Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев, чтобы порадовать их вкусными и простыми блюдами, по этой причине сегодня мы поговорим о том, как сделать рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецептам, представленным в данной статье.

На самом деле это первое блюдо очень простое в приготовлении, а также весьма вкусное и сытное, в состав включаются огурчики, которые придают супчику легкий кислый привкус. Есть классический вариант приготовления супчика, по которому в состав входят огурчики, перловая крупа и мясо, но при желании можно готовить такое блюдо на курином бульоне или с колбасками.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Если хозяйка хочет сделать вкусовые качества своего блюда более яркими, то огурчики в очень мелко нарезанном виде отправляют к овощам, которые тушатся вместе с томатной пастой. Только после того, как пассеровка будет готова, можно укладывать в супчик готовую обжарку. Чтобы получить максимально насыщенный бульон, стоит брать для супа курочку целиком, или же варить основу на мясе, если же хочется сделать суп без мяса, то его заменяют колбасой или вообще не кладут мясные продукты.

Рассольник на курином бульоне с перловой крупой

Данный рецепт дает возможность приготовить данный супчик быстро и легко, основой рецепта считается курочка, огурчики и перловая крупа, но если дома не любят перловку, то можно заменить крупу рисом, получится не менее вкусно. Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такой супчик, чтобы порадовать своих близких неповторимым вкусом первого блюда.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Какие продукты нам необходимы:

  • Перловая крупа или рис примерно половина стакана;
  • Лук белый острый одна не крупная штука;
  • Курица около 400 граммов;
  • Морковка одна крупная штука;
  • Огурчики соленые или маринованные примерно пять штук;
  • Огуречный рассол не более стакана;
  • Картошка свежая 4-6 небольших штук;
  • Немного зелени, по необходимости перчика и соли.

Процесс создания блюда:

Приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту с фото пошагово совсем не сложно, необходимо только заранее подготовить бульон для супа, для этого курочку отваривают в воде до готовности, постоянно снимая с бульона пенку. Как говорят многие хозяйки, чтобы бульон приготовился быстрее, лучше всего будет разделить курочку на небольшие части, так процесс варки будет идти быстрее, а значит и сама курица сварится за более короткое время.

Во время варки необходимо к бульону положить половину очищенной морковки и белого лука, это сделает основу более ароматной и вкусной. Как только бульон будет готов, можно вынуть уже готовые овощи, а также охладить курочку и снять с нее мяса. Мясо нарезают и отправляют обратно в бульон.

Далее необходимо заняться приготовлением пассеровки, для этого берется одна половинка лука и еще половинка морковки, эти овощи можно нарезать очень мелко для пассеровки, в рассольник морковка должна нарезаться, а не натираться на терке, так вкус супа получится максимально насыщенным. Вместе с овощами нарезается вся промытая зелень, которая была подготовлена для рассольника. Все эти овощи отправляют на сковородку, где разогрето растительное масло, как только масса станет более мягкой и немного подрумянятся, можно снимать овощи с огня.

Так как в нашем рецепте применяется перловка, её лучше всего отварить до полуготовности отдельно, чтобы не ждать слишком долго, если же применяется рис, то его можно также немного отварить и промыть, или же добавить рис в сыром виде в суп, варится эта крупа достаточно быстро. Если отварить заранее перловку или рис, то суп во время варки не станет мутным, а из риса не будет выделяться лишний крахмал, который делает суп более густым.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Можно начать подготовку огурчиков для рецепта рассольника с перловкой, для этого маринованные овощи нарезают мелкими кубиками, еще лучше натереть огурчики на крупной терке, а затем эти огурцы отправляют в обжарку и снова зажигают газ на плите, чтобы продолжить процесс приготовления овощной пассеровки. После нескольких минут тушения овощи должны размягчиться, это станет сигналом к дальнейшему приготовлению супчика, так как обжарка уже полностью готова к использованию.

Последним этапом считается подготовка картошечки, этот овощ нарезают некрупными кубиками, а затем укладывают в подготовленный кипящий бульон с кусочками курочки, вместе с картошкой можно положить в суп уже отваренную крупу перловки. Варится суп до полной готовности картофеля, после этого в бульон добавляют соли и перчика, а только после этого укладывают поджарку, варят рассольник примерно десять минут на медленном огне под крышкой. После окончания отведенного времени, плиту выключают и дают супу настояться около пятнадцати минут. Можно также приготовить вкусную солянку для своих близких.

Вкусный и простой рассольник с перловкой и колбаской

Есть несколько десятков рецептов, как можно сделать рассольник с перловой крупой, при этом бульон может быть абсолютно разнообразным, ниже мы расскажем о том, как можно приготовить простой суп с добавлением колбасы. Это блюдо придется по вкусу всей семье, ведь в его составе присутствует колбаска, а этот продукт придает супу особенный аромат и вкус, при этом колбасу также необходимо правильно выбрать. Плюсом также можно считать, что колбаса здесь выступает в качестве мяса, а значит нам нет необходимости длительное время варить куриный или мясной бульон, что значительно сократит время приготовления блюда.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Какие продукты стоит подготовить:

  • Картошка свежая три крупные штучки;
  • Крупа перловки половина стакана;
  • Соленые или маринованные огурчики;
  • Колбаска копченая около 300 граммов;
  • Лук белый острый одна штука;
  • Рассол от огурцов не больше стакана;
  • Морковка свежая одна средняя по размеру;
  • Специи и зелень по вкусовым предпочтениям.

Процесс создания первого блюда с колбаской:

В нашем рецепте мы не будем использовать мясо или курицу, а это значит, что бульон варить нет никакой необходимости, по этой причине стоит взять картошку, очистить и нарезать её, а затем отправить в воду. Также необходимо отварить перловую крупу до полуготовности, при желании перловка может быть заменена обычным рисом. Картофель и рис можно закладывать в суп одновременно, чтобы они успели свариться, при этом отваривать перловку предварительно очень важно, так как она может привести к помутнению и излишней густоте супа после варки.

Теперь можно взять лук и морковку, лучок очищают и нарезают мелким кубиком, чтобы обжарить его было проще, а морковку после чистки натирают на терке крупного размера. В сковородку добавляют немного растительного жира, и как только масло прогреется, можно выложить лук и морковь, чтобы немного поджарить овощи. Стоит заняться подготовкой огурчиков, их нарезают мелким кубиком и укладывают в сковородку, чтобы вместе с остальными овощами потушить примерно пять минут, за это время огурчики станут достаточно мягкими.

Начинают заготовку колбаски копченой, лучше подбирать именно копченую, так как она имеет более выразительный вкус и аромат. Но если дома копченой колбаски не нашлось, то можно применять и любой другой вид этого продукта, но копченное мясо дает возможность сделать суп более наваристым. Стоит сказать о том, что если выбирают вареную колбасу, то она должна иметь высокое качество, так как дешевый продукт в итоге испортит вкус всего блюда. Колбаска нарезаются кубиками, при желании можно измельчить её соломкой, нарезанную колбасу также отправляют в пассировку и жарят до появления румяной корочки.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Как только перловая крупа и картофель будут полностью сварены, можно добавлять к супу подготовленную обжарку с огурчиками и колбаской, полученный суп должен вариться еще примерно десять минут, чтобы обжарка отдала все свои ароматы бульону. В блюдо добавляют несколько ложек соли, можно насыпать перчика и зелени. Огонь на плите после этого выключают, а затем кастрюлька накрывается крышкой и суп настаивается не менее пятнадцати минут.

Рекомендуем: Соус томатный с бараниной — рецепт с фото

После этого первое блюдо можно подавать на стол, оно отлично сочетается со сметаной и свежей резаной зеленью. При желании можно в пассеровку добавить немного томатной пасты, в этом случае рассольник получит совершенно иной вкус.

Вариант рассольника с маринованными огурчиками и сладким перцем

Каждый классический рассольник включает в свою рецептуру соленые или маринованные огурчики, для такого супа можно применить говяжий или куриный бульон, чтобы получить максимально вкусное и насыщенное блюдо. Все таки многие хозяйки говорят о том, что наиболее вкусным рассольник получается в том случае, если он готовится на говяжьем бульоне. В любом случае, рассольник это именно то блюдо, которое должно готовиться на настоящем мясной бульоне, при этом для варки берется большой кусочек мяса или курочка целиком.

Ингредиенты:

  • Белый лучок острый примерно 100 граммов;
  • Говядина или курица примерно половина килограмма;
  • Огурчики маринованные триста граммов;
  • Говяжьи почки (по желанию) около 400 граммов;
  • Сладкий перчик одна крупная штука;
  • Картошка свежая не крупная около половины килограмма;
  • Перловая крупа 120 граммов;
  • Рассол небольшое количество;
  • Морковка свежая одна штука;
  • Масло сливочное качественное по вкусу;
  • Немного перчика и соли, а также зелени.

Процесс создания блюда:

Первым делом начинают готовить бульон, для этого берется вся говядина, это мясо промывают в воде и отправляют в кастрюльку, мясо заливают водой и ставят на плиту, чтобы сварить до полной готовности. Если хозяйка решит применять почки, то их обязательно предварительно вымачивают в чистой воде несколько часов, а только после этого субпродукт варят. Также стоит подготовить перловую крупу, ее варят в отдельной кастрюльке около двадцати минут, очень важно предварительно отваривать этот продукт, так как перловка готовится долго и может сделать суп слишком мутным.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Теперь стоит начать приготовление обжарки для этого супа, для начала берется морковка и лучок, эти овощи очищают от шелухи и нарезают небольшими кубиками, морковку при желании трут на терке. Оба эти овоща обжаривают на сковороде до готовности, то есть лук должен приобрести легкий золотистый оттенок. Как только бульон будет готов, его стоит процедить, а только после этого укладывать в него нарезанный кусочками картофель и отваренную перловую крупу.

Стоит подготовить мясо, его остужают и нарезают небольшими кусочками, после чего отправляют в суп дальше вариться. Когда в рассольник будут добавлены пассерование овощи и нарезанный сладкий салатный перчик, можно влить в бульон стакан рассола и дать супу прокипеть. Только после этого в рассольник добавляют зелень, соль и измельченный перчик, можно добавить в бульон несколько штук горошкового перца. Отдельно в тарелку разрешено положить кусочек лимона. Не менее вкусно положить в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпать все зеленью.

The post Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото appeared first on Эллеонора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*