Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в мультиварке.

В мультиварке куриные котлеты получаются особенно вкусными, как бы вы их ни готовили: на режиме тушения, жарки или запекания, и даже на пару! Обычно каждая хозяйка сама выбирает тот или иной вариант, исходя из своих предпочтений. Так, если вы следите за фигурой, то лучше готовить куриные котлеты на пару – будет вкусно, но с минимумом калорий, на режиме запекания котлетки получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а на режиме жарки – более похожими на приготовленные на сковороде.

Чтобы куриные котлеты получились особенно нежными, в этом рецепте используется небольшая хитрость: в серединку котлет добавляется сливочное масло. Этот незамысловатый прием в разы улучшает вкусовые свойства куриных котлет, которые при этом не будут получаться суховатыми.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • курица, 700 г (фарш или филе)
  • белый хлеб, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи, (подойдут паприка, любые сушеные травы и т.д.)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке:

  • Как приготовить Куриные котлеты в мультиварке

    Если вы используете не готовый фарш, а филе, его необходимо перекрутить в мясорубке со средней или маленькой решеткой – в зависимости от желаемой консистенции котлет.

    Лук перекрутить в мясорубке, то же проделать с белым хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве воды или молока (после вымачивания его нужно отжать).

    Соединить хлеб, фарш и лук, вбить сырое яйцо, добавить специи, поперчить и посолить.

    Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемой формы: они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, сначала делая из фарша лепешку и выкладывая в центр каждой лепешки по маленькому кусочку сливочного масла (примерно 1/2ч.л.).

    Чтобы котлеты получались одного размера, зачерпывайте фарш ложкой.

    При желании котлеты можно запанировать в муке, овсянке или панировочных сухарях.

    Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить время – 30мин, смазать чашу растительным маслом, выложить котлеты, закрыть крышку, спустя 15мин перевернуть котлеты.

    После звукового сигнала об окончании режима котлеты готовы, подавайте их с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

Можно одновременно приготовить котлеты в мультиварке и на пару: просто установите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите в него котлеты, не панируя их. Если по окончании режима паровые котлеты еще не готовы, подлейте в чашу воды и дайте им время доготовиться.

Друзья, а как вы готовите куриные котлеты в мультиварке? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми способами и рецептами!


Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.