Не пропусти
Главная » Кулинар » Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить  рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах баловать внуков и детей. Сегодня будет один из моих проверенных рецептов, постараюсь максимально подробно его описать. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, объясню.

Обзор ингредиентов для пышного дрожжевого теста на воде:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Как бы ни показалось странным, в этом случае исходный ингредиент вода. Её берём 300-350 мл. Различная мука имеет различную способность к набуханию. Поэтому берём 500 гр. муки и имеем запас, чтобы добавлять её в тесто. Растительное масло потребуется в количестве 3 ст. ложек для добавления в тесто и ещё какое-то количество для смазывания посуды для расстойки теста и последующей разделки. На остальных ингредиентах нет смысла останавливаться.

Подготовка сухих ингредиентов:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Как всегда, я максимально использую средства кухонной механизации. Сегодня это миксер с чашей. В чашу кладём 450-500 гр. муки. Все дрожжи, сахар, соль.

Перемешивание сухих ингредиентов простого теста для пирожков:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

На миксер ставим лопатки для вымешивания густого теста. Включаем на любую скорость, перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавление жидких ингредиентов:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Вопреки канонам приготовления дрожжевого теста, добавляем в чашу для смешивания все жидкие ингредиенты разом: воду, растительное масло, яйца. Скажу по секрету, подобные безобразия нам позволяют совершать современные сухие дрожжи и только они, с прессованными этот фокус не пройдёт. Будет отдельный рецепт.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Включаем миксер на максимальную скорость. Он начинает вымешивать наше будущее тесто.

Жидкое тесто:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Когда все ингредиенты хорошо перемешиваются, получается довольно жидкое тесто. Именно поэтому мы добавили не всю муку, а только 500 гр.

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Небольшими порциями начинаем добавлять муку и продолжаем вымешивать тесто.

Подготовка посуды для расстойки дрожжевого теста на воде:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

В широкую или пластиковую посуду добавляем немного растительного масла и размазываем его по стенкам.

Замешанное жидкое тесто:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Нужно чётко определить момент, когда в тесто больше не нужно добавлять муку и можно ставить его подниматься. В это время тесто с одной стороны ещё ко всему липнет, с другой стороны держит свою форму.

Дрожжевое тесто готово подниматься:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Перекладываем замешанное «жидкое» тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься. На этой уходит 1-1,5 часа. За это время клетчатка, которая содержится в муке будет постепенно набухать и впитывать воду. А дрожжи активно насыщать тесто углекислым газом.

Тесто поднялось первый раз:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Спустя час – полтора тесто поднимается. Т.е. существенно увеличивается в объёме.

Вымешивание теста:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

А теперь мой любимый момент. На стол добавляем грамм 100 муки. Выкладываем на неё тесто. И хорошо присыпав со всех сторон мукой. начинаем вымешивать. Если вы всё сделали согласно моим инструкциям выше, то тесто будет очень нежное на ощупь. Не нужно вбивать и вмешивать в него всю муку, пусть оно сохранит свою консистенцию. И если немного липнет к рукам, это только хорошо.

Повторный подъём теста:

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

Вымешанное тесто опять кладём в посуду для подъёма. При необходимости добавляем немного муки. Накрываем полотенцем и в тёплое место подниматься. После второго подъёма можно печь ваши любимые пирожки.

Готовьте, делитесь своими изделиями и рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пасхальные куличи — самые простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

 Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить пасхальный кулич. Приближается большой христианский праздник День Светлой Пасхи. К этому празднику пекутся куличи, готовятся творожные пасхи, делаются крашеные яйца, пекутся пироги с ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, понемногу добавлять шоколад с маслом. ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже самые опытные любительницы кулинарии не могут сварить их правильно. Наиболее часто подстерегаемая неудача, несомненно, лопнувшая ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат ...

Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль очень полезный и нужный для работы всего организма продукт. Она богата на аминокислоты. Также в ней есть полезные белки, которые прекрасно могут заменить белки мяса. По этой причине фасоль ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют его на своей кухне, добавляя в различные блюда. Теперь каждый любитель может приготовить салат с ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Сайт обо всем

Суп из желтой чечевицы

Сегодня приготовлю простенький, но очень вкусный суп из желтой чечевицы. Пробовала использовать чечевицу других цветов, вид получается неаппетитный :), а еда должна быть вкусной и красивой! Супы из чечевицы, помимо ...

Как приготовить лосось

Когда к столу нужно подать что-то необычайно вкусное и утонченное, не банальное и изысканное, в голову обычно приходит лосось поистине королевская; рыба. Его непросто готовить, но зная несколько секретов, труда ...

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по плану, то вам придется потратить около 3 часов. Основной принцип приготовления кондитерских изделий, называемых бабкой, ...

Напиток цикорий: польза и вред для организма человека

Цикорий это напиток, польза и вред которого еще не изучены до конца. И хотя этот корень широко известен во всем мире, на нашем столе он не является частым гостем. В ...

Вино из арбуза в домашних условиях простой рецепт

Арбузное вино своими руками Все любят лето и очень грустят, когда теплая пора года подходит к концу, сменяясь дождями, грозами и желтыми листьями. Как пронести в эту тоскливую пору с ...

Самостоятельное приготовление листов лазаньи и соусов к ним

Лазанья – это макаронные изделия прямоугольной или квадратной формы. Также такое название имеет блюдо итальянской кухни, в котором тесто чередуется с соусом и начинкой. Листы для лазаньи можно приобрести уже ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно. Как выбрать ...

Пиво Хугарден (Hoegaarden)

Количество сортов пива от разных известных марок, реализуемых на рынке, невероятно огромное. Высокий покупательский спрос наблюдается на пиво Хугарден(Hoegaarden). Это не случайно, поскольку данное бельгийское нефильтрованное белое пшеничное пиво имеет ...

Бабка белая, она же бабэ албэ

Сложно представить традиционную молдавскую кухню без этого очень вкусного и сытного десерта. Этап №1: приготовление домашней лапши На первом этапе необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого возьмите муку, воду, ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас. Мы предлагаем вам рецепты теста. Это сдоба и в то же ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский человек в своей жизни неоднократно использовал в своем меню. Я предложу вам несколько пошаговых рецептов ...

Как готовить цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты – это корочки или твердая мякоть сладких плодов или ягод. Главным ингредиентом для такого десерта является груша, вишня, кожура арбуза, цитрусовые или тыква. Приготовление лакомства ничем не отличается от ...

Щи с сельдереем

Трудно найти человека, который не любил бы традиционный капустный суп. Это наваристое, слегка кисловатое блюдо, уже стало символом культуры всего народа. Щи обычно варят на говяжьем бульоне, так суп получается ...

Мясная солянка

Ингредиенты: Вода 2 л Язык говяжий отварной 200 г Говядина 200 г Колбаса салями 100 г Солёный огурец (больших) 2 шт Картофель 2 шт Луковица 1 шт Морковь (небольшая) 1 ...

Рис с морковью и луком

Лет двадцать назад, моя сестра рассказывала мне, что, не смотря на свой большой кулинарный стаж, она не умеет готовить рис. Я, конечно, проявил вверх эрудиции и рассказал всем известный рецепт, ...

Как приготовить филе трески в духовке

Рыбные блюда — украшение любого стола. Они вполне могут соперничать с блюдами из мяса. Кроме того, рыба готовится значительно быстрее. Конечно, мало желающих ее чистить и разделывать, но, к счастью, ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика