Не пропусти
Главная » Кулинар » Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке.

Вкус пирожков знакомый с детства.

Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для любимых внуков готовила вкусняшки, среди которых, были и пирожки.

Готовились пирожки по заказу с любимыми начинками и просто таяли во рту.

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

И став взрослыми никак не забудется этот аромат и как поет Олег Митяев: — Но как же мы бессильны, пирожками с вишней, возвратить ту радость детства своего…;

Но мы все же попробуем.

  • Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
  • Дрожжевое тесто без яиц
  • Тесто универсальное без дрожжевое
  • Шикарное тесто с сухими дрожжами на кефире
  • Универсальное тесто на кефире без дрожжей
  • Постное дрожжевое тесто без яиц и молока
  • Быстрое тесто на кефире без яиц и дрожжей (для жарки)
  • Тесто для жаренных пирожков на молоке с дрожжами
  • Тесто для пирожков в хлебопечке – видео рецепт

Что главнее начинка или тесто? Одни скажут начинка определяет вкус, и будут правы.

Другие, что вкус зависит от теста и тоже будут правы.

Поэтому сегодня и поговорим о том, как приготовить основу тесто для пирожков, чтобы они получились пышными, мягкими и вкусными

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Необходимо:
  • 1 кг муки
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пачка французских дрожжей Саф Момент)
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В посуду выливаем воду и молоко

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вбиваем яйца

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем масло

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем сахар

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем соль

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем дрожжи

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем половину муки

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

С помощью деревянной лопатки вымешиваем жидкое тесто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Небольшими порциями добавляем остальную муку

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто вымешиваем руками, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто, после того как оно подошло, еще раз немного вымешиваем, даем постоять тесту 30 минут и можно разделывать

Дрожжевое тесто без яиц

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Продукты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 6 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 700 гр. муки
  • 1 стакан горячей воды
Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В теплую воду всыпаем дрожжи

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем сахар

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Через сито просеять небольшое количество муки

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все размешать ложкой и дать постоять 10 минут пока дрожжи не запенятся

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем соли

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вливаем масло

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Постепенно через сито просеиваем половину муки, размешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Выливаем горячую воду, мешаем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем просеянную муку, размешиваем ложкой

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить еще муки

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто с силой вымешиваем руками 5 минут

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто немного обминаем и начинаем делить на порции

Тесто универсальное без дрожжевое

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В комбайн выкладываем размягченное масло

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Высыпаем муку

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Высыпаем соль, разрыхлитель

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все перемешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем желток, сметану, ванилин. все тщательно перемешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто завернуть в пленку на 30 минут

Шикарное тесто с сухими дрожжами на кефире

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Нам потребуются продукты:
  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 75 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Теплые кефир и молоко смешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем соли, сахара

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вливаем предварительно растопленный маргарин

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вбиваем яйца

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Хорошо все перемешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем дрожжи, перемешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Сначала ложкой, потом руками замешиваем тесто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

  1. В кефир вбить яйцо
  2. Всыпать соль, сахар, соду
  3. Все перемешать венчиком
  4. Добавить растительного масла, перемешать венчиком
  5. 500 гр. муки руками растереть с размягченным сливочным маслом
  6. В муку влить кефирную смесь
  7. Размешать ложкой
  8. Добавить постепенно муку, размешать
  9. На поверхность выложить тесто
  10. Добавить муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам
  11. Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут
  12. Тесто готово

Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает начавшийся Великий пост

Постное дрожжевое тесто без яиц и молока

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Картофель отвариваем и не сливая воду измельчаем блендером, чтобы не было комочков

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Должен получиться как картофельный кисель

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В картофельный отвар всыпаем дрожжи

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем соль, сахар по вкусу

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вливаем 3/4 масла, размешиваем венчиком

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем 2 стакана муки

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Размешиваем венчиком до однородной массы, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут, добавляем оставшееся масло

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто выкладываем на поверхность и вымешиваем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В посуду, промазанную небольшим количеством растительного масла кладем тесто

Накрываем крышкой и оставляем пока оно не увечится в 2 раза

Быстрое тесто на кефире без яиц и дрожжей (для жарки)

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Ингредиенты:
  • 1 л кефира любой жирности
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 кг муки
Приготовление:
  1. В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать
  2. Постепенно всыпать муку
  3. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам и не было крутое

Тесто для жаренных пирожков на молоке с дрожжами

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Потребуются:
  • 3,5 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,25 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 гр. дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
  1. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи
  2. По желанию можно добавить к дрожжам 1 чайную ложку сахара
  3. В молоко добавить соль, вбить яйцо
  4. Просеянную муку добавить постепенно в молоко
  5. Добавить дрожжи
  6. Все размешать до однородной массы
  7. Замесить тесто, за 3 минуты до конца замеса добавить растопленное масло
  8. Тесто для жарки пирожков не должно быть крутым
  9. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа
  10. Как только тесто через 1 час максимально поднялось произвести обминку
  11. Обминать еще 2 раза, если мука с хорошей клейковиной

Тесто для пирожков в хлебопечке – видео рецепт

 

Еще один рецепт приготовления теста можно посмотреть «Как приготовить дрожжевое тесто для пирога».

Оно также прекрасно подойдет для выпечки пирожков.

В рецептах где указано, что тесто универсальное, то его можно использовать для приготовления не только пирожков, но и различных булочек, пирогов, коврижек и т.д., а также можно использовать для жарки

Жду ваших отзывов в комментариях.

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика