Не пропусти
Главная » Кулинар » Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к основному продукту мясу.

Мясные продукты не только вкусны, но и питательны, наиболее распространенным мясом считается свинина, а самым дорогим говядина. А если эта говядина еще и мраморная, то стоимость такого мяса может доходить до 1000 дол за килограмм. В чем же особенность такого мяса, почему оно является самым дорогим в мире?

Мраморное мясо со множеством тонких жировых прослоек в мышечной ткани, они придают мясу не только необычный сочный и нежный вкус, но и цвет, который очень похож своими белыми разводами на мрамор.

Во время приготовления эти жировые прослойки тают и наполняют мясо соком, в связи с этим оно и приобретает ни с чем неповторимую,  лишь ему характерную мягкость и нежность.
Чем будет больше прослоек в мясе, тем выше его ценность  «мраморности», а стало быть, и цена. От этой мраморности зависит и то, в какую ценовую категорию попадет говядина. Высшая категория это «Prime», далее идет отборное мясо «Choise», а затем и обычное мраморное мясо – «Select».

Для того что бы получилось именно такое мясо, технология его довольно таки сложная, продолжительная по времени и дорогостоящая, поэтому в промышленных масштабах его не производят.

Это самое дорогое мраморное мясо в мире  получают от специальной породы коров Вагиу, их на протяжении долгого времени  выращивали лишь в Японии, и не разрешалось  экспортировать в другие страны мира. И хотя на сегодняшний день этих ценных животных разводят в Австралии, в Новой Зеландии, в Аргентине, и даже в России, стоимость этого мраморного мяса меньше не стало.

Уникальностью своих вкусовых качеств мраморное мясо обязано специальной технологии  по выращиванию бычков. Жизни этих животных можно только позавидовать! Телят до 4-6 месяцев отпаивают молоком, как только немного они подрастут их, начинают пасти на экологически чистых лугах, при этом жизнь у них довольно таки вольная, без вмешательств в нее человека. Затем животных  размещают в индивидуальные апартаменты, в которых звуконепроницаемые стены, где их подвешивают на вожжах. Такая странная процедура, проделывается для того, чтобы бычки не могла двигаться, но и не лежала, и это очень важно! Для того чтобы  распределение жировых прослоек в мышечных тканях распределялось равномерно, мышцы бычков должны быть в напряжении.

Во время этого  периода  бычков кормят только отборным зерном, и поят высококачественным пивом, это для того что бы улучшить аппетит. «Мраморность» мяса становится  больше, от того  чем дольше бычок кормится зерном. В среднем стандарт зернового откорма составляет 200-300 дней.
Однако, это еще не все, для того, чтобы жир не откладывался где непопадя, а весь ушел бы в мясо и образовывая  тонкие мраморные прожилки, бычкам  делают специальный вибромассаж, больше похожий на битье, а для того что бы пищеварение лучше работало им включают японскую классическую музыку. Поэтому не стоит  удивляться, что мясо такого бычка получается нежным, сочным, тающим во рту, как масло. В Японии о мраморной говядине говорят так-  это «мясо, для которого не нужно иметь  зубов».

В России первым кто попробовал вкус мраморной говядины и  оценил его, был Никита Хрущев. Попробовать стейк приготовленный из мраморной говядины ему пришлось во время деловой поездки  в Соединенные Штаты. Это необыкновенно  вкусное нежное мясо  понравилось Хрущеву настолько, что когда он вернулся  в Россию, попросил своего личного повара что бы он  приготовить ему говядину по такой же технологии. Впрочем,  по своим вкусовым качествам его блюдо не смогло сравниться американский стейком. Тут то  и выяснилось, что у  мраморной говядины есть свои секреты, которые заключаются совсем не в технологии её приготовления, а в особом сорте мяса, которое и позволяет этому блюду передать все самые лучшие вкусовые ощущения.

После этого  случая Хрущевым был издан указ  для  оборудования  специализированной животноводческой  фермы, туда из Европы завозились  бычки особой породы, которые  служили  в дальнейшем основными источниками мраморного мяса для советского руководителя. На протяжении многих лет в России мраморная говядина была деликатесом только для избранных. И лишь в последнее время попробовать это удивительное мясо стало возможно  в ресторанах крупных российских городов.

Мраморная говядина

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика