Не пропусти
Главная » Кулинар » Секреты приготовления итальянских каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллониДомашняя паста принесла славу и всеобщую любовь итальянской кухне. Видов пасты в этой стране огромное количество: лазанья, феттуччине, равиоли, каннеллони и прочие. Некоторые виды нужно варить, некоторые – запекать, а некоторые – и то, и другое.
Каннеллони, также известные под названием маникотти, выглядят очень нетрадиционно по сравнению с остальными видами макаронных изделий. Эта паста имеет вид крупных полых трубочек, диаметр которых составляет 2-3 см, а длина – около 10 см.
Каннеллони универсальны и просты в приготовлении. Их можно наполнить практически любой начинкой, например, сделать каннеллони с мясным фаршем. Макароны, приготовленные с овощами не менее вкусны и питательны, чем те, что заправлены фаршем. Но вообще, в традициях нашей кухни каннеллони чаще всего делают именно с мясом.
Предварительно их можно отварить в течение 4 минут, потом наполнить начинкой и отправить в духовку. Каннеллони можно просто залить соусом и сразу начать запекать. Так же их можно приготовить и в мультиварке.

Каннеллони: путь к всемирному признанию блюда

Секреты приготовления итальянских каннеллониСчитается, что каннеллони изобрёл шеф-повар Сальваторе Колета. Как ни странно, до этого никто не умел их готовить, хотя макароны, заправленные шпинатом, фаршем и томатной пастой делал каждый итальянский ресторан.
Это произошло в 1907 году в жарком городе Сорренто. Но сначала паста не получила широкого распространения, а чуть позже другой итальянец, Никола Федерико, переехал из Неаполя в Сорренто и продолжил дело Колета. Он расширил бизнес и придумал несколько новых начинок для каннеллони. Самыми популярными в то время стали каннеллони с фаршем и оливками.
Интересен тот факт, что известный итальянский повар Артуччи не включал блюда из каннеллони в свою поваренную книгу элегантных рецептов вплоть до 1911 года. В эту книгу входило множество блюд с овощами, морепродуктами и фаршем, которые можно было приготовить в дни проведения важных мероприятий для особых гостей. Артуччи был признанным мастером в сфере итальянской кухни — он учил готовить лучших поваров страны.

Всеобщее распространение рецептов

Секреты приготовления итальянских каннеллониПервые упоминания о каннеллони датируются 1929 годом, когда была опубликована книга рецептов другого, не менее знаменитого повара, Ады Бони. Она ввела в итальянскую кухню много новшеств, неизвестных или непризнанных ранее. Удивительный рецепт каннеллони с фаршем, оливками и красным перцем – один из самых интересных рецептов данной книги.
Если Артуччи может считаться грандом итальянской кухни, то Ада Бони добилась самого большого признания среди поваров-женщин. Ее умение готовить и достижения в сочетании ингредиентов являются примерами совершенного вкуса, а пособие с рецептами и сейчас распространено как среди любителей, так и среди опытных поваров. В книге подробно описано как правильно варить и заправлять каннеллони. Также в ней содержится множество рецептов с пошаговыми инструкцями как готовить другие известные блюда итальянской домашней кухни.
Ада Бони добавила рецепты с каннеллони в свою книгу и блюда с этим видом пасты были встречены с той же радостью, как и многие другие ее инновационные предложения. В скором времени, каннеллони подавались к столу практически во всех домах Италии.
Во время Второй Мировой Войны ресторан изобретателя каннеллони заслуженно стал невероятно популярным заведением. Неаполитанцы, которые переехали в Сорренто, спасаясь от бомбежек, быстро облюбовали для себя уютное заведение. Каннеллони, которые подавались там по воскресеньям, стали любимой пищей публики – обычно их съедали до 100 кг за день.

Особенности каннеллони

Секреты приготовления итальянских каннеллониУдивительно, что каннеллони были впервые изготовлены всего лишь 100 лет назад. Ведь процесс происходит так просто: раскатать листы пасты, начинить их, свернуть в трубочку и запечь под каким-то соусом. На их приготовление тратиться столько же времени, сколько и на то, чтобы пожарить обыкновенный картофель. Чтобы сварить каннеллони не нужно больше 5 минут, в мультиварке же — и того меньше.
Блюда из каннеллони имеют презентабельный вид, поэтому очень быстро они стали украшением банкетных столов. На большинстве итальянских свадеб и семейных праздников не обходятся без этих вкусных трубочек, начиненными фаршем.
Конечно, это не делает каннеллони пищей, которую можно готовить только для особых случаев. Они делаются довольно быстро, особенно, если сами макароны вы покупаете в супермаркете.
Заполнить соусом и начинкой можно не только эту пасту — подойдут любые полые макароны. Однако, те же тортеллини или равиоли имеют меньший объем и, соответственно, их можно нафаршировать меньшим количеством продукта, например, мясом или шпинатом. Кроме того, каннеллони могут поместить в себя более крупные кусочки начинки, такие как нарезанные белые грибы или целые маленькие креветки.

Видео-рецепт: Каннеллони с фаршем

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того чтобы приготовить такое лакомство потребуется много сыра и белое вино. Так указано в классическом рецепте. ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ощущения, начиная с детства, и остается с нами на всю жизнь: холодный, молочный, тягучий и ...

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже или встречу с друзьями. Трудно найти бар, в котором не подавали бы эти напитки. А ведь их можно ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. Местная кухня заслуженно пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря своим интересными рецептами. В солнечной ...

Тонкие блинчики на кислом молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке позволяет не только приготовить отличное блюдо, а также замечательный способ переработки кислого молока. А летом, во время гроз, молоко скисает очень быстро. Именно поэтому я ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и магазинных энергетических батончиков, которые вместе с белками, жирами, содержат также и ароматизаторы, загустители, консерванты. В ...

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный, ароматный, с ярким грибным вкусом. Крем-суп из шампиньонов – полезное первое блюдо для детей, которые в других вариантах грибы ...

Куличи пасхальные рецепты: как сделать красивую глазурь для куличей

Пасха праздник, который отмечается во многих домах. В этот день накрывают праздничный стол и пекут куличи. Куличи пекут красивыми и вкусными. Кулич главное украшение пасхального стола в день, когда празднуют ...

Арахисово-имбирный соус к овощам

Соус, который, как явствует из названия, подаётся со свежими овощами. Его вполне можно рекомендовать, как вкусную добавку для детей с таким соусом они будут есть свежие огурцы и помидоры с ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика