Не пропусти
Главная » Кулинар » Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта.

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

Чем полезны молоки лососевых рыб

О пользе самих рыб, наверное, слышали все – они богаты белком, полезными жирами и микроэлементами. И молоки этих рыб тоже полезны. Они дают организму так называемые полноценные белки животного происхождения, которые усваиваются организмом лучше, чем из мяса.

Белковый обед: суп

Для супа берем только то, что осталось от рыбы. Для начала плавники, косточки, хвосты – это отличные ингредиенты для наваристого бульона.

В компанию к рыбным отходам надо взять молоки. Никаких сложных продуктов, а вкус у супа получится необычный, с легкой остротой и кислинкой, потому что в конце варки в суп добавляется маринованный огурец.

Количество необходимых продуктов:

  • 500 г пищевых рыбных отходов для бульона (кости, хвосты, плавники или головы);
  • луковица в шелухе в бульон + 1 для пассерования;
  • 1 морковь + небольшой корешок петрушки;
  • 400 г молок;
  • 1 огурец маринованный;
  • рафинированное масло – 20 г;
  • 2 очищенные картофелины;
  • соль любая + лаврушка + перец черный – по своему вкусу;
  • немного зелени для украшения.

Время готовки супа составит: 40 мин., его калорийность на 100 г составляет 210 ккал.

Рецепт приготовления супа на основе молоки лососевых рыб пошагово:

  1. При разделке лососевых рыб оставляйте молоки и храните в морозильной камере, пока не соберете необходимое количество;
  2. Сварите рыбный бульон с добавлением луковицы в шелухе, морковки и корня петрушки. Для бульона необязательно отваривать целую рыбу – вполне подойдут кости, хвост, плавники или голова; Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  3. Бульон слейте, положите в него подготовленные молоки, приправьте солью, готовьте на слабом огне 10 мин., затем молоки достаньте, после остывания нарежьте их на кусочки;
  4. Репчатую луковицу нашинкуйте, положите в сковородку, влейте рафинированное масло и обжарьте. Картофель нарежьте дольками. Все отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном, варите, примерно 15 мин.; Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  5. Затем положите в кастрюлю огурец маринованный, нашинкованный очень тонко, лаврушку, горошинки черного перца. Выключите суп после закипания; Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  6. В тарелки положите молоки, нарезанные кусочками, залейте рыбным супом, посыпьте зеленью укропа или петрушки;
  7. На заметку: особенно полезен суп с молоками тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Чувство насыщения приходит быстро, а калорий будет получено не та уж много. Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

Белковый завтрак: омлет в духовке

Омлеты готовят с разными начинками. В нашем рецепте – молоки. Они придают блюду особенную текстуру, делая его легким и в то же время очень сытным. Омлет получится нежным, но снаружи обязательно с румяной корочкой. Такой эффект даст духовка.

Необходимое количество продуктов:

  • молоки – 0,5 кг;
  • 2 некрупные головки лука;
  • немного сливочного масла для обжарки лука;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • молоко любой жирности – 100 мл;
  • приправлять по вкусу перцем молотым, солью.

На готовку потребуется: 20 мин. Ценность омлета на 100 г: 179 ккал.

Рецепт приготовления омлета с молоками лососевых рыб в духовке по шагам:

  1. Луковицу почистите, измельчите. На сковородке с разогретым сливочным маслом жарьте лук до прозрачности;
  2. Пока он жарится, хорошо промойте молоки, затем отправьте их в сковородку с луком, приправив перцем, солью. Обжаривать продукты на средней температуре, примерно 5 мин.;
  3. Взбейте яйца с молоком (оно должно быть не холодным). Немного посолите, с учетом того, что молоки вы уже солили. Молоки с луком выложите в любую подходящую для духовки форму, сразу же залейте яично-молочной смесью;
  4. Духовку разогрейте до 220 Cº. Готовьте омлет с молоками примерно 10 мин.;
  5. Готовому блюду дайте немного остыть, затем нарежьте ромбами и подавайте.

Салат из шампиньонов с молоками лососевых рыб

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыбРыбные молоки годятся не только в суп или омлет, но и в салат. Они здорово сочетаются с какими-нибудь яркими по вкусу ингредиентами – в данном рецепте это шампиньоны, но могут быть и другие грибы, которые есть у вас под рукой.

Количество необходимых ингредиентов:

  • промытые молоки – 250 г;
  • 200 г шампиньонов, обжаренных на сливочном масле;
  • только свежие огурцы – 2 штуки;
  • готовые яйца – 2 штуки;
  • 1 некрупный лимон;
  • рубленое перо зеленого лука – горсть;
  • измельченный укроп – горсточка;
  • высшего сорта мука – 80 г;
  • рафинированное масло – 450 мл;
  • нежирный майонезный соус + молотый перец с солью – добавляются по вкусу.

Приготовление салата: 25 мин. Калорийность порции (100 г): 187 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Замариновать молоки: сначала промыть, приправить, затем влить немного сока лимона, убрать на 2 часа в холодильник. Не удивляйтесь, с лимонным соком «дружит» вся рыба, и если приготовить по этому рецепту молоки, выйдет просто замечательно.

