Не пропусти
Главная » Кулинар » Как готовить куриное яйцо

Как готовить куриное яйцо

Как готовить куриное яйцо
Знаете ли вы, как правильно варить яйца? И каким именно способом вы пользуетесь? Ведь есть множество вариантов варки: вкрутую, всмятку, пашот, в мешочек. Тонкостей у такого, на первый взгляд простого процесса, множество.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь в их свежести. Особенно важно контролировать свежесть, если вы готовите их детям. Проверить свежесть яиц совсем не сложно.
Необходимо опустить яйцо в миску с водой. Снесенное не более трех дней назад всплывет, а семидневное встанет вертикально. Ну а то яйцо, срок годности которого подходит к концу, утонет.

Сколько можно хранить яйца

Перед покупкой всегда проверяйте, насколько продут свежий, срок хранения обычно указан на упаковке.
Куриные яйца делятся на диетические (их срок хранения не более 7 дней) и столовые, срок годности яиц данной категории 25 суток в прохладном месте и до 90 – в холодильнике.
Вес куриного яйца влияет на его категорию. Средний вес отборного яйца не менее 65 грамм, первой категории – 56 грамм и второй – 46 грамм. Соответственно и цена на различные категории будет отличаться.
Сырые яйца можно замораживать, они прекрасно сохраняют свои питательные свойства. Срок хранения яиц в морозильной камере может составлять около года и они останутся полезными.

Польза для здоровья.

Как готовить куриное яйцоНи для кого не секрет, что куриные яйца очень полезны. Они снижают риск катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. И цена на этот диетический продукт доступна всем.
Но есть куриных яиц и ряд недостатков, к примеру, они повышают уровень холестерина. А это приводит к проблемам с сосудами и сердцем, развитию ожирения. Нейтрализовать негативное воздействие яиц, можно употребляя сухофрукты и свежие ягоды, богатые антиоксидантами.
Капусту, шпинат и брокколи, ростки люцерны и свеклу рекомендуется сочетать с куриными яйцами.
Скорлупа куриных яиц так же полезна для организма. Она содержит такое количество микроэлементов, с которым не может сравниться ни каждая упаковка витаминов. Ученые подсчитали, что в одной скорлупе около 2 грамм кальция.
Так же в ней присутствует 27 минералов, среди которых можно отметить фосфор, медь, серу, железо, фтор. Рекомендуется употреблять порошок из скорлупы, особенно в зимнее время.
Чтобы приготовить порошок из скорлупы куриных яиц, поверхность тщательно моют с мылом, затем скорлупу варят в кипящей воде 5 минут, высушивают и измельчают в кофемолке. Лучше добавить в нее несколько грамм сока лимона, это способствует усвоению кальция.

Сколько варить куриные яйца?

Как готовить куриное яйцо

  • Яйца всмятку следует варить 2-3 минуты, отсчет времени идет с момента закипания воды;
  • Яйца в мешочек готовятся 5-6 минут;
  • Крутое яйцо следует варить 8-10 минут.

Чтобы получить вкусный и полезный продукт воспользуйтесь нехитрыми советами:

  • Всегда заводите таймер, когда начинаете варку;
  • После того, как время истекло, поместите вареное яйцо под холодную воду, благодаря этому яйца будут чиститься легче от скорлупы;
  • Сильное кипение может привести к растрескиванию скорлупы, поэтому варите яйца на умеренном или медленном огне;
  • Нашли трещину на скорлупе? Тогда следует варить сырое яйцо в подсоленной воде и белок не вытечет.

Пищевая ценность.

Многих волнует вопрос калорийности продуктов, в куриных яйцах в 100 граммах содержится 160 калорий. Таким образом, в одном сыром отборном яйце будет содержаться около 104 калорий. Но зависит пищевая ценность не только от веса, на это влияет способ приготовления. Наиболее калорийна жареная яичница, в яйце всмятку 70 калорий, а вкрутую – 50 калорий. Интересно, если сырое яйцо содержит большое количество холестерина, то в вареном его уже нет, таким образом вареные яйца наиболее полезны. А еще лучше употреблять куриный белок, в нем совершенно нет жира.
Магазинное и домашнее сырые яйца так же будут иметь разное количество калорий. Неудивительно, что и цена на них разная. Более того, вся энергетическая ценность сконцентрирована в желтке. А у белка ее практически нет. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье или соблюдаете диету, лучше употреблять в пищу вареный белок.

Варка яиц и современные технологии.

Техническому прогрессу изменяет даже такой нехитрый процесс, как приготовление яиц. Сейчас сварить яйца можно в яйцеварке.
Она сама определяет время сколько следует варить яйца. И они получаются именно такими, как вы любите. Этот нехитрый прибор, цена на который минимальна, помогает добиться нежнейшего белка и кремового желтка без сероватого налета.
Приготовим «восточный омлет» вместе:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика