Не пропусти
Главная » Кулинар » Разнообразные чесночные соусы

Разнообразные чесночные соусы

Разнообразные чесночные соусыЧеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. Даже просто смешав мелко порезанный чеснок и соевый соус, можно за считанные минуты получить замечательную заправку для салатов. Существует огромное количество комбинаций чеснока с другими продуктами, которые составляют основу ароматных блюд. Чаще всего предлагается приготовить чесночный соус с добавлением кисломолочных продуктов — кефира, сметаны, творога или сыра. Достоинством всех приведённых ниже рецептов, кроме замечательного вкуса, является также быстрота их приготовления. На каждый рецепт необходимо от 5 до 15 минут, это время несомненно стоит потратить, чтобы улучшить и обогатить вкус основных блюд.

Сливочно-огуречный крем

Этот белый соус прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы и овощей, им даже можно поливать свежеприготовленную пасту или просто намазывать хрустящие поджаренные тосты. Для него необходим любой мягкий сливочный сыр, именно этот ингредиент придаёт соусу кремовую консистенцию, которую можно, по желанию, менять добавлением большего количества сметаны или майонеза.

Потребуются следующие продукты:Разнообразные чесночные соусы

  • Огурец;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Майонез — 50 г;
  • Сметана — 30 г;
  • Сливочный сыр — 0,1 кг;
  • Соль, перец.

Очерёдность действий:

  1. Огурец натереть и отжать лишний сок.
  2. Очищенный чеснок измельчить любым способом.
  3. Смешать огурец с чесноком, майонезом и ложкой сметаны высокой жирности.
  4. Добавить мягкий сыр и специи.

Сразу же после приготовления, а на это требуется не больше четверти часа, огуречный соус с чесноком можно подавать к столу.

Швейцарский рецепт

Это несложный в приготовлении крем-соус из творога и свежей зелени идеально дополнит овощные салаты, особенно те, в состав которых входит огурец, а также вторые блюда из рыбы или варёного мяса.

Необходимо взять такие продукты:Разнообразные чесночные соусы

  • Творог — 100 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Лук-порей — стебель;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Соль;
  • Горчица.

Последовательность этапов:

  1. Молоко размешать с половиной творога, затем добавить вторую половину творога и тщательно растереть массу до кремового состояния.
  2. Петрушку и лук-порей мелко порубить, перемешать с очищенным и измельчённым чесноком.
  3. Соединить обе массы, влить лимонный сок и добавить специи, все перемешать.

Для тех, кто внимательно относится к калорийности употребляемой пищи, такой крем-соус можно приготовить из обезжиренного творога. Уменьшив количество молока, данный крем подойдёт и для фаршировки свежих овощей.

Сметанный соус с грибами

Рекомендуем приготовить этот несложный сметанный соус с шампиньонами, чесноком и кинзой для овощных блюд, а также холодных мясных. При очень жидкой консистенции, его хорошо использовать в качестве заправки для различных салатов.

Необходимо взять такие продукты:

    Разнообразные чесночные соусы

  • Шампиньоны — 4 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кинза — 0,5 пучка;
  • Сметана — 120 г;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи.

Чтобы приготовить соус грибной с чесноком на основе сметаны, выполните такие действия:

  1. Тщательно вымыть и очистить грибы, разрезать каждый на 4 части и переложить в сковороду с разогретым маслом.
  2. Зубчик чеснока почистить, измельчить в чеснокодавилке и выложить к грибам.
  3. Тушить шампиньоны на протяжении 7-10 минут.
  4. Грибы остудить, добавить к ним оставшийся измельченный чеснок с кинзой.
  5. Переложить массу в блендер и измельчить со сметаной (или майонезом) до гомогенного состояния.
  6. Добавить в соус специи и перемешать.

Существует также вегетарианская разновидность этого рецепта, вместо сметаны следует добавить соевый майонез.

Сырно-чесночный соус

Приготовленный по этому рецепту сырный соус несомненно превзойдёт по вкусу магазинные аналоги, а чеснок и специи придадут ему особую пикантность и остроту. Для данного блюда лучше брать качественный твёрдый сыр, который в процессе нагревания расплавится в однородную массу. Сливочно-сырный соус подчёркивает вкус не только овощных блюд, но и мясных.

Необходимо взять следующие продукты:Разнообразные чесночные соусы

  • Твёрдый сыр — 0,1 кг;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Жирные сливки — ½ стакана;
  • Соль, чёрный перец.

Последовательность этапов:

  1. Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Перемешать чеснок с сыром, влить сливки комнатной температуры и поставить ёмкость на водяную баню.
  4. Когда сыр полностью нагреется и расплавится, всыпать необходимое количество специй и тщательно перемешать.

Если вы хотите получить более густую консистенцию, можно в данный сырный соус добавить несколько ложек крахмала или поджаренной на сливочном масле муки.

Домашняя томатная паста

Этот томатный соус с добавлением чеснока прекрасно подойдёт для приготовления пиццы или пасты. Такой рецепт очень удобен тем, что, приготовив сразу большую порцию продукта, его можно как законсервировать на зиму в банках, так и просто заморозить. Готовый томатный соус рекомендуется предлагать к поджаренным тостам, посыпав каждый тост порезанной зеленью петрушки.

Потребуются следующие ингредиенты:

    Разнообразные чесночные соусы

  • Спелые томаты — 500 г;
  • Луковица;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец;
  • Винный уксус.

Последовательность действий:

  1. Сделать на томатах надрез, ошпарить их кипятком и сразу же охладить в ледяной воде, очистить от кожицы и мелко порезать.
  2. Луковицу нашинковать и спассеровать на масле, спустя пару минут добавить к ней измельченный чеснок.
  3. Выложить порезанные томаты к зажарке и уварить на медленном огне в течение получаса.
  4. Немного остывшую массу переложить в блендер, пюрировать и довести до желаемого вкуса с помощью специй и уксуса, количество последнего зависит от степени кислоты томатов.

Этот томатный соус можно заготовить на зиму, тогда его ещё в горячем состоянии необходимо разлить в подготовленные банки и закрыть железной крышкой. Если же вы сделали этот томатный соус для употребления непосредственно после того, как приготовили, то рекомендуется его охладить для максимального раскрытия вкуса.

Кефирная заправка

Чеснок традиционно используют во время приготовления курицы, однако его можно не только добавлять в мясо, но и делать с ним различные соусы, которыми поливают уже запечённую или поджаренную курицу. На основе кефира можно приготовить два отличных соуса: белый с добавлением зелени (укропа, петрушки, кинзы) и томатный. Данный рецепт рассказывает, как сделать классический кефирный соус с добавлением петрушки и чеснока, чтобы сделать томатный, на последнем этапе приготовления необходимо добавить несколько ложек томатной пасты и горчицы.
Разнообразные чесночные соусы
Необходимо взять такие продукты:

  • Густой кефир — 200 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Соль, чёрный перец.

Последовательность действий:

  1. Порезать пучок петрушки, выложить зелень в глубокую миску, добавить к ней измельченный чеснок.
  2. Влить в миску стакан кефира комнатной температуры и всыпать необходимое количество специй.
  3. Взбить кефирный соус блендером и можно подавать к столу.

Также можно приготовить такой соус и на основе майонеза или сметаны, калорийность такого блюда будет выше, как и его густота. Поэтому если вы планируете его использовать не для поливки курицы, а, например, для заправки салата, то лучше остановится на варианте из кефира.

Видео-рецепт: Сметанно-чесночный соус

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика