Не пропусти
Главная » Кулинар » Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Блинные торты готовят из блинов – дрожжевых или пресных. Их собирают один на один, промазывая начинкой. Начинка может быть различная. Например, можете сделать торт с вареньем, рыбой, сладким соусам, грибами или даже с мясом. Но помните, что начинку необходимо делать густой, т.к. иначе она может просто вытечь и слои пропитаются неравномерно. Сегодня предлагаем вам блинный торт, который готовится из бананов.

Такой десерт любят многие. А особенно вкусным он становится, если добавить йогурта, глазури и немного грецких орехов. Получится замечательно! Торт будет достаточно сладким и отлично подойдет к чаю либо кофе. При этом готовить его не просто, однако результат вас порадует – вы сделаете свеженький торт, который будет намного вкуснее магазинного лакомства. Такой десерт вы не сможете съесть слишком много, а поэтому им можно накормить всю семью и друзей. В общем, если у вас намечается праздник, то обязательно приготовьте этот десерт, гости точно оценят!

Ингредиенты к рецепту:

Банановые блины:

  • 1 банан (спелый)
  • 95 гр. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • ½ ч.л. ванилина
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • Щепотка гвоздики молотой
  • ½ ч.л. корицы
  • 235 мл молока
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

Начинка:

  • 345 гр. обычного йогурта
  • ½ ч.л. ванилина
  • 225 гр. сливочного сыра
  • 65 гр. сахара

Глазурь:

  • 50 гр. коричневого сахара
  • 120 мл жирных сливок
  • 15 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. ванилина
  • 50 гр. грецких орехов (необходимо измельчить)
  • Соль

Готовим блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Взбейте в блендере банан в пюре, затем добавьте туда сливочного масла и другие продукты для блинов.

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Взбивайте так, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Потом необходимо перелить тесто в любую миску и закрыть его пищевой пленкой. Подержите тесто в холодильнике около часа. Когда оно остынет, надо взбить его хорошенько и пожарить на раскаленной сковороде блины.

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Теперь сливочный сыр хорошенько взбиваем, аккуратно всыпаем сахар, йогурт, а также ванилин. И вновь взбиваем.

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Затем наносим эту начинку между блинами, а оставшийся крем можно нанести поверх десерта.

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Чтобы сделать глазурь, возьмем ручной миксер и перемешаем в кастрюле коричневый сахар, сливки, а также масло. Скорость устанавливаем среднюю. Доводим до кипения, затем уменьшаем немного огонь и готовим 10 мин., перемешивая.

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Далее солим, добавляем ванилин и рубленые орехи. А потом сразу же поливаем сверху торт.

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

Можете подержать немного десерт, чтобы он хорошо пропитался, и разрезать на порции!

Рецепт Блинный торт из бананов с глазурью из грецкого ореха

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ст.ложка По желанию можно приготовить использовав Печенье Орион (можно и другое по вашему вкусу) Конфеты ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика