Не пропусти
Главная » Кулинар » Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете

В лес ходят не только собирать их, но и просто побродить и отдохнуть душой, поэтому, наверное, многие любят грибную охоту;, когда можно вырваться из шумного города на природу.

  • Грибной суп из сушеных белых грибов
  • Cуп-пюре из сушеных грибов
  • Cуп из сушеных грибов с курицей и овощами
  • Рецепт грибного супа из сушеных грибов с лапшой
  • Суп из сушеных грибов с перловкой
  • Видео рецепт грибного супа из сушёных грибов в мультиварке
  • Видео рецепт грибного супа из сушёных грибов с домашней лапшой

Любители грибов делают запасы на зиму, их и солят, и маринуют, замораживают и сушат.

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Конечно, если живешь в деревне, проблемы где просушить их нет, но хозяйки наловчились сушить и в городских квартирах.

Поэтому, чтобы побаловать своих близких ароматным грибным супчиком затруднений не возникает, на крайний случай можно в любое время просто купить в магазине.

Для приготовления можно использовать практически любые грибы, разве что кроме тех, что идут для соления лисички, подосиновики, белые, подберезовики и шампиньоны, прекрасно подойдут для вашего первого блюда, кстати, я уже рассказывал, как можно сварить суп из шампиньонов.

Готовить такой суп можно на различных бульонах – мясных, куриных, рыбных и прекрасно сочетаются с различными овощами и крупами

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

С этим благородным грибом бульон получается светлым, суп ароматным и очень вкусным

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 2 горстки сушенных белых грибов
  • 3 большие картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежея зелень
  • Соль, перец
  • Специи любые для супов
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

  1. Заливаем грибы холодной водой и вымачиваем 2 часа

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

2. Очищенную и помытую картошку нарезаем средними кубиками

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

3. Лук нарезаем на мелкие кубики

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

4. Морковь натираем на крупной терке

5. На разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем помешивая до полупрозрачного состояния

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

6. Добавляем морковь и обжариваем помешивая 7 минут на среднем огне

7. Грибы вместе с водой переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавим еще воды

8. Доводим до кипения и снимаем пенку и варим 15 минут

9. Добавляем картофель и варим 10 минут

10. Выкладываем лук и морковь

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

11. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и варим 7 минут

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

12. Нарезаем чеснок тонкими пластиками и добавляем в суп

13. Перед подачей к столу посыпаем мелко порубленной зеленью

Грибной суп-пюре из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

  1. В заранее приготовленный бульон, мясной или овощной высыпать грибы и оставить на 1 час
  2. Кастрюлю с грибами поставить на огонь
  3. Почистить и нарезать на небольшие кубики картофель
  4. Добавить к грибам довести до кипения
  5. Лук нарезать на мелкие кубики
  6. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета
  7. Добавить в кастрюлю лук и варить пока картофель не станет мягким, снять с огня
  8. Влить тонкой струйкой сливки
  9. Посолить, поперчить по вкусу
  10. Взбить все блендером до однородной массы
  11. Поставить на огонь и довести до кипения
  12. Подавать к столу

Грибной суп из сушеных грибов с курицей и овощами

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Потребуются:

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

  • 500 гр. куриной грудки
  • 70 гр. сушеных луговых опят (можно любые)
  • 1 стакан гречки
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Заливаем грибы водой и замачиваем на 2 часа
  2. В кастрюлю наливаем 4 литра воды, опускаем курицу и варим до готовности снимая пенку
  3. Солим по вкусу, можно добавить лавровый лист
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом
  5. Натертую на мелкой терке морковь добавляем к луку
  6. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета
  7. Грибы добавляем к моркови и луку, а воду, слитую с грибов, не выливаем
  8. Обжариваем грибы 5 минут и выливаем в них воду, в которой они замачивали и тушим до полного испарения жидкости
  9. Сваренную курицу достаем из бульона и разбираем на более мелкие кусочки
  10. В кастрюлю с бульоном выкладываем кусочки курицы
  11. Добавляем нарезанный на средние кубики картофель и высыпаем гречку
  12. Доводим до кипения и выкладываем грибы с овощами
  13. Добавляем мелко нарезанную зелень

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Продукты:

  • 60 гр. сушеных грибов
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. моркови
  • 80 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца (тимьяна)
  • Соль, перец
  • 1,700 мл воды
  • 100 гр. картошки
  • 40 гр. домашней лапши

Приготовление:

  1. Заливаем грибы водой и замачиваем 2 часа
  2. В разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем отжатые от воды грибы
  3. Добавляем мелко нарезанный лук
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем помешивая на среднем огне 7 минут, перчим по вкусу
  5. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь
  6. Как только вода закипит солим по вкусу и высыпаем порезанный на средние кубики картофель и варим до готовности
  7. Высыпаем в кастрюлю зелень
  8. Выкладываем зажарку в суп
  9. Как только суп закипит добавляем лапшу, перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и выключаем огонь
  10. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 100 гр. сушеных грибов
  • 250 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр. перловой крупы
  • Соль, перец
  • Свежая петрушка

Приготовление:

  1. Грибы залить водой и дать постоять 2 часа
  2. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, посолить по вкусу
  3. Отжать грибы и выложить в кастрюлю
  4. Крупу промыть и добавить к грибам
  5. Лук нарезать мелкими кубиками
  6. Морковь натереть на крупной терке
  7. Очищенный картофель нарезать на мелкие кубики
  8. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем 7 минут до золотистого цвета
  9. В кастрюлю добавляем картофель, морковь с луком, доводим до кипения
  10. Петрушку мелко нарезать
  11. После того как картофель готов, солим и перчим по вкусу, добавляем петрушку
  12. Выключаем огонь и даем настояться 30 минут

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке видео

 

Грибной суп из сушеных грибов с домашней лапшой видео

 

Грибной супчик низко калорийный, но в тоже время очень полезный, поэтому он подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и тем, кто просто любит хорошо покушать.

Поэтому кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Горячая буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может ...

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах ...

Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует ...

Рецепт Картофель со сметаной в духовке

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук ...

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт ...

Пряничный домик

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным ...

Как приготовить Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют ...

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших ...

Яичница в корзиночках из бекона

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. ...

Салат из редиса с маслом и зеленью

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не ...

Салат Алекс

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной ...

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик не исключение. Салат картофельный очень сытный и вкусные, его даже можно использовать, как второе блюдо. ...

История мороженого

Какое множество существует легенд о происхождении мороженого, вы даже не представляете. О мороженом упоминалось еще во времена императора Нерона. Император приказывал своим подчиненным смешивать лед с фруктами. А у императора ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика