Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон? Запеканка из макарон – отличное блюдо для будничного стола. Это горячее блюдо, предпочтительно к употреблению на обед или ужин. Приготовив овощной салат, вы получите полноценный прием пищи.
Эльмира Джоликер впервые приготовила это блюдо. Американка смешала продукты, которые были у нее в холодильнике, тем самым изобретя запеканку. Главный ингредиент блюда – макароны.

Родиной данного продукта принято считать Италию. Но китайцы и даже египтяне утверждают, что их нужно считать первооткрывателями данного изделия.

Как приготовить запеканку из макарон

Рекомендации по приготовлению запеканки из макарон в духовке

Общие рекомендации по приготовлению запеканки из макарон в духовке

В независимости от того, каким набором продуктов вы располагаете, готовите ли вы блюдо мясное, или с использованием овощей, например, можно сделать запеканку из кабачков, в духовке или мультиварке, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше подходят для этого рецепта. Они будут меньше склеиваться и лучше держать форму.
2. Макароны не слипнутся, если добавить в воду ложку растительного масла. Также, вы можете, в процессе сливания воды, промыть макароны холодной водой.
3. Лучше ставить запеканку в уже разогретую духовку.
4. Стандартный набор продуктов, который вам потребуется: макаронные изделия, яйца, соль, молоко или сливки, а также сливочное масло.
Как приготовить запеканку из макарон

Просто рецепт как приготовить запеканку из макарон

Самый простой способ приготовления запеканки из макарон

Если вы задались вопросом «Как приготовить запеканку из макарон в духовке?», а у вас в холодильнике минимум ингредиентов, рекомендуем обратить внимание на вкусный рецепт представленный ниже.
1.В кипяченую и подсоленную воду положите макароны и готовьте до полуготовности.
2.Готовые макароны переложите в форму для выпекания, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
3.В отдельную емкость разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Взбейте смесь до белого цвета, потом влейте молоко.
4. Залейте заготовку и поставьте запекаться. Оптимальная температура 200 градусов. Выпекать запеканку до золотистого цвета.
Как приготовить запеканку из макарон

Чтоб приготовить запеканку из макарон с фаршем к стандартным продуктам добавьте куриный или мясной фарш

Рецепт запеканки из макарон с фаршем

Чтоб приготовить блюдо по этому рецепту, к стандартным продуктам добавьте куриный или мясной фарш, сыр, лук, перец, чеснок по вкусу. Лучше использовать растительное масло и сливки, вместо молока.
Блюдо готовится в несколько шагов:
1. В кипяченую воду положить макароны и варить до полуготовности. Сливая воду, обдайте макароны холодной водой.
2. Обжарьте до мягкости лук. Можно также добавить немного чеснока. Это придаст вашему блюду особый вкус.
3. Мясо заранее измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сырой фарш к луку. Обжарьте до готовности.
4. Смажьте форму маслом, на дно выложите большую часть макарон, потом фарш с луком, и затем оставшиеся макароны.
5. Отдельно взбейте яйца со сливками, добавьте потертый сыр и специи. Залейте этой смесью продукты в форме.
7. Поставьте заготовку в заранее нагретую духовку до 200 градусов. Через 30 40 минут вы сможете насладиться прекрасным блюдом.

Вы можете добавлять в рецепт различные овощи, грибы, зелень, колбасы. Приготовьте это блюдо и ваши домочадцы скажут спасибо.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить запеканку из макарон

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ст.ложка По желанию можно приготовить использовав Печенье Орион (можно и другое по вашему вкусу) Конфеты ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они плодами одного и того же оливкового дерева. Отличаются они лишь зрелостью плода. Черные маслины собирают ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он превосходный и креативен. Если даже и нету ни какого праздника, просто к вам заглянут гости он ...

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Способ приготовления пищи на открытом огне знаком всем народам мира. Такое блюдо считается вкусным и праздничным. Называется такое блюдо шашлык. Продукт, предназначенный для шашлыка предварительно замачивается в маринаде. И вся ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика