Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат из перца на зиму рецепты

Салат из перца на зиму рецепты

Чтобы полезные овощи появлялись на обеденном столе круглый год, многие хозяйки предпочитают делать домашние закрутки. Вкуснейший салат из перца на зиму, рецепты которого представлены в данной подборке, станет великолепным вариантом для самостоятельной заготовки.

Простые салаты из перца на зиму: рецепты, пошаговые руководства

В данной статье упомянуто несколько различных вариантов, как можно приготовить простой салат из болгарского перца на зиму. Рецепты при этом расположены «по нарастающей», от простого к сложному. Например, продукты для нескольких следующих закруток найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с перцем и морковью

Салат из перца на зиму рецепты

Вам потребуется:

• перец красный, сладкий (4 кг);
• лук (1,5 кг);
• морковь (1 кг);
• помидоры 5 кг или томатный сок (5 л);
• уксус 9% (примерно 200 г);
• сахар (200 г);
• перец душистый черный (10 горошин);
• некрупный лавровый лист (10 штук);
• растительное масло (приблизительно 0,75 мл);
• соль.

Подготовленные заранее лук и перец аккуратно нарезаются тонкими полукольцами; морковь пропускается через крупную терку. Свежий томатный сок смешивается с маслом и пряностями, кипятится, после чего приправляется солью и вываривается еще минут 10. В смесь закидывается нарезка из овощей; она снова доводится до кипения, а после оставляется на мелком огне под крышкой еще минут на 30, до полной готовности. Все еще кипящий салат можно сразу раскладывать по заранее стерилизованным банкам.

Салат «В яблочко!»

Вам потребуется:

• перец (2 кг);
• лук (1 кг);
• яблоки любые кисло-сладкие (1 кг);
• мед пчелиный (3 ложки);
• соль (1 ложка);
• масло растительное (100 мл);
• уксус, лучшк 9% (65 мл).

Лук нарезается полукольцами; остальные продукты – кубиками. В емкость с нарезкой вводятся растительное масло и мед. Смесь приправляется солью и час настаивается. Затем кастрюля с салатом отправляется на плиту, где на большом огне и доводится до кипения. Пламя убавляется, а будущая закрутка (периодически помешиваясь) и варится еще примерно минут 15. В самом финале в блюдо добавляется уксус. Получившийся салат необходимо закладывать в банки поплотнее.

Оригинальные салаты из сладкого перца

Ниже рассказано, как можно приготовить необычный, но невероятно вкусный салат из сладкого перца на зиму. Рецепты, представленные в этой статье, хоть и выглядят чересчур оригинально, уже опробованы множеством хозяек на практике.

Салат «Болгарский»

Вам потребуется:

• перец сладкий (3,5 кг);
• зеленые помидоры (4 кг);
• лук (2,5 кг);
• зелень сельдерея (300 г);
• сахар (150 г);
• соль (150 г);
• уксус (100 мл);
• перец черный, молотый (30 г).

Перцы целиком помещаются в кипяток на 2 минуты, затем – остужаются водой, очищаются и нарезаются небольшими полосками. Лук аккуратно нарезается кольцами; зелень – мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются и без термической обработки плотно укладываются в подготовленные банки.

Салат «Белоцерковский»

Вам потребуется:

• перец, лучше сладкий (около 800 г);
• капуста белокочанная (2,2 кг);
• морковь (800 г);
• лук (600 г);
• уксус столовый (500 мл);
• соль (100 г);
• растительное масло (500 мл);
• бутоны гвоздики (20 штук);
• перец черный, душистый (10 горошин).

Лук нарезается кольцами; остальные овощи – соломкой. Сразу после нарезки капуста пересыпается солью, а морковь – закидывается в кипяток на 10 минут. Подготовленные таким образом продукты смешиваются и оставляются на пол часа (после с них необходимо будет слить сок). Смесь заправляется уксусом и маслом и укладывается по банкам, дно которых выложено гвоздикой и душистым перцем.

Салат из перца на зиму рецепты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить закуску из моцареллы с помидорами – блюдо мгновенного приготовления. Сыр моцарелла сегодня продается у ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. При этом, вкусный салат из свежих огурцов и помидоров очень легко и быстро готовится. Подбор ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; которая венчает его плодоножку. Еще с давних времен люди использовали гранат в лечебных целях его ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые и целебные качества. В плодах содержится огромное количество полезных веществ. Это витамины (С, группы В, ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная особенность этого блюда использование разных ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу водой и замочить на 15 мин. Смешать коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, томариндовую пасту, ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. По традиции мы привыкли, что это каша, картошка, овощи или грибы. Эти продукты, как правило, ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у вас минимум времени. Этот салат, ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 г лук зеленый 3 г ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   1-2 шт. картофеля,   1 морковь,   2 ст. л. томатной пасты,   2 зубчика ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на даче – получится вкусно! Сочетать мясо и овощи, одновременно готовя шашлык из того и другого ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта привычная для нас крупа, сваренная ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест среди распространенных видов круп: пшено, пшеничная, греча, манная крупа, перловка. Крупы дают человеку необходимую энергию. ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня как никогда не хочется торчать на кухне. Решено: сегодня будет очень простое  и быстрое в ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это такое? Консоме — это мясной бульон, который после продолжительного процесса варения становится насыщенным, крепким, но ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, бифштекс и т.п. Также он гармонично дополняет салаты, в которые кладут лук. Под настроение его ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, возможно именно поэтому в России ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к ужину так и к обеду. ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика