Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой».

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Возможность купить практически любой необходимый продукт зимой и летом дает огромный простор для полета фантазии и создания рецептов новых салатов, которые способны не только удивить вкусом, но и стать украшением застолья.

К таким рецептам можно отнести салат «Красная шапочка». Точнее сказать, под этим названием объединены несколько рецептов слоеных салатов, последний слой которых всегда из продуктов красного цвета. Это могут быть гранат, помидоры или красный болгарский перец.

Рецепт пошагово

Чаще всего для верхнего слоя салата используют помидоры или гранат, но в зимнее время сложно купить вкусные томаты, поскольку на прилавках магазинов можно встретить исключительно тепличные или заморские экспонаты. В этом случае выручит гранат. Он вкусно оттенить все продукты, входящие в состав, и придаст сладкую изюминку готовому блюду.

Ингредиенты:

    Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

  • 300 грамм копченой куриной грудки;
  • 1 гранат;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 грамм салатного майонеза
  • листья салата или другая зелень для украшения.

Время приготовления: с учетом времени на варку овощей 70-80 минут.

Калорийность: 175,1 кКал/100 грамм.

Последовательность приготовления и сборки салата:

  1. Сначала нужно приготовить продукты, которые пойдут с блюдо в отварном виде: морковь, картофель и яйца;
  2. Затем измельчить все ингредиенты, каждый определенным способом: картофель, копченую куриную грудку, морковь – мелким кубиком; сыр и яйца – натереть на крупной терке; грецкие орехи перебить в среднюю крошку с помощью блендера; гранат просто почистить и разобрать на зерна; лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком;
  3. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в такой последовательности: лук, картошка, курица, орехи, морковка, яйца, сыр, гранат. Каждый слой промазать майонезом. Готовый салат перед подачей украсить зеленью.
Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»Котлеты из геркулеса полезное, диетическое блюдо, которое к тому же очень вкусное.

Котлеты из говядины научитесь готовить это блюдо правильно. Есть несколько секретов, которые вы можете узнать здесь.

Салат из сырой свеклы и моркови устройте своему организму разгрузочный день. Рецепты здесь.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Не менее вкусным и эффектным получается и салат с верхним слоем из помидоров. Стоит только при покупке этого овоща выбирать плоды мясистых сортов (например, Сливки). Это поможет избежать лишней влаги в салате и не даст расплыться его слоям.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундире;
  • 100 грамм колбасного копченого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм майонеза.

Время на нарезку и сборку салата: 30-40 минут.

Калорийность: 192,0 кКал/100 грамм.

Последовательность работы:

  1. Картошку, сыр и соленые огурцы натереть на терке покрупнее; Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
  2. Грудку, консервированные грибы и помидоры превратить в некрупные кубики; Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
  3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь; Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом;
  5. Собрать салат, выложив все ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, грибы и лук, картошка, соленые огурцы, сыр и помидоры. Каждый слой сдобрить майонезом с чесноком. Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Диетический салат с помидорами

Часто в рецептах этого блюда встречаются копченое мясо, грибы и майонез – продукты, которые трудно назвать диетическими, поэтому такие салата варианты не подойдут для угощения детям или людям, которые следят за своей фигурой. Но внеся небольшие изменения в традиционную рецептуру, можно получить продукт, ничем не уступающий по вкусу.

Для диетического варианта понадобятся такие продукты:

  • 1 вареная куриная грудка без кожи;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 сваренных в мундире картошины;
  • 2 свежих томата;
  • 1 вареная морковь;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 50 грамм жареного арахиса;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Время приготовления: ½ часа.

Калорийность: 136,6 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, арахис измельчить в не мелкую крошку при помощи ножа или блендера, остальные продукты нарезать кубиками в 0,5 см;
  2. Для заправки смешать сметану и горчицу. Горчицу можно взять любую (неострую или острую) или обойтись вообще без нее;
  3. В салатник выложить слоями подготовленные продукты: картофель, куриное филе, арахис, морковь, вареные яйца, сыр и помидоры. Каждый слой по вкусу смазать заправкой из сметаны.

Салат «Красная шапочка» с ветчиной

Мясной слой в предыдущих рецептах салата был из курицы, но его можно заменить другим продуктами – ветчиной или рыбой. Какой из вариантов будет вкуснее? Каждому свой «на вкус и цвет».

А для рецепта блюда с ветчиной нужны:

  • 200 грамм ветчины;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 гранат среднего размера;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 грамм нежирного майонеза.

Время, с учетом на жарку грибов и отваривания картофеля и яиц: 1 час 10 минут.

Калорийность: 197,6 кКал/100 грамм.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны обжарить вместе с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку4, чтобы убрать остатки масла;
  2. Яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке, так же измельчить огурец и твердый сыр. Ветчину нарезать кубиками не более 0,5 см. Гранат очистить и разобрать на зерна;
  3. Выложить салат слоями: ветчина, жареные шампиньоны, огурец, яйца, твердый сыр и зерна граната. Каждый слой перемазать майонезной сеткой.

Красная шапочка; с рыбой

В этом рецепте не так много ингредиентов, но все они чудесным образом сочетаются между собой, дополняя друг друга. Главную партию здесь играет копченая рыба (в данном случае горбуша), но слабосоленая форель или семга тоже вполне подойдут.

Ингредиенты:

    Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

  • 150 грамм копченого филе горбуши;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 гамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 100 грамм майонеза.

Время на сборку салата: 20-25 минут.

Калорийность:  192,0 кКал/1000 грамм.

Приготовление:

  1. Рыбу, помидоры и зеленый лук мелко порезать. Яйца и сыр натереть на терке;
  2. В порционные креманки выложить ингредиенты, перемазывая каждый слой майонезов, в таком порядке: рыба, лук, яйца, сыр и помидоры. По желанию, можно украсить готовое блюдо зеленью.

Кулинарные советы

Есть хозяйки, которые не любят многослойные салаты. И на то есть свои причины. Во-первых, приходится много времени тратить на нарезку составляющих. Во-вторых, такие салаты быстрее портятся, поскольку их сразу заправляют майонезом. В-третьих, посуда для их подачи должна быть тщательно подобрана, чтобы можно было выложить красивые одинаковые слои.

Ряд следующих советов, если не содержит секрет, как устранить все причины нелюбви к многослойным салатам, то, уж точно, поможет облегчить процесс готовки:

  1. Сформировать салат можно на плоском блюде или в глубокой кастрюле, а потом просто перевернуть его блюдо. Но тогда слои нужно выкладывать в обратном порядке;
  2. Все продукты, требующие тепловой обработки, нужно приготовить заблаговременно. Можно накануне отварить яйца, морковь , картофель и мясо, поджарить грибы;
  3. Готовый салат должен перед подачей на стол провести около получаса в холодильнике;
  4. Если верхний слой состоит из томатов, то их лучше всего выложить непосредственно перед подачей на стол;
  5. Если в салате верхний слой из зерен граната, то к месту будет совет, как быстро его очистить, не выковыривая по зернышку. Сверху нужно срезать часть кожуры в виде крышечки, затем сделать несколько глубоких надрезов сверху в низ, после этого перевернуть плод над тарелкой и постучать по нему. Зерна сами высыпятся.

Для праздничного угощенья стоит повозиться с выкладыванием слоев, а вот если готовить салат для повседневного меню, то можно не заморачиваться. Просто смешать все ингредиенты, выложить их в салатник, а сверху украсить зернами граната или томатами.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. Пенне с соусом песто и брезаолой безупречное по вкусовым характеристикам блюдо является настоящим символом всегда ...

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые будут вас радовать не меньше, чем обычные пироги. Все они постные, так что переживать не ...

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом

Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. Отличным решением данного вопроса станет приготовление супа. Но ведь обыкновенные повседневные овощные или же куриные ...

Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

  Этот салат из кабачков по-корейски станет достойным украшением не только любой повседневной трапезы, но и праздничного стола. Обязательно его приготовьте, если любите вкусные овощные блюда! Кабачки многие любят по ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам. ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, а также его можно взять ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная каша употреблялась как праздничное блюдо. ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его помощью заделывают все имеющиеся щели, оберегая свое жилище от попадания недругов, сквозняков, пыли и прочего. ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса и аромата он имеет еще очень много полезных и ценных компонентов. Польза и вред миндаля извечная ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное ...

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт очень вкусный и красивый. Подойдет на любое застолье как десерт или просто к подаче на стол гостям. Время на его приготовление уйдет не много, а вот процесс застывания ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных ...

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине

Мастерски приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд для перекуса. Намазанный густым слоем икры  кусок хлеба с маслом, что может быть вкуснее?! А жареная картошечка с золотистой корочкой, да ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также наши детки очень любят его, почему бы их не побаловать. К тому же, оно домашнее ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: «Как самому сварить пиво в домашних условиях?». В данной статье будет рассказано о том, как сварить пиво в домашних условиях без оборудования по нормальному рецепту ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после выжатого лимона порежем на дольки . Ставим воду на огонь и доводим до кипения, добавляем ...

Вкусная картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — домашнего приготовление идеально вкусно. Простота приготовления. Никаких лишних заморочек. И сытые родные. Что может быть проще.   Давайте рассмотрим, вариант приготовления запеканки из ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, чтобы соответствовали всем требованиям к качеству.  Особенно тщательно к выбору продуктов подходят кормящие грудью женщины. ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика