Не пропусти
Главная » Кулинар » Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке.

Вкус пирожков знакомый с детства.

Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для любимых внуков готовила вкусняшки, среди которых, были и пирожки.

Готовились пирожки по заказу с любимыми начинками и просто таяли во рту.

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

И став взрослыми никак не забудется этот аромат и как поет Олег Митяев: — Но как же мы бессильны, пирожками с вишней, возвратить ту радость детства своего…;

Но мы все же попробуем.

  • Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
  • Дрожжевое тесто без яиц
  • Тесто универсальное без дрожжевое
  • Шикарное тесто с сухими дрожжами на кефире
  • Универсальное тесто на кефире без дрожжей
  • Постное дрожжевое тесто без яиц и молока
  • Быстрое тесто на кефире без яиц и дрожжей (для жарки)
  • Тесто для жаренных пирожков на молоке с дрожжами
  • Тесто для пирожков в хлебопечке – видео рецепт

Что главнее начинка или тесто? Одни скажут начинка определяет вкус, и будут правы.

Другие, что вкус зависит от теста и тоже будут правы.

Поэтому сегодня и поговорим о том, как приготовить основу тесто для пирожков, чтобы они получились пышными, мягкими и вкусными

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Необходимо:
  • 1 кг муки
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пачка французских дрожжей Саф Момент)
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В посуду выливаем воду и молоко

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вбиваем яйца

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем масло

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем сахар

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем соль

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем дрожжи

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем половину муки

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

С помощью деревянной лопатки вымешиваем жидкое тесто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Небольшими порциями добавляем остальную муку

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто вымешиваем руками, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто, после того как оно подошло, еще раз немного вымешиваем, даем постоять тесту 30 минут и можно разделывать

Дрожжевое тесто без яиц

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Продукты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 6 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 700 гр. муки
  • 1 стакан горячей воды
Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В теплую воду всыпаем дрожжи

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем сахар

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Через сито просеять небольшое количество муки

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все размешать ложкой и дать постоять 10 минут пока дрожжи не запенятся

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Всыпаем соли

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вливаем масло

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Постепенно через сито просеиваем половину муки, размешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Выливаем горячую воду, мешаем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем просеянную муку, размешиваем ложкой

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить еще муки

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто с силой вымешиваем руками 5 минут

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто немного обминаем и начинаем делить на порции

Тесто универсальное без дрожжевое

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В комбайн выкладываем размягченное масло

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Высыпаем муку

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Высыпаем соль, разрыхлитель

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все перемешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем желток, сметану, ванилин. все тщательно перемешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто завернуть в пленку на 30 минут

Шикарное тесто с сухими дрожжами на кефире

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Нам потребуются продукты:
  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 75 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Теплые кефир и молоко смешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем соли, сахара

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вливаем предварительно растопленный маргарин

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вбиваем яйца

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Хорошо все перемешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем дрожжи, перемешиваем

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Сначала ложкой, потом руками замешиваем тесто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

  1. В кефир вбить яйцо
  2. Всыпать соль, сахар, соду
  3. Все перемешать венчиком
  4. Добавить растительного масла, перемешать венчиком
  5. 500 гр. муки руками растереть с размягченным сливочным маслом
  6. В муку влить кефирную смесь
  7. Размешать ложкой
  8. Добавить постепенно муку, размешать
  9. На поверхность выложить тесто
  10. Добавить муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам
  11. Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут
  12. Тесто готово

Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает начавшийся Великий пост

Постное дрожжевое тесто без яиц и молока

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Приготовление:

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Картофель отвариваем и не сливая воду измельчаем блендером, чтобы не было комочков

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Должен получиться как картофельный кисель

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В картофельный отвар всыпаем дрожжи

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем соль, сахар по вкусу

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Вливаем 3/4 масла, размешиваем венчиком

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Добавляем 2 стакана муки

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Размешиваем венчиком до однородной массы, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут, добавляем оставшееся масло

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто выкладываем на поверхность и вымешиваем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

В посуду, промазанную небольшим количеством растительного масла кладем тесто

Накрываем крышкой и оставляем пока оно не увечится в 2 раза

Быстрое тесто на кефире без яиц и дрожжей (для жарки)

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Ингредиенты:
  • 1 л кефира любой жирности
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 кг муки
Приготовление:
  1. В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать
  2. Постепенно всыпать муку
  3. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам и не было крутое

Тесто для жаренных пирожков на молоке с дрожжами

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Потребуются:
  • 3,5 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,25 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 гр. дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
  1. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи
  2. По желанию можно добавить к дрожжам 1 чайную ложку сахара
  3. В молоко добавить соль, вбить яйцо
  4. Просеянную муку добавить постепенно в молоко
  5. Добавить дрожжи
  6. Все размешать до однородной массы
  7. Замесить тесто, за 3 минуты до конца замеса добавить растопленное масло
  8. Тесто для жарки пирожков не должно быть крутым
  9. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа
  10. Как только тесто через 1 час максимально поднялось произвести обминку
  11. Обминать еще 2 раза, если мука с хорошей клейковиной

Тесто для пирожков в хлебопечке – видео рецепт

 

Еще один рецепт приготовления теста можно посмотреть «Как приготовить дрожжевое тесто для пирога».

Оно также прекрасно подойдет для выпечки пирожков.

В рецептах где указано, что тесто универсальное, то его можно использовать для приготовления не только пирожков, но и различных булочек, пирогов, коврижек и т.д., а также можно использовать для жарки

Жду ваших отзывов в комментариях.

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ст.ложка По желанию можно приготовить использовав Печенье Орион (можно и другое по вашему вкусу) Конфеты ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они плодами одного и того же оливкового дерева. Отличаются они лишь зрелостью плода. Черные маслины собирают ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он превосходный и креативен. Если даже и нету ни какого праздника, просто к вам заглянут гости он ...

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Способ приготовления пищи на открытом огне знаком всем народам мира. Такое блюдо считается вкусным и праздничным. Называется такое блюдо шашлык. Продукт, предназначенный для шашлыка предварительно замачивается в маринаде. И вся ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика