова его отправил в шоколад. В связи с этим возникает несколько замечаний:

  1. Бога оказывается можно взять на слабо.
  2. Если с праведниками случается дерьмо, то шеф в курсе.
  3. Сатана делает только то, что ему разрешил Бог.
  4. Бог не умеет читать в наших сердцах и мыслях, иначе он бы не заморачивался такой фигней, как испытание веры.
  5. Несовершеннолетние для Бога — расходный материал.

Учитывая, что Бог сажает в дерьмо миллионы, а вытаскивает из него одного или двух, о чем слагаются легенды, то вывод: &спасение из дерьма утопающих — дело рук самих утопающих».

Посему плавно переходим к поиску работы магическими методами. А что делать? Идиотизм конечно, но ведь работает. Основное правило, сделать ритуал, прочитать заговор и не сомневаться в его эффективности, сделать и забыть и, конечно, не прекращать поисков работы. Трудно конечно, а кому сейчас легко?!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*