Шаг 2. По истечении указанного времени молоки уложить во фритюрницу с раскаленным рафинированным маслом, готовить до образования румяной корочки, обычно хватает 3 мин. Обязательно перемешивать молоки в процессе готовки. Нет фритюрницы, можно использовать обычную сковороду.

Шаг 3. Поджаренные молоки разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4. Нарезать готовые молоки кусочками, выложить в глубокий салатник.

Шаг 5. Добавить к ним жареные грибы (охлажденные) и мелко нарезанное перо зеленого лука. Получившуюся массу аккуратно перемешать, оставить на столе настаиваться, достаточно 5 мин.

Шаг 6. Пока молоки пропитываются грибным соком, нарезать яйца, огурцы небольшими кубиками.

Шаг 7. Соединить все продукты в салатнике, добавив нашинкованный укроп, соль, майонез по вкусу.

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыбА вы знаете из какого злака делают перловую крупу? Польза и вред, состав и правила приготовления крупы в нашей статье.

Читайте как сделать сочный творог из молока в мультиварке в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусные маффины с вишней к чаю эта выпечка очень кстати.

Рыбный суп с коровьим молоком

Секрет этого супа в том, что молоки должны вариться в воде с добавлением коровьего молока. А в остальном свобода для кулинарного творчества. Нет у вас под рукой лука-порея, можно использовать красный, не нашли свежую петрушку – не менее ароматным суп получится с зеленью укропа.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоки рыбные – 400 г;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • хвост, голова, плавники от одной рыбы;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • головка лука репчатого;
  • 4 картофелины крупного размера;
  • 20 г муки (сорт высший);
  • средний стебель лука-порея;
  • по вкусу приправить молотым черным перцем, солью;
  • петрушка свежая.

Готовка займет: 50 мин. Калорийность составит: 234 ккал.

Как приготовить суп с молоком и рыбными молоками:

  1. Хвост, плавники, голову рыбы отварите до готовности со специями и репчатым луком. Получившийся бульон перелейте в другую подходящую кастрюлю, по возможности процедите его через марлю, чтобы в него не попали косточки;
  2. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, когда он закипит, добавьте в него измельченный порей, заранее очищенный и нашинкованный на дольки картофель. Готовить все примерно 15 мин.;
  3. Порежьте молоки на куски и также отправьте в суп. Готовьте еще 5 мин.;
  4. В отдельной емкости смешайте 20 грамм пшеничной муки с коровьим молоком, затем влейте эту смесь в суп. Поварите еще немного;
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую измельченную зелень;
  6. На заметку: для того, чтобы добиться гармоничного вкуса, очень важно, чтобы молоко было свежим.

Полезные советы

Суп с молоками требует хорошего бульона. Во-первых, посолите рыбный бульон в начале готовки. Во-вторых, чтобы он был красивым, надо следить за появлением пены и снимать ее незамедлительно. В-третьих, вода, в которой будут вариться плавники, голова, хвосты или кости не должна активно кипеть. Кстати, доводите ее до кипения тоже на медленном огне. И четвертое правило: готовый рыбный бульон надо процедить через марлю.

Всем известная уловка, которую используют хозяйки – закладывать в начале готовки в бульон головку репчатого лука, морковь, корень сельдерея или петрушки. Эти ингредиенты помогут очистить суп от рыбного запаха и придадут ему аромат. Но мы предлагаем в конце готовки добавить в бульон тонко нашинкованные маринованные огурцы. Кислота огурца помогает отбить специфический «рыбный» запах.

Чтобы получился идеальный омлет или салат в блюдо надо класть не просто молоки, а предварительно поджаренные на масле. Они жарятся почти мгновенно, а добавленный на сковородку репчатый лук сделает молоки еще вкуснее.

Подведем итоги. Блюда из молок лососевых рыб получаются недорогие и доступные. Добавляете яйца, взбитые с молоком, и получается омлет. Сварите молоки в рыбном бульоне, добавив немного ингредиентов, и получите суп. Омлет и супы можно оставить для будней. А вот, если хочется поставить на стол закуску, чтобы все гости потом просили поделиться рецептом, тогда салат с молоками и шампиньонами – именно то, что надо.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как заготовить персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку – это яркая, сочная и сладкая закуска. Её можно кушать как отдельно, так и украшать ей праздничные торты, и дополнять сдобную выпечку. Консервировать персики на зиму ...

Салат Лисичка

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать ...

Как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Давайте вернемся к теме приготовления самогона в домашних условиях. И поговорим о том, как очистить самогон в домашних условиях от сивушных масел. Как гнать самогон я рассказывал в статье «Как ...

Пирожное Картошка классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка. Что оно представляет из себя и как его приготовить дома. Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века это просто ...

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Компот из замороженных ягод можно приготовить несколькими способами и по разным рецептам, каждый из которых будет отличаться особенным вкусом. Какие бы ягоды ни использовались при изготовлении компота, этот напиток все ...

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. Отличается изобилием рыбных блюд, особенно ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно варить кальмары? Есть два способа. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под рукой. Ингредиенты: Морская сухая капуста-100 грамм Чеснок-15 грамм Соевый соус-20 грамм Растительное масло-5 грамм Лук ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что полезно для наших сосудов и ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского перца, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу. Приготовление: Куриные крылья промыть, лук и морковь ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика