Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить куриные рулетики с грибами

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный прием пищи можно превратить в ежедневный праздник, если подходить к приготовлению курицы с фантазией.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Блюда из курицы готовятся достаточно быстро, не требуют особой подготовки перед тепловой обработкой, поэтому любимы многими хозяйками. Одним из интересных блюд являются куриные рулетики с грибами.

Это кушанье может подаваться как к праздничному столу, так и просто, побаловать любимых. А при проявлении смекалки, каждый день фаршируя рулеты по-разному, можно получить совершенно разнообразные блюда.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 350 г;
  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • 1 луковица средняя;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 75 г;
  • специи (соль, перец) – по вкусу;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • зелень – 15 г.

Время приготовления данного блюда – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 217 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого шампиньоны нужно промыть, нарезать их мелко, чтобы начинка не выпадала из курицы. На раскаленной сковороде, в подсолнечном масле с добавлением сливочного (сливочного – 40 г, подсолнечного – 30 г), обжарить грибы до полуготовности. Пока грибы жарятся, необходимо мелко порезать репчатый лук, добавить его в сковороду. Затем посыпать специями по своему вкусу. Подержать на огне еще 5 минут, потом снять;Как приготовить куриные рулетики с грибами
  2. Для того чтобы подготовить куриное филе к последующей готовке, необходимо его вымыть и просушить, затем нарезать на пластины, в которые удобно будет заворачивать начинку, толщиной примерно 1,5 см. Обтереть каждое филе специями, отбить его до более тонкого состояния, используя специальный кулинарный молоток; Как приготовить куриные рулетики с грибами
  3. Затем на каждое отбитое мясо в середину необходимо положить грибную начинку в размере 1 столовой ложки, завернуть, заколоть его шпажкой, чтобы ни один рулетик не распался; Как приготовить куриные рулетики с грибами
  4. Раскалить сковороду, добавить в нее оставшееся подсолнечное масло, обвалять заготовки в муке, обжарить рулетики до коричневой корочки, до готового состояния, около 15-20 минут; Как приготовить куриные рулетики с грибами
  5. При подаче можно присыпать свежей зеленью, которую нужно мелко порубить. Как приготовить куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы – 450 г;
  • свежие грибы – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • сливочное масло 35 г;
  • ветчина – 150 г;
  • зелень – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.

Порядок приготовления:

    Как приготовить куриные рулетики с грибами

  1. Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
  2. Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
  4. Сыр измельчить;
  5. Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
  6. Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
  7. Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
  8. Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.
Как приготовить куриные рулетики с грибамиПопробуйте приготовить изысканный французский клафути с вишней это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.

Постное тесто для пиццы простое, не требующее усилий блюдо, которое можно готовить каждый день.

Вам не нравятся приторные торты? Тогда оцените нашу коллекцию сочных и изысканных тортов с ягодами и фруктами. Это просто изумительные десерты!

Куриные рулеты с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 120 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • 1 луковица;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 25 г.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность на 100 грамм – 241 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, мелко порезать, обжарить в сковороде на масле до готовности. В середине обжарки к грибам добавить мелко порубленный репчатый лук. Смесь необходимо посолить, поперчить;
  2. Мясо курицы без костей нарезать на тонкие платы, отбить, посыпать солью, любимыми специями по вкусу, на середины выложить жареные грибы с луком, завернуть, заколов его шпажкой;
  3. В емкость мультиварки сложить подготовленное мясо, предварительно налив в нее растительное масло. Сверху выложить сметану, поставить на режим «Выпечка» на 25 минут. Внизу появится золотистая корочка, если есть желание, можно перевернуть рулетики для равномерного колера;
  4. Подавать блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью.

Кулинарные советы

  1. Перед приготовлением начинки из грибов, шампиньоны необходимо очистить от верхней пленки, в которой скапливаются все вредные вещества;
  2. Для того чтобы сохранить целостность филе курицы при отбивании, необходимо использовать пищевую пленку или пакет, в который помещается мясо. Так оно хорошо отобьется и не порвется;
  3. Для начинки сыр лучше использовать мягких сортов, он хорошо плавится, также придаст хорошую консистенцию рулету;
  4. Внутрь каждого рулета, которые запекаются в духовке, хорошо добавить сливочное масло, так блюдо будет сочным.

Куриные рулетики с грибами достаточно просты в приготовлении, не занимают много времени. Достаточно обладать теми нехитрыми продуктами, которые необходимы для создания этого шедевра.

Куриное мясо очень полезно для человека, в его составе присутствует множество витаминов и питательных веществ, что еще раз доказывает, что нужно стабильно употреблять блюда из курицы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пенне с соусом песто и брезаолой

Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. Пенне с соусом песто и брезаолой безупречное по вкусовым характеристикам блюдо является настоящим символом всегда ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно заменить собой полноценный завтрак, если ...

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые будут вас радовать не меньше, чем обычные пироги. Все они постные, так что переживать не ...

Как сварить вкусный суп из чечевицы с мясом

Порой так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, лёгким и одновременно надолго насыщающим. Отличным решением данного вопроса станет приготовление супа. Но ведь обыкновенные повседневные овощные или же куриные ...

Как приготовить Салат из кабачков по-корейски

  Этот салат из кабачков по-корейски станет достойным украшением не только любой повседневной трапезы, но и праздничного стола. Обязательно его приготовьте, если любите вкусные овощные блюда! Кабачки многие любят по ...

Как приготовить Соус из томатной пасты

Нужен соус к птице, мясу или макаронам, а в холодильнике нашлась только томатная паста? Не спешите отчаиваться: из томатной пасты можно приготовить великолепный соус, который прекрасно подойдет ко многим блюдам. ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, а также его можно взять ...

Манная каша. Как варить манную кашу без комочков — рецепты

Манная каша знакома многим людям это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная каша употреблялась как праздничное блюдо. ...

Какими лечебными свойствами и противопоказаниями обладает прополис?

Прополисом называется пчелиный клей, имеющий пластичную структуру. За счет такого специфического качества пчелы с его помощью заделывают все имеющиеся щели, оберегая свое жилище от попадания недругов, сквозняков, пыли и прочего. ...

Как приготовить тесто для пиццы

Практически нет людей, которые не любили бы пиццу, и это аппетитное блюдо считается одним из самых востребованных в мире. Если вы хотите сами сделать одно из самых известных в мире ...

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я позиционирую этот салат как очень доступный, антикризисный и очень популярный. А в лёгкости приготовления, с ...

Польза и вред миндаля: рекомендации и противопоказания

Миндаль по праву называется королем всех орехов кроме своего оригинального и неимоверно тонкого вкуса и аромата он имеет еще очень много полезных и ценных компонентов. Польза и вред миндаля извечная ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из индейки в мультиварке. С мультиваркой ...

Как приготовить Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – низкокалорийный десерт, один из самых полезных и при этом очень вкусный. Предлагаем вам рецепт яблок, запеченных с творогом. Запеченные яблоки с творогом – блюдо, обязательное ...

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт очень вкусный и красивый. Подойдет на любое застолье как десерт или просто к подаче на стол гостям. Время на его приготовление уйдет не много, а вот процесс застывания ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных ...

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине

Мастерски приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд для перекуса. Намазанный густым слоем икры  кусок хлеба с маслом, что может быть вкуснее?! А жареная картошечка с золотистой корочкой, да ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также наши детки очень любят его, почему бы их не побаловать. К тому же, оно домашнее ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: «Как самому сварить пиво в домашних условиях?». В данной статье будет рассказано о том, как сварить пиво в домашних условиях без оборудования по нормальному рецепту ...

Лимонад

На крупной терке натираем цедру лимона, из оставшегося лимона выжимаем сок, то что осталось после выжатого лимона порежем на дольки . Ставим воду на огонь и доводим до кипения, добавляем ...

Вкусная картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — домашнего приготовление идеально вкусно. Простота приготовления. Никаких лишних заморочек. И сытые родные. Что может быть проще.   Давайте рассмотрим, вариант приготовления запеканки из ...

Как употреблять чернослив при грудном вскармливании?

Мы всегда стараемся выбирать продукты по двум критериям: хочется, чтобы они были полезными, а также, чтобы соответствовали всем требованиям к качеству.  Особенно тщательно к выбору продуктов подходят кормящие грудью женщины. ...

Салат из копчёной курицы с омлетом

  Белки куриные 4 шт. Крахмал картофельный 1 ст. л. Куриная грудка копчёная 440 г Майонез 1 ст. л. Масло сливочное 7 г Молоко 300 мл Сметана 200 г Соль с травами 0.3 ч. л. Салат из курицы с омлетом Этот салат появился в семье одних ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика