Не пропусти
Главная » Кулинар » Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения это приготовленный дома глинтвейн.

Глинтвейн это прекрасный, ароматный напиток, приготовленный из вина с добавлением сахара и различных пряностей, специй, разогретого до 70 градусов.

Взяв за основу традиционное приготовление, любители напитка, что-то добавляли, что-то изменяли, тем самым разнообразив приготовление глинтвейна.

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Сейчас готовят алкогольный напиток, но существуют рецепты и безалкогольного глинтвейна

  • Глинтвейн – рецепт классический
  • Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком
  • Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна
  • Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях
  • Рецепт гранатового глинтвейна
  • Глинтвейн из белого вина
  • Как приготовить глинтвейн от простуды
  • Как готовить глинтвейн видио
  • Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

Алкогольный напиток готовят на основе белого или красного сухого вина. В безалкогольном глинтвейне за основу можно взять любой сок, чай или даже жидкий мед.

Готовят и употребляют напиток во многих европейских странах и связано это в основном с празднованием Рождества и Нового года, для того, чтобы согреться на различных уличных ярмарках.

Я считаю, что поводом могут быть не только праздники, но провести романтический вечер вдвоем или в веселой шумной компании друзей с кружечкой горячего глинтвейна

Глинтвейн – рецепт классический

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нам потребуется на 1 порцию:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем сразу все специи

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем мед, мешаем

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Посуду накрываем и даем настояться 10 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Будьте здоровы!

Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Потребуется:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 50 мл воды

 

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условияхПерчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Пряности заливаем водой

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настояться

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырьков

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В специальный стакан кладем мед

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Необходимо:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 20 гр. шоколада
  • 1 чайная ложка любого растворимого кофе
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 3 маленьких кусочка свежего имбиря
  • 3 полосочки цедры апельсина
  • 50 мл воды

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Смешаем шоколад, пряности

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Заливаем все водой, ставим на маленький огонь и греем пока не растопится шоколад, снимаем с огня

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Смеси даем остыть до 40 градусов и вливаем в нее вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим на огонь и разогреваем помешивая до первых пузырьков

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Готовый глинтвейн процеживаем через ситечко в бокал

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем мед, размешиваем

Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вкусный прекрасный витаминный напиток, рекомендуется даже детям

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нам потребуются:

  • 500 гр. вишни, можно замороженной
  • 200 гр. клубники, можно замороженной
  • 100 гр. черники, можно замороженной
  • 80 гр. клюквы, можно замороженной
  • 1 апельсин
  • 1,7 л воды
  • 300 мл ягодного сиропа
  • 80 гр. меда
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 6 палочек корицы
  • 5 звездочек бадьяна
  • 9 капсул кардамона
  • 7 палочек гвоздики

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Высыпать все ягоды в одну посуду

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить к ягодам имбирь

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ягодную смесь залить горячей водой, размешать

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить все пряности, размешать

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Влить сироп

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить мед

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Все тщательно размешать, дать настояться

Рецепт гранатового глинтвейна с апельсином

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Перечень продуктов:

  • 500 мл красного сухого вина
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 климентина (гибрид апельсина и мандарина)
  • 1 палочка корицы
  • 10 палочек гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 звездочка аниса

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Половину сока выливаем в кастрюлю

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем пряности и специи и кипятим 2 минуты, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Овощечисткой снимаем цедру с апельсина и климентина

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Апельсин и 1 климентин разрезаем пополам, другой оставляем для украшения

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В сок с пряностями добавляем цедру и выжимаем сок фруктов

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Доливаем вторую половину сока

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем в сок с пряностями вино, если хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить любой ваш любимый сок

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до первых пузырьков, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 30 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нарезаем кружочками оставшийся климентин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Дольками нарезаем яблоко

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Все складываем в кувшин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн процеживаем через сито в кувшин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Напиток подаем горячим, но не обжигающим

Глинтвейн из белого вина

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Состав:

  • 1 л белого сухого вина
  • 20 гр. меда
  • 1 апельсин
  • 1/4 палочки ванили
  • 2 капсулы кардамона
  • 5 палочек гвоздики
  • 1/2 свежего корня имбиря

Приготовление:

  1. Все составляющие кроме апельсина загрузить в кастрюлю
  2. Поставить на огонь, довести до 70 градусов
  3. Апельсин нарезать кружками, добавить в кастрюлю
  4. Снять с огня и дать настояться 25 минут

Как приготовить глинтвейн от простуды

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 50 гр. меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • 5 палочек гвоздики
  • 1 средний корень имбиря
  • 2 гр. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь, довести до кипения
  2. Апельсин нарезать кольцами, добавить в воду
  3. Снять с огня, дать настояться 25 минут
  4. Добавить остальные ингредиенты
  5. Поставить на огонь и довести до 70 градусов

Как готовить глинтвейн видио

 

Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

  1. Использовать специи и пряности в немолотом виде
  2. Вино разогревать до 70 80 градусов, если нет под рукой специального градусника, то до первых пузырьков
  3. Ни в коем случае вино не доводить до кипения
  4. Напиток обязательно процеживать перед разливом в бокалы
  5. Пить глинтвейн нужно из прозрачных кружек с ручкой
  6. Добавить в виде декора палочки корицы или дольки фруктов
  7. Пьют напиток в горячем виде, не торопясь
  8. Подают в качестве аперитива к мясу или фруктам
  9. В мультиварке глинтвейн готовим 25 минут, функция Пароварка;, температура 70 градусов

Попробуйте приготовить этот волшебный и согревающий душу напиток. Ведь для его приготовления не требуются особые кулинарные таланты, а тепла и радости этот фантастический напиток обязательно доставит

Делитесь рецептами со своими близкими и друзьями. Пишите отзывы в комментариях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика