Не пропусти
Главная » Кулинар » Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта

Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта

Смазав бисквитные коржи кремом, получается великолепный торт. Заварной крем получил свое название из-за варки, в результате которой он загустевает, но остается довольно жидким.

Его преимущество в том, что он пропитывает даже самый сухой бисквит, делая торт или пирожное сочным. Есть несколько базовых рецептов заварных кремов для бисквитного торта и множество их вариаций.

Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта

Английский (классический) крем

По консистенции довольно жидкий, подойдет не только для тортов, но и пирожных. В замороженном виде он напоминает мороженое, а при запекании получается с карамельным вкусом или крем-брюле.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 щепотка/ 1 стручок;
  • соль – 1 щепотка.

Потребуется 1-2 часа.

225 ккал на 100 г.

  1. В кастрюле смешать сахар с молоком. Поставить на маленькую конфорку и помешивать, до растворения сахара. Как только молоко нагрелось, но не закипело, снимаем с плиты;
  2. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Для готовки нужны только желтки, их взбиваем до белого цвета. К желткам добавляем ваниль, щепотку соли и муку – перешиваем, чтобы не было комочков; Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта
  3. Взбивая яичную смесь, постепенно вливаем половину объема горячего молока;
  4. В кастрюлю к оставшейся части молока добавляем яичную смесь. Кипятим на медленном огне, помешивая. Следим, чтоб желтки не свернулись и не пригорели; Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта
  5. Выключаем плиту, как только молоко стало густым, как сметана. Его нельзя доводить до кипения; Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта
  6. Масло заранее выкладываем из холодильника. Для взбивания оно должно быть растаявшим, мягким. Взбиваем до пышной массы кремообразного типа; Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта
  7. В масло по ложке добавляем и взбиваем остывшее загустевшее молоко. Получился нежный крем с ярким и изысканным вкусом. Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта

Сметанный заварной крем

Процесс готовки займет довольно много времени, но результат того стоит. Густой и сладкий крем для бисквитного торта оценят все сластены.

Состав:

  • cметана – 250 г;
  • масло – 130 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Потребуется  1-2 часа.

367,8 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить греться водяную баню;
  2. В металлическую, а лучше эмалированную миску разбиваем яйцо и выкладываем сметану. Качественно взбиваем миксером;
  3. Добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока не растворятся все крупинки. Добавляем просеянную муку и опять взбиваем, пока не получится жидкая однородная масса;
  4. Миску помещаем на водяную баню и оставляем на 15 минут. Все время мешаем крем, ждем, пока он заварится;
  5. Оставляем миску до полного остывания;
  6. Масло заранее выкладываем на разморозку. Когда крем остыл, взбиваем масло миксером до формирования пышной массы;
  7. Перекладываем масло в остывшую смесь и миксером перемешиваем крем до однородного состояния.

Заварной шоколадный крем с яйцом и маслом

Несколько вариантов заварного крема для бисквитного торта

Этот крем подойдет как для пропитки коржей бисквитного торта, так и для создания отдельных десертов. Количество муки можно менять, чтобы регулировать степень «жидкости».

Состав:

  • сахар 120 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • мука 90 г;
  • кофе растворимый 15 г;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • масло – 1 пачка.

Потребуется  1-2 часа на приготовление.

306.7 ккал на 100 г.

  1. Миксером взбиваем яйцо;
  2. Хорошо перешиваем просеянную муку, кофе и какао;
  3. Вводим сухую смесь по ложке в яичную массу, перемешиваем;
  4. К массе вливаем понемногу прохладное молоко, до консистенции теста на блины;
  5. Оставшееся молоко кипятим, растворяем в нем сахар. Помешивая, постепенно добавляем шоколадную смесь. Завариваем до состояния густого киселя. Оставляем остывать;
  6. В холодную смесь добавляем мягкое масло небольшими кусочками, растопленную шоколадку. Взбиваем миксером до формирования пышной и однородной консистенции. В зависимости от мощности миксера и качества масла на это уйдет 5-6 минут.

Французский заварной, нежный крем

Второй вариант классического крема. Идеален для промазки бисквитных коржей торта, так как отличается легкостью и нежностью.

Состав:

  • молоко 2,5% – 0,5 л;
  • яйцо 6 шт.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • масло 50 г;
  • кукурузный крахмал 60 г;
  • ваниль – щепотка или стручок.

Необходим 1 час.

201 ккал на 100 г.

  1. Выливаем молоко в кастрюльку и добавляем ваниль. Прогреваем молоко, но не кипятим;
  2. Оставляем молоко постоять. Примерно за час в нем полностью раскроет свой вкус и аромат ваниль. Если для крема использовалась стручковая ваниль, через час молоко процеживают, избавляясь от горечи стручка;
  3. Крахмал просеиваем, разбивая комочки и насыщая воздухом;
  4. Разбиваем яйца, отделяя желтки. Белки не потребуются для крема;
  5. К желткам добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем;
  6. К смеси добавляем постепенно молоко. Перемешиваем массу;
  7. Разогреваем в кастрюльке на медленном огне, пока не появятся признаки загустевания;
  8. Горячий крем протираем через сито, разбивая все комочки;
  9. Добавляем в него размягченное при комнатной температуре масло, и взбиваем миксером;
  10. Оставляем крем до полного остывания. Продукт готов для промазывания бисквитных коржей.
Несколько вариантов заварного крема для бисквитного тортаКак приготовить нежное суфле из курицы в духовке прекрасный рецепт для диетического питания.

Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков это необычное и полезное блюдо.

Бисквитный торт

Основа любого торта – корж. Нежный и пористый бисквит легко пропитывается кремом или специальной пропиткой, сочетается с разными кремами и фруктами. Это великолепная сладость для любого праздника, которую не сложно приготовить дома.

Крем для торта можно готовить одновременно с бисквитами или заранее, чтобы он успел остыть и настояться. Для этого используйте один из представленных выше рецептов.

На тесто:

  • яйцо – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана.

Пропитка:

  • коньяк или бальзам – 50 мл;
  • сгущенка – ¾ банки;
  • вода – 1 стакан.

Украшение:

  • шоколад – 1 плитка.

2-3 часа – время приготовления.

Калорийность торта на 100 г: 250–350 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

  1. Желтки отделяем от белков и перетираем их с сахаром. Добавляем к ним маргарин, рубленный ножом и сметану. Белки взбиваем до формирования крепкой пены и соединяем с желтковой массой. Взбиваем несколько минут;
  2. К просеянной муке добавляем разрыхлитель и соль, мешаем;
  3. На минимальной скорости миксера начинаем соединять муку и жидкую смесь;
  4. Форму для выпекания при необходимости выстилаем пергаментом для выпечки. Переливаем в нее тесто и отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 1800С. В процессе пробуем бисквит деревянной палочкой на готовность;
  5. Ждем, пока корж полностью не остынет. Затем срезаем корки и режем его на 3 части;
  6. Готовим пропитку. В теплую воду добавляем коньяк и сгущенку, хорошо перемешиваем;
  7. Собираем торт с нижнего коржа. Укладываем на тарелку и поливаем пропиткой, уделяя внимание краям. Сверху наносим толстый слой крема и укладываем следующий корж. При желании можно добавить консервированные фрукты. Для второго корда повторяем процедуру и укладываем верхний, заранее пропитанный. Кремом смазываем торцы и верхний корж. Обрезки коржа крошим, трем на терке шоколадку. Для украшения используем крошку.

Полезные советы

Классический заварной крем достаточно жидкий, и торт может получиться «мокрым». Для бисквитного торта его взбивают с маслом, делая его более сухим. А «влажность» создают с помощью пропитки коржей.

Улучшить вкус крема можно разными добавками:

  • лимонный сок, цедра лимона или апельсина;
  • цукаты;
  • молотые орехи;
  • фрукты консервированные или из варенья.

Особенность заварного крема – вбивание в него сливочного масла. Это можно сделать только после полного остывания жидкой половинки. Если вливать в масло горячую смесь, оно растопиться и готовый продукт станет слишком жидким. Остывание заварной части удлиняет время приготовления. Готовый продукт может храниться в холодильнике около 36 часов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика