Суп Харчо

Суп Харчо

Суп, который традиционно готовится из говядины в Грузии, называется суп харчо. Это очень вкусный суп. Раньше любой повар в советские времена знал и готовил это  блюдо. На сегодняшний день этот суп не потерял свою популярность. По-грузински, слово «харчо» означает говяжий суп. Этот суп готовится с добавлением заправки под названием тклапи, что означает засушенное на солнце пюре из сливы ткемали. Вот рецепт супа харчо. Только здесь главным ингредиентом будет не говядина, а курица. В Грузии тоже это блюдо часто готовят из курицы. Суп получается острым и безумно вкусным.

Приготовление:

  1. Курицу моют и нарезают на кусочки порционные.
  2. Потом ее заливают водой кипящей и варят минут сорок, накрывают обязательно крышкой и выставляют средний огонь.
  3. Рис промывают.
  4. Потом этот рис добавляют в кастрюлю с курицей и ожидают, когда рис набухнет. Этот процесс занимает пятнадцать минут. Потом надо суп посолить.
  5. Морковь и лук моют, чистят и нарезают мелко.
  6. Чеснок тоже надо помыть, почистить и мелко нарезать.
  7. В сковороде разогревают сливочное масло. Потом обжаривают овощи (лук, морковь). Выставляют средний огонь и жарят минуты две или три.
  8. Перед окончанием жарки добавляют пасту томатную. Все хорошо мешают.
  9. Потом к овощам добавляют чеснок и тушат теперь все вместе пять (семь) минут на огне маленьком. Постоянно надо мешать.
  10. Потом овощи кладут в суп.
  11. Надо отдельно готовить заправку для супа харчо. Снова берут чеснок, нарезают и немного давят его. Зелень моют и нарезают. Потом чеснок и зелень смешивают, добавляют базилик. Вот так готовится суп харчо. Перед подачей на стол посыпают заправкой. Всем приятного аппетита!

Суп Харчо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*