Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Издревле на Руси к празднику Светлой Пасхи люди красили яйца. Раньше это были преимущественно красные или однотонные варианты, на сегодняшний же день хозяйки освоили множество интересных рецептов.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Очень необычно выглядят яйца, покрашенные под мрамор. Визуально они создают эффект мраморной поверхности, притягивая взгляд, и заставляя разглядывать и изучать замысловатый узор, который всегда получается уникальным. А достичь такого результата проще простого, рассмотрим несколько рецептов для создания пасхальных шедевров.

Пошаговый рецепт используем пищевые красители

Перед началом работы, помимо самих яиц, приготовьте следующие материалы:

  • пищевая краска, которую можно купить в продуктовом магазине или специальная краска для яиц, она безопасна и не токсична;
  • шелуха от лука;
  • кусочки марли или бинта;
  • небольшие резинки или любые нитки.

Теперь можно приступать к самому процессу, после которого у вас на столе будут красоваться симпатичные мраморные яйца на Пасху. Первым делом разводим красящий пигмент, следуя прилагаемой инструкции. Когда раствор готов, необходимо измельчить луковую шелуху, сделать это удобнее всего с помощью ножниц.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Далее тщательно моем яйца щеткой и варим их 15 минут. Остужаем в холодной воде и, не вытирая, обваливаем в шелухе так, чтобы частички ее прилипли к поверхности.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Нарезаем марлю квадратами размером 15 на 15 см и заворачиваем в нее яйца, стараемся все делать аккуратно, чтобы шелуха не сбилась, готовые кульки закрепляем маленькими резинками.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Полученные свертки надо опустить в холодную воду и поставить на огонь, варить 10 минут после закипания.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Готовый продукт погружаем в заранее приготовленный раствор с краской, где он остывает до комнатной температуры. Спустя 5-7 минут вытаскиваем кулечки и промываем под холодной водой. Готово!

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Мраморные яйца на Пасху с зеленкой

Также рассмотрим рецепт приготовления пасхальных крашенок с мраморным рисунком при помощи обыкновенной зеленки. При таком способе узор получается как у натурального камня из мрамора овальной формы. Займет весь процесс всего полчаса. Итак, подготовим материалы:

  • пол-литра шелухи от красного лука;
  • пол-литра шелухи от репчатого лука;
  • листок обычной бумаги;
  • баночка бриллиантового зеленого;
  • марля;
  • перчатки.

Теперь нам предстоит сделать нарезку из шелухи красного лука, репчатого и бумаги, соблюдайте пропорцию, чтобы луковых шкурок было раза в 3 больше, чем бумажек, иначе яйца могут получиться бледными. Смешиваем в удобную мисочку всё, что мы нарезали и приступаем к подготовке яиц, как и в первом рецепте их следует помыть с щеткой в холодной воде и, не вытирая, обвалять в приготовленной смеси.

Обвалянные яички помещаем в квадратики из марли и завязываем края нитками, при этом равномерно распределяя внутри кулечка нарезку. В итоге не должно остаться пустых мест внутри марли.

Опускаем будущие крашенки в холодную воду, добавляем туда половину баночки зеленки и варим в течение 15 минут на небольшом огне. Осторожно сливаем кипяток и даем остыть в холодной воде. Теперь одеваем перчатки, чтобы снять марлю и удалить частицы бумаги и шелухи. Промываем водой и наслаждаемся результатом!

Как сделать красивые мраморные яйца на ПасхуПостный салат с фасолью вкусный рецепт блюда, сытный и простой.

Что можно в сухоядение в пост правила, рекомендации и интересная подборка рецептов.

Как приготовить сметанную пасху невероятно вкусный десерт, который приготовить довольно просто.

Полезные советы

Для создания сияющего эффекта у мраморных яиц на Пасху рекомендуется смазать высохшую яичную скорлупу подсолнечным или оливковым маслом.

Когда варите яйца в зеленке, лучше использовать ненужную посуду, потому что отмыть ее будет процессом затруднительным.

Чтобы отмыть раковину от зеленого налета, можно применять растворитель для краски.

Врачи не рекомендуют употреблять в пищу покрашенные зеленкой яйца, поэтому делать их следует исключительно для красоты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ст.ложка По желанию можно приготовить использовав Печенье Орион (можно и другое по вашему вкусу) Конфеты ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они плодами одного и того же оливкового дерева. Отличаются они лишь зрелостью плода. Черные маслины собирают ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он превосходный и креативен. Если даже и нету ни какого праздника, просто к вам заглянут гости он ...

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Способ приготовления пищи на открытом огне знаком всем народам мира. Такое блюдо считается вкусным и праздничным. Называется такое блюдо шашлык. Продукт, предназначенный для шашлыка предварительно замачивается в маринаде. И вся ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика