Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат из перца на зиму рецепты

Салат из перца на зиму рецепты

Чтобы полезные овощи появлялись на обеденном столе круглый год, многие хозяйки предпочитают делать домашние закрутки. Вкуснейший салат из перца на зиму, рецепты которого представлены в данной подборке, станет великолепным вариантом для самостоятельной заготовки.

Простые салаты из перца на зиму: рецепты, пошаговые руководства

В данной статье упомянуто несколько различных вариантов, как можно приготовить простой салат из болгарского перца на зиму. Рецепты при этом расположены «по нарастающей», от простого к сложному. Например, продукты для нескольких следующих закруток найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с перцем и морковью

Салат из перца на зиму рецепты

Вам потребуется:

• перец красный, сладкий (4 кг);
• лук (1,5 кг);
• морковь (1 кг);
• помидоры 5 кг или томатный сок (5 л);
• уксус 9% (примерно 200 г);
• сахар (200 г);
• перец душистый черный (10 горошин);
• некрупный лавровый лист (10 штук);
• растительное масло (приблизительно 0,75 мл);
• соль.

Подготовленные заранее лук и перец аккуратно нарезаются тонкими полукольцами; морковь пропускается через крупную терку. Свежий томатный сок смешивается с маслом и пряностями, кипятится, после чего приправляется солью и вываривается еще минут 10. В смесь закидывается нарезка из овощей; она снова доводится до кипения, а после оставляется на мелком огне под крышкой еще минут на 30, до полной готовности. Все еще кипящий салат можно сразу раскладывать по заранее стерилизованным банкам.

Салат «В яблочко!»

Вам потребуется:

• перец (2 кг);
• лук (1 кг);
• яблоки любые кисло-сладкие (1 кг);
• мед пчелиный (3 ложки);
• соль (1 ложка);
• масло растительное (100 мл);
• уксус, лучшк 9% (65 мл).

Лук нарезается полукольцами; остальные продукты – кубиками. В емкость с нарезкой вводятся растительное масло и мед. Смесь приправляется солью и час настаивается. Затем кастрюля с салатом отправляется на плиту, где на большом огне и доводится до кипения. Пламя убавляется, а будущая закрутка (периодически помешиваясь) и варится еще примерно минут 15. В самом финале в блюдо добавляется уксус. Получившийся салат необходимо закладывать в банки поплотнее.

Оригинальные салаты из сладкого перца

Ниже рассказано, как можно приготовить необычный, но невероятно вкусный салат из сладкого перца на зиму. Рецепты, представленные в этой статье, хоть и выглядят чересчур оригинально, уже опробованы множеством хозяек на практике.

Салат «Болгарский»

Вам потребуется:

• перец сладкий (3,5 кг);
• зеленые помидоры (4 кг);
• лук (2,5 кг);
• зелень сельдерея (300 г);
• сахар (150 г);
• соль (150 г);
• уксус (100 мл);
• перец черный, молотый (30 г).

Перцы целиком помещаются в кипяток на 2 минуты, затем – остужаются водой, очищаются и нарезаются небольшими полосками. Лук аккуратно нарезается кольцами; зелень – мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются и без термической обработки плотно укладываются в подготовленные банки.

Салат «Белоцерковский»

Вам потребуется:

• перец, лучше сладкий (около 800 г);
• капуста белокочанная (2,2 кг);
• морковь (800 г);
• лук (600 г);
• уксус столовый (500 мл);
• соль (100 г);
• растительное масло (500 мл);
• бутоны гвоздики (20 штук);
• перец черный, душистый (10 горошин).

Лук нарезается кольцами; остальные овощи – соломкой. Сразу после нарезки капуста пересыпается солью, а морковь – закидывается в кипяток на 10 минут. Подготовленные таким образом продукты смешиваются и оставляются на пол часа (после с них необходимо будет слить сок). Смесь заправляется уксусом и маслом и укладывается по банкам, дно которых выложено гвоздикой и душистым перцем.

Салат из перца на зиму рецепты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся бутоны цветков гвоздичного дерева обладают необыкновенным запахом и имеют жгучий вкус. Гвоздику широко применяют в ...

Салат из молодой капусты

Чтобы приготовить самый вкусный вариант этого салата, необходимо делать это из первого купленного свежего вилка весной. О чудо, в этом году нам привезли свежую, зелёную, молодую капусту в самом начале ...

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш на зиму из плодов, даже ...

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День Светлой Пасхи. К этому празднику пекутся куличи, готовятся творожные пасхи, делаются крашеные яйца, пекутся пироги с ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, понемногу добавлять шоколад с маслом. ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже самые опытные любительницы кулинарии не могут сварить их правильно. Наиболее часто подстерегаемая неудача, несомненно, лопнувшая ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в голову обычно приходит лосось поистине королевская; рыба. Его непросто готовить, но зная несколько секретов, труда ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по плану, то вам придется потратить около 3 часов. Основной принцип приготовления кондитерских изделий, называемых бабкой, ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя этот корень широко известен во всем мире, на нашем столе он не является частым гостем. В ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит к концу, сменяясь дождями, грозами и желтыми листьями. Как пронести в эту тоскливую пору с ...

Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы для лазаньи можно приобрести уже ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас. Мы предлагаем вам рецепты теста. Это сдоба и в то же ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский человек в своей жизни неоднократно использовал в своем меню. Я предложу вам несколько пошаговых рецептов ...

Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого десерта является груша, вишня, кожура арбуза, цитрусовые или тыква. Приготовление лакомства ничем не отличается от ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика