Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему организму и насытить его калориями, стоит перед многими россиянами. Ответ найдется в этой статье.

Сегодня рассмотрим приготовление супа солянка с множеством вариантов. Самый известный рецепт супа солянки под названием  Солянка сборная мясная классический рецепт, уже был подробно описан в предыдущей статье. Но есть и другие вкусные варианты этой классической материнской солянки, но уже с другими ингредиентами.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Чтобы приготовить солянку, в первую очередь надо сварить бульон или отвар мясной, рыбный, овощной, грибной или крупяной. Улучшить вкус и запах солянки можно с помощью пряных трав, кореньев и специй. Лавровый лист придает блюдам особый вкус и аромат.

Неотъемлемой частью солянок являются каперсы нераскрывшиеся цветочные бутоны кустарникового растения каперсника.

Каперсник распространен в Средней Азии, Закавказье и Крыму. Каперсы имеют острый специфический вкус и отличаются высоким содержанием белков, витаминов и эфирных масел.

Перед подачей на стол солянки очень часто посыпают пряной зеленью, которая богата минеральными веществами, витаминами, целебными свойствами, приятным ароматом и запахом.

Содержание статьи:

  • Солянка мясная
  • Рецепт солянки с колбасой
  • Солянка рыбная
  • Рецепт суп солянка по народному
  • Рецепт классическая солянка 
  • Солянка с колбасой рецепт вкуснятина
  • Рыбная солянка: рецепт с консервированным тунцом
  • Солянка в мультиварке: солянка белая без томатной пасты
  • Солянка суп: солянка из капусты
  • Грибная солянка: рецепт постной солянки с грибами видео

Солянка мясная

Если произносятся слова солянка мясная; и все и, заметьте, не произносятся слова сборная классическая; или даже не произносится одно слово сборная; это значит данную солянку мясную нужно приготовить только из одного вида мяса.

В этом рецепте рассмотрим только  из мяса свинины.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов воды
  • 500 г свинины
  • 3 штуки соленых огурца
  • 200 г лука репчатого
  • 1/2 штуки лимона
  • лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка каперсы
  • соль

Рецепт как приготовить солянку:

  1. Мясо залить холодной водой и сварить бульон.
  2. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  3. Бульон процедить в кастрюлю.
  4. Лук почистить, измельчить и потушить с томатной пастой, разведенной 100 граммами воды.
  5. Огурцы нарезать кубиками, смешать с луком, положить в бульон, довести до кипения, добавить мясо, каперсы, лавровый лист, посолить и варить в течение 15 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Лимоны порезать и положить в блюдо с солянкой. По желанию любители кладут маслины.

Рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука репчатого
  • 200 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сосисок
  • 1 штука лимона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка маслины
  • соль

Рецепт как приготовить солянку:

  1. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с томатной пастой в масле.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  3. Сосиски отварить, нарезать вместе с ветчиной и колбасой кубиками и смешать с огурцами и луком.
  4. В кастрюлю налить воду, выложить нарезанную смесь, добавить лавровый лист, посолить и варить под крышкой в течение 15 20 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Перед подачей на стол в суп добавить лимон и маслины.

Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (филе с кожей без костей)
  • 2 литра воды
  • 250 г репчатого лука (3 штуки)
  • 200 г огурцов соленых (2 3 штуки)
  • 50 г томат пюре
  • 60 г сливочного масла
  • 1800 мл бульона рыбного
  • каперсы с рассолом
  • специи
  • соль
  • 5 кружочков лимона
  • зелень

Рецепт как приготовить солянку:

  1. Рыбу с костным скелетом очищают, потрошат, промывают и разделывают на филе с кожей, но без костей.
  2. Филе рыбы нарезаем на порционные куски и отвариваем до готовности, достаем из бульона.
  3. На рыбных отходах варим бульон, соединив его с бульоном от варки рыбы.
  4. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованный с томатной пастой лук, припущенные огурцы, каперсы с рассолом, специи, соль и все варят 5 10 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

При подаче в тарелки кладем отваренные куски рыбы (200 грамм на порцию). наливаем суп, кладем маслины или оливки, кружочек лимона и посыпаем измельченной зеленью.

В ресторанах эту солянку готовят порционно, то есть в порционные миски кладут 3 4 куска сырой рыбы, заливают их солянкой и кипятят 15 20 минут.

Рецепт суп солянка — как приготовить по народному

Ингредиенты:

  • 6 8 стаканов воды
  • 200 г телятины
  • 150 г ветчины
  • 150 г колбаса вареная
  • 200 г кости говяжьи
  • 8 штук маслины без косточек
  • 5 штук грибы свежие
  • 2 штуки помидоры свежие
  • 1 штука лук репчатый
  • 1 штука огурец соленый
  • 1 долька лимон
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка пюре томатного
  • 1 столовая ложка каперсы
  • зелень измельченная
  • соль

Рецепт как приготовить солянку:

  1. Кости залить водой, сварить бульон и процедить.
  2. Телятину, колбасу и ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом сливочном масле и опустить в бульон.
  3. Огурец измельчить.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить вместе с огурцами и луком в бульон.
  6. Суп посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности телятины.
  7. Помидоры нарезать и приготовить тонкими ломтиками.
  8. Перед подачей на стол добавить помидоры, каперсы, маслины, лимон, томатное пюре, сметану и зелень.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

В этой солянке существует свой изысканный вкус.

Рецепт классическая солянка — как приготовить правильно

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 копченый окорочок
  • 100 г вареной колбасы
  • 120 г вареных почек
  • 5 картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для пассеровки
  • сметана и зелень по вкусу

Рецепт как приготовить солянку:

1. Из куриной грудки варим бульон.

2. В готовый бульон добавляем копченый окорочок и варим его 15 20 минут (пока мясо не начнет хорошо отделяться от косточек). Мясо вынимаем.

3. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле с томатной пастой.

4. Добавляем в бульон вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем.

5. Огурцы, мясо, почки и колбасу мелко нарезаем и кладем в бульон за 5 минут до готовности картошки.

6. Затем крошим крошим немного маслин и зелени.

7. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем дольку лимона, 3 3 целые маслины и ложку сметаны.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Солянка получается очень вкусной.

 Солянка с колбасой рецепт — вкуснятина

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г полукопченой колбасы
  • 6 картофелин
  • 2 свежих помидора
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 10 15 оливок без косточек
  • лимон
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • перец и соль

Рецепт как приготовить солянку:

1. Лук порубите и поджарьте на растительном масле.

2. К луку добавить натертые на крупной терке помидоры и все потушить.

3. В кипящую воду опустите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.

4. Нарежьте соломкой всю колбасу и опустите в емкость с картофелем.

5. Натрите на крупной терке огурцы и опустите в емкость с картофелем и колбасой.

6. В эту же емкость добавьте тушеные лук с помидорами.

7. Варите все до готовности. В конце добавьте нарезанные колечками оливки, зелень, молотый перец и соль.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Перед подачей добавьте дольки лимона.

Рыбная солянка: рецепт с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки зеленого горошка
  • укроп, корень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Рецепт как приготовить солянку:

1. В воде отварить лук и корень петрушки.

2. В кипящий бульон положить мелко нарезанные огурцы и довести до кипения.

3. Лук поджарить с томатной пастой и положить в кипящий бульон.

4. В емкость с кипящим бульоном опустить зеленый горошек, консервированный тунец, перец, соль и варить 10 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

При подаче солянку щедро посыпать нарезанным укропом.

Солянка в мультиварке: солянка белая без томатной пасты

Ингредиенты:

  • 450 г говядины с косточкой
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 2 литра воды
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г сосисок
  • 70 г ветчины
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 30 грамм маслин без косточек
  • 0.5 лимона
  • соль

Рецепт как приготовить солянку:

1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки.

2. Залить водой и варить в режиме Тушение; 2 часа.

3. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.

4. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.

5. На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15 20 минут.

6. Положить в процеженный бульон  лук и огурцы. Добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски.

7. Варить в режиме Тушение; 30 минут.

8. За 5 минут до готовности положить в солянку каперсы и маслины.

 

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

В конце посолить по вкусу.

Солянка суп: солянка из капусты

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона из говядины и курицы (в равных частях)
  • 2 копченые колбаски
  • 150 г вареной говядины
  • 150 г вареной курицы
  • 100 г копченой свинины
  • 100 г копченой говядины
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 соленых огурца
  • 2 соленых помидора
  • 2 луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • для подачи: каперсы, маслины, оливки, лимон, зелень

Рецепт как приготовить солянку:

1. Квашенную капусту  тушим на растительном масле на медленном огне вместе с нарезанными соломкой огурцами и нарезанными кубиками солеными помидорами.

2. Затем все складываем в кастрюлю.

3. Нарезаем кружочками копченые колбаски, соломкой отварное мясо и курицу, копченую свинину, говядину и колбасу.

4. Все нарезки обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю с тушеными солеными овощами.

5. На оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный кубиками лук, нарезанный дольками сельдерей и натертую морковь. Добавляем томатный соус. Прожариваем несколько минут.

6. Обжаренные овощи кладем в кастрюлю с мясными продуктами и солеными овощами.

7. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим 5 7 минут.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

В тарелки добавляем каперсы, маслины, оливки. зелень и лимон. Такую сборную мясную солянку любят сибиряки она сытная, питательная и хорошо подходит для суровых климатических условий.

Грибная солянка: рецепт постной солянки с грибами видео

Как видите приготовить грибную солянку совсем просто. Она не такая, как другие солянки в этой статье она грибная.

Есть много других вариантов солянок, но в этой статье подборка рецептов была сделана самых востребованных россиянами.

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика