Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире блюд итальянской кухни, то в первую очередь вам следует узнать, как приготовить тесто для пиццы.

Пиццу готовить очень легко, и в первую очередь нужно сделать тесто, а потом уже включать фантазию и думать о том, какую вы выберете начинку.

Главный минус домашнего приготовления теста для пиццы для большинства обитателей городских квартир – это то, что вы не сможете сделать настоящую итальянскую пиццу на плите, растопленной дровами, а придётся только довольствоваться электрической или газовой плитой.

Вкусное тесто для пиццы получится только из качественных ингредиентов

Для приготовления теста для пиццы Вам понадобятся:

Как приготовить тесто для пиццы
• мука (для большой круглой пиццы понадобится около 250 грамм);
• тёплая вода;
• растительное масло;
• соль;
• дрожжи – около 20 грамм.

В хорошей итальянской пицце не нужны ни яйца, ни кулинарные жиры, ни прочие излишества, используемые для приготовления других видов теста.
Приготовить качественное дрожжевое тесто для пиццы можно только при наличии опыта, поэтому, прежде чем начинать готовить пиццу, желательно узнать все нюансы приготовления этого итальянского блюда.

 Технология приготовления теста для пиццы

В первую очередь смешайте муку с солью в одной миске, возьмите другую миску, налейте туда тёплую воду, добавьте дрожжи и несколько ложек сахара.

Как приготовить тесто для пиццы

После этого вылейте смесь в углубление, сделанное в горке муки с солью, добавьте туда же растительное масло (желательно качественное оливковое), и перемешивайте тесто для будущей пиццы до тех пор, пока оно не начнёт само нормально отлипать от рук и не обретёт гладкую и эластичную текстуру.

В случае, если тесто чересчур жёсткое – то добавьте небольшое количество воды, а если наоборот липкое – то добавьте муку.

Месить тесто необходимо довольно долго и быстрым темпом, после чего положить в глубокую, посыпанную мукой миску, накрыть чистой натуральной тканью и поставить миску с тестом в тёплое место.

Подходить тесто должно больше часа, и если вы хотите знать, как приготовить тесто на пиццу наилучшим образом, то можно оставить его на мультиварке в режиме подогрева или в тёплой духовке.

Теперь вы знаете как быстро приготовить тесто для пиццы, а значит можно браться за начинку и начинать раскатывать на сковороде готовое тесто в форме диска.

Как приготовить тесто для пиццы

Пекут пиццу порядка 20-25 минут при общей температуре духовки в 180 градусов.

Блюдо можно сделать и более оригинальным, если, например, добавить в тесто орегано, или вместо трети пшеничной муки использовать кукурузную, или к воде добавить ещё и белое вино и проводить иные эксперименты.

Приготовление пиццы для вас станет проще, если для замешивания теста вы используете кухонный комбайн или даже хлебопечку. Если вам не хочется делать дрожжевое тесто, то вместо воды возьмите кефир, а вместо дрожжей разрыхлитель.

Уже готовое тесто желательно хранить в морозильнике, предварительно завернув его в трубку в пергаментную бумагу, скатав и накрыв плёнкой.

Теперь вы можете приготовить тонкое тесто для пиццы, наполнить его интересной начинкой и порадовать своих родственников, близких и друзей вкусным и аппетитным блюдом итальянской пиццей.

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика