Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить роллы

Как приготовить роллы

Роллы относительно недавно стали широко доступны для обычного потребителя. Как то так сложилось, что для многих, роллы — это исключительно ресторанное блюдо, при этом, мало кто задавался вопросом: как приготовить роллы в домашних условиях?

Как приготовить роллы

Перед тем, как ознакомиться с самыми популярными и простыми рецептами роллов, есть смысл немного разобраться с терминологией. Для многих людей суши и роллы — это два тождественных понятия, но это не совсем так. Суши понятие более широкое, которое подразумевает под собой традиционное японское блюдо, имеющее форму рулетика. В его состав в обязательном порядке входят рис и рыба. Роллы, в свою очередь, являются одной из разновидностей суши.

Суши роллы «Калифорния»

Приготовить суши в домашних условиях вполне осуществимая задача. Одним из наиболее востребованных для такого дела рецептов является следующий:

Ингредиенты.

Как приготовить роллы
1) рис — 1 ст. Лучше всего использовать специальный кроглозёрный рис для суши;
2) нори — 1 лист, или 2/3;
3) сахар — 1 ст.л.;
4) соль — по вкусу;
5) уксус — 4 ст.л.;
6) вода обычная — 1 ст.;
7) вода кипячёная — 1 ч.л.;
8) авокадо — 1 шт. Этот продукт вполне можно заменить свежим огурцом;
9) крабовое мясо — по вкусу. В качестве крабового мяса могут выступать креветки, или крабовые палочки;
10) красная икра — по вкусу;
11) соус васаби — по вкусу;
12) соевый соус — 1 ст.л;
13) майонез — 100 гр.

Особая роль в этом рецепте отводится рису. Готовить его следует особым способом. Для начала рис нужно очень хорошо промыть, чтобы вымыть всю рисовую пудру.

Как приготовить роллы

После этого, его нужно просушить минимум в течении 30 мин. Когда рис подсохнет, приступаем к варке. В кастрюлю наливаем стакан сырой воды, добавляем рис, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь делаем тише и варим примерно 10 мин. Далее ещё уменьшаем огонь и варим ещё 10 мин. и, наконец, вообще выключаем огонь и даём рису настояться на горячей конфорке минут 5.

В то время, пока варится рис, нужно приготовить для него специальный соус.
В небольшую кастрюлю, или сотейник наливаем уксус, кипячёную воду, добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Когда полученная масса немного разогреется, а рис настоится, их следует перемешать. Размешивать нужно быстрыми и резкими движениями в течении нескольких минут. После перемешивания рис накрываем крышкой и даём ему остыть.

Пока рис остывает, следует заняться приготовление начинки.

Моем, чистим и нарезаем крупной соломкой авокадо. Чистим и моем крабовое мясо, или его заменители. В небольшой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, васаби и хорошенько всё перемешиваем. Когда все составляющие начинки подготовлены, а рис слегка тёплый, можно приступать непосредственно к формированию роллов.

На бамбуковый коврик кладем лист нори, глянцевой стороной к столу. Далее на нори выкладываем рис и равномерно его распределяем.

Как приготовить роллы

Рис должен покрывать не весь лист. С одной стороны нужно отступить примерно 2 см.

Рис следует выкладывать руками, однако, это не совсем удобно, потому, что рис сильно прилипает к рукам. Чтобы решить эту проблему, нужно подготовить мисочку с холодной водой, разбавленную 1 ст. л. уксуса. Каждый раз перед тем, как браться за рис, руки стоит смочить в этом растворе.

Когда оболочка суши подготовлена, лист нори следует перевернуть. Теперь рис окажется снизу, а нори сверху. Теперь пришло время выкладывать начинку. Лист условно делим на две части и вдоль этого разделения укладываем крабовое мясо, авокадо и подготовленный соус. Теперь плотно скручиваем ролл и придаём ему форму. Когда ролл готов, посыпаем его икрой и нарезаем.

Блюдо готово!

Вооружившись этим рецептом, теперь любая хозяйка сможет приготовить суши в домашних условиях, как дополнительное экзотическое блюдо к праздничному столу, при этом поразив всех присутствующих своим мастерством.

Как приготовить роллы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика