Не пропусти
Главная » Кулинар » Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметане – это нежное блюдо с отменным вкусом. Чтобы готовый продукт не разочