Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Издревле на Руси к празднику Светлой Пасхи люди красили яйца. Раньше это были преимущественно красные или однотонные варианты, на сегодняшний же день хозяйки освоили множество интересных рецептов.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Очень необычно выглядят яйца, покрашенные под мрамор. Визуально они создают эффект мраморной поверхности, притягивая взгляд, и заставляя разглядывать и изучать замысловатый узор, который всегда получается уникальным. А достичь такого результата проще простого, рассмотрим несколько рецептов для создания пасхальных шедевров.

Пошаговый рецепт используем пищевые красители

Перед началом работы, помимо самих яиц, приготовьте следующие материалы:

  • пищевая краска, которую можно купить в продуктовом магазине или специальная краска для яиц, она безопасна и не токсична;
  • шелуха от лука;
  • кусочки марли или бинта;
  • небольшие резинки или любые нитки.

Теперь можно приступать к самому процессу, после которого у вас на столе будут красоваться симпатичные мраморные яйца на Пасху. Первым делом разводим красящий пигмент, следуя прилагаемой инструкции. Когда раствор готов, необходимо измельчить луковую шелуху, сделать это удобнее всего с помощью ножниц.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Далее тщательно моем яйца щеткой и варим их 15 минут. Остужаем в холодной воде и, не вытирая, обваливаем в шелухе так, чтобы частички ее прилипли к поверхности.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Нарезаем марлю квадратами размером 15 на 15 см и заворачиваем в нее яйца, стараемся все делать аккуратно, чтобы шелуха не сбилась, готовые кульки закрепляем маленькими резинками.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Полученные свертки надо опустить в холодную воду и поставить на огонь, варить 10 минут после закипания.

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Готовый продукт погружаем в заранее приготовленный раствор с краской, где он остывает до комнатной температуры. Спустя 5-7 минут вытаскиваем кулечки и промываем под холодной водой. Готово!

Как сделать красивые мраморные яйца на Пасху

Мраморные яйца на Пасху с зеленкой

Также рассмотрим рецепт приготовления пасхальных крашенок с мраморным рисунком при помощи обыкновенной зеленки. При таком способе узор получается как у натурального камня из мрамора овальной формы. Займет весь процесс всего полчаса. Итак, подготовим материалы:

  • пол-литра шелухи от красного лука;
  • пол-литра шелухи от репчатого лука;
  • листок обычной бумаги;
  • баночка бриллиантового зеленого;
  • марля;
  • перчатки.

Теперь нам предстоит сделать нарезку из шелухи красного лука, репчатого и бумаги, соблюдайте пропорцию, чтобы луковых шкурок было раза в 3 больше, чем бумажек, иначе яйца могут получиться бледными. Смешиваем в удобную мисочку всё, что мы нарезали и приступаем к подготовке яиц, как и в первом рецепте их следует помыть с щеткой в холодной воде и, не вытирая, обвалять в приготовленной смеси.

Обвалянные яички помещаем в квадратики из марли и завязываем края нитками, при этом равномерно распределяя внутри кулечка нарезку. В итоге не должно остаться пустых мест внутри марли.

Опускаем будущие крашенки в холодную воду, добавляем туда половину баночки зеленки и варим в течение 15 минут на небольшом огне. Осторожно сливаем кипяток и даем остыть в холодной воде. Теперь одеваем перчатки, чтобы снять марлю и удалить частицы бумаги и шелухи. Промываем водой и наслаждаемся результатом!

Как сделать красивые мраморные яйца на ПасхуПостный салат с фасолью вкусный рецепт блюда, сытный и простой.

Что можно в сухоядение в пост правила, рекомендации и интересная подборка рецептов.

Как приготовить сметанную пасху невероятно вкусный десерт, который приготовить довольно просто.

Полезные советы

Для создания сияющего эффекта у мраморных яиц на Пасху рекомендуется смазать высохшую яичную скорлупу подсолнечным или оливковым маслом.

Когда варите яйца в зеленке, лучше использовать ненужную посуду, потому что отмыть ее будет процессом затруднительным.

Чтобы отмыть раковину от зеленого налета, можно применять растворитель для краски.

Врачи не рекомендуют употреблять в пищу покрашенные зеленкой яйца, поэтому делать их следует исключительно для красоты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму

Варенье из малины очень полезное. Она богата витаминами А С В Е. В зимнее время нам бабушки мамы делали чай из малины чтобы не болеть. И это не зря так как ...

Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта

Варенье из клубники сегодня пойдет тема о ее приготовлении. Варенье можно приготовить как и за 5 минут, так и уделить ей можно и целый день. Все зависит от способа приготовления. ...

Как вкусно приготовить постный фасолевый суп

Бобовые блюда, в том числе постные супы из фасоли, имеют большое количество поклонников. Если вы один из них и решили ублажить свои вкусовые потребности, то специально для вас представляются лучшие ...

Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты

Иногда случается так, что в холодильнике закончились яйца, а по плану было приготовить что-то мучное и кажется, что от этой задумки теперь придется отказаться. Или бывает, что яйца нельзя употреблять ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, этого вполне достаточно, чтобы он ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом нужно не забывать и о суровых буднях зимы. Когда хочется чего-то вкусного домашнего из летнего ...

Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред

Томатный сок – это яркий акцент любого меню. Он тонизирует и активирует человека даже своим внешним видом. Существует много слухов, связанных с пользой и вредом сока. Но для того, чтобы ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На сегодняшний день это блюдо готовят почти во всех странах мира. Итальянская кухня уже давно завоевала ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают заниматься спортом, более внимательно относиться к своему питанию. К сожалению, не каждый может позволить себе ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен многим россиянам наравне с известным салатом Мимоза. И это понятно, оба эти салата имеют бюджетно ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. ...

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой очень вкусные и сочный. Многие хозяйки отдают предпочтение готовки именно из манки, а не муки. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт без муки. Если вы ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины ...

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения

Светлое Христово Воскресение всегда хочется отметить как-то по-особенному. Совместная подготовка к празднику, а также выпечка куличей всей семьей, доставит массу удовольствия и положительных эмоций. А чтобы долго не искать оригинальный ...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления! Капуста маринованная готовится за 24 часа Из существующих классических ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый продукт ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их лучше взять одинакового размера, но разного цвета. В этом случае блюдо будет иметь очень яркий ...

Чернослив при запоре: отличное народное средство

Чернослив при запорах используется уже довольно давно во всем мире знают о его таком уникальном слабительном свойстве. Оказывается его польза выходит далеко за рамки борьбы с проблемами дефекации наряду с ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика