Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты.

Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной капусты, о них я рассказывал вам в предыдущей статье.

Готовился этот суп, как правило, в осеннее время, когда вызревала свежая капуста, и в приготовлении его, использовали так же, как и с квашеной, различные сорта мяса, круп, свежую рыбу, овощи и приправы.

Рецептов таких щей великое множество, каждая хозяйка имеет свою особую изюминку, которая дает неповторимый вкус этому блюду.

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  • Пошаговый рецепт супа Щи из свежей капусты с курицей
  • Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной
  • Рецепт щей из свежей капусты со свининой
  • Острые щи с рыбными консервами
  • Щи из свежей капусты без мяса
  • Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке – видио рецепт
  • Мастер-класс – Щи из свежей капусты, видео

 

Мы в этот раз рассмотрим рецепты самых простых способов приготовления этого супа

Скажем так – классическое приготовление простого и легкого супа – щи из свежей капусты, для вашего удобства постараюсь показать их в пошаговом режиме и различными фотографиями

Пошаговый рецепт супа – Щи из свежей капусты с курицей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Вкусные, быстро приготавливаемые щи из свежей капусты с курицей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Для приготовления щей вам будет необходимо – мясо курицы, лучше взять куриное рагу 500 – 1000 г, 5 – 6 небольших картофелин, 3 небольших головки репчатого лука, небольшой вилок свежей капусты, морковь, помидоры, перец молотый, соль, масло сливочное (по желанию), с чайную ложку сахара, сушеные приправы и травы

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Первым делом промываем хорошо мясо, разделяем его на куски

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закладываем курицу и варим бульон

3. Как только вода начнет закипать, нужно снять появившуюся пену, убавить огонь и оставить довариваться мясо

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. Курица варится быстро, поэтому быстро нарезаем для жарки лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Натираем на терке морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Шинкуем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Чистим картошку, нарезаем ее для супа на кусочки, залейте ее холодной водой, чтобы не потемнела

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Прошло 15 минут, бульон практически готов, добавляем в кастрюлю нарезанный лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. Прошло 3 минуты, засыпаем тертую морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

10. Через 2 – 3 минуты закладываем капусту, даем ей повариться минут 5

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

11. Выкладываем вариться порезанную картошку

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. После закипания убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 – 4 минуты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

13. Разрезаем помидоры пополам и натираем их на крупной терке, убирая шкурку помидора

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

14. Добавляем их в наши щи

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

15. Солим, перчим по вкусу, добавляем сухие, либо мелко нарезанные укроп, петрушку, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут щи потомиться

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

16. Добавляем щепотку сахара и маленький кусочек сливочного масла

17. По желанию можно добавить лавровый лист и оставить на 5 минут настояться

Как приготовить щи со свежей капустой с говядиной

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Классический рецепт щей из свежей капусты с говядиной

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Берем мясо говядины, желательно с косточкой, заливаем 2 литра воды

2. Варим бульон около 1,5 часов, не забудьте при закипании снять пену

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Нарезаем картофель кусочками для супа

4. Шинкуем капусту

5. По готовности мяса, закладываем в бульон капусту и картошку, варим до готовности овощей

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Готовим зажарку

7. Кубиками нарезаем лук

8. Морковку трем на мелкой терке

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. На разогретую сковороду наливаем растительное масло

10. Засыпаем лук

11. Добавляем морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. Несколько минут обжариваем и добавляем 1 – 1,5 столовых ложек томатной пасты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

13. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю

14. Добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень

15. Даем настояться минут 10 – 15, подавая добавьте сметаны или майонеза

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Готовим щи со свиными ребрышками

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимые продукты

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

  1. Разрезаем мясо – отделяем ребрышки одно от другого

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. Нарезаем кубиками картофель

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Мелко нарезаем лук

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. На терке натираем морковь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Шинкуем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. В кастрюлю с холодной водой закладываем мясо и ставим на огонь, по мере закипания не забываем снимать пену

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Пока варится мясо, в сковороде с растительным маслом обжариваем морковь с луком

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Лук должен стать золотистого цвета

9. Когда мясо станет практически готово, закладываем картофель

10. Сварив картофель до полуготовности, забрасываем капусту

11. На медленном огне продолжаем варить наши щи

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

12. Добавляем черный и красный перец, солим по вкусу

13. Хорошо для вкуса добавить маленькую щепотку тмина, предварительно растерев его пальцами

14. Добавляем лавровый лист

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

15. Через 2 – 3 минуты добавляем зажарку

16. Даем щам немного настояться и можно подавать на стол

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

17. Добавляем резанную зелень, сметану – Приятного аппетита!

Острые щи с рыбными консервами

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Очень вкусный суп на овощном бульоне с добавлением консервированной сайры в собственном соку

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимый перечень продуктов

Приготовление:
  1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огонь

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

2. Пока закипает вода, нарезаем очищенную морковь кружочками и промытый лук порей колечками

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

3. Режем капусту

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

4. Нарезаем для супа почищенный картофель

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

5. Как только вода в кастрюле закипит, закладываем все овощи, кроме лука порея и варим 15 минут

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

6. Добавляем аджику и травяные приправы

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

7. Через минуту кипения добавляем лук порей и варим 5 минут

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

8. Выложить из банки сайру вместе с соком и проварить еще 5 минут, если нужно, подсолите

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

9. Добавить порубленную зелень

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

10. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять с плиты, дать настояться под крышкой минут 5

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

11. Подавайте на стол. Приятного аппетита

Щи из свежей капусты без мяса

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Необходимо:
  • Капуста свежая – 350 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Сметана по вкусу
  • Зелень петрушки – половина пучка
  • Соль, перец
  • Вода – 1,2 л.
Приготовление:
  1. Моем капусту и мелко шинкуем
  2. Чистим картофель, моем его, режем средними кубиками
  3. Морковь чистим, режем колечками, можно натереть на крупной терке
  4. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения
  5. Закладываем в кипящую воду картофель
  6. Следом отправляем капусту
  7. Варим до почти полной готовности
  8. Пока овощи варятся пассеруем на сковороде в сливочном масле морковь
  9. Как только морковь станет слегка мягкой, добавляем томатную пасту
  10. Жарим ее еще 2 – 3 минуты
  11. Закладываем зажарку в наши щи
  12. Попробуйте на вкус, если необходимо посолите, поперчите, можно положить 1 лавровый лист
  13. Доводим все овощи до готовности, снимаем с огня
  14. Даем щам постоять под крышкой 15 минут
  15. Мелко нарезаем зелень
  16. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сметану

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке- видео рецепт

 

Мастер-класс – Щи из свежей капусты, видио

 

Если вам данные рецепты помогли в приготовлении щей, напишите свои отзывы в комментариях

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как вкусно приготовить постный фасолевый суп

Бобовые блюда, в том числе постные супы из фасоли, имеют большое количество поклонников. Если вы один из них и решили ублажить свои вкусовые потребности, то специально для вас представляются лучшие ...

Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты

Иногда случается так, что в холодильнике закончились яйца, а по плану было приготовить что-то мучное и кажется, что от этой задумки теперь придется отказаться. Или бывает, что яйца нельзя употреблять ...

Блюда из муксуна

Муксун – превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами. Довольно часто можно услышать вопрос: «Сколько нужно варить такую рыбу?» На пару муксуна надо готовить 20-25 минут, этого вполне достаточно, чтобы он ...

Кабачки в остром соусе

Приготовление Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить ...

Жареное ассорти из лесных грибов

Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно ...

Варенье из клубники с целыми ягодами густое

Вот наступило время, когда начинает появляться на полках рынка сочная ароматная клубника. Насытившись клубникой летом нужно не забывать и о суровых буднях зимы. Когда хочется чего-то вкусного домашнего из летнего ...

Томатный сок – энергия здоровья. Польза продукта и возможный вред

Томатный сок – это яркий акцент любого меню. Он тонизирует и активирует человека даже своим внешним видом. Существует много слухов, связанных с пользой и вредом сока. Но для того, чтобы ...

Как сделать вкусный соус из томатной пасты

Такие овощи, как помидоры, широко распространены и любимы повсюду. В их составе много полезных витаминов группы В, минералов, но больше всего в них витамина Е. Помидоры или томаты, обладают свойством ...

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На сегодняшний день это блюдо готовят почти во всех странах мира. Итальянская кухня уже давно завоевала ...

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо ...

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью. Мы предлагаем ...

Вегетарианское блюдо Капустняк

Картофель порезать полукольцами, мелко нашинковать лук, морковь режем тоненькими полосками, так же полосками режем и перец, помидоры нарезвем кубиками, капусту шинкуем тонкими полосками. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку, ...

Насыщенные и ненасыщенные жиры

Популярность здорового образа жизни неуклонно растет. Все больше людей отказываются от вредных привычек и предпочитают заниматься спортом, более внимательно относиться к своему питанию. К сожалению, не каждый может позволить себе ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен многим россиянам наравне с известным салатом Мимоза. И это понятно, оба эти салата имеют бюджетно ...

Омлет из яиц и молока

Казалось бы, описывать пошаговый рецепт омлета из яиц и молока это банальность. Я тоже так раньше думал. Пока не увидел в довольно солидных изданиях несколько различных вариантов это простого блюда. ...

Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой очень вкусные и сочный. Многие хозяйки отдают предпочтение готовки именно из манки, а не муки. Попробуйте и вы приготовить этот рецепт без муки. Если вы ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается неповторимый вкус. Гуляш из свинины ...

Как испечь монастырский пасхальный кулич к празднику Светлого Христова Воскресения

Светлое Христово Воскресение всегда хочется отметить как-то по-особенному. Совместная подготовка к празднику, а также выпечка куличей всей семьей, доставит массу удовольствия и положительных эмоций. А чтобы долго не искать оригинальный ...

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления! Капуста маринованная готовится за 24 часа Из существующих классических ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый продукт ...

Овощные медальоны

Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их лучше взять одинакового размера, но разного цвета. В этом случае блюдо будет иметь очень яркий ...

Чернослив при запоре: отличное народное средство

Чернослив при запорах используется уже довольно давно во всем мире знают о его таком уникальном слабительном свойстве. Оказывается его польза выходит далеко за рамки борьбы с проблемами дефекации наряду с ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает праздник, ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом и затем высушенной на солнце пшеницы. За счет мелкого дробления зерна, булгур практически не нужно ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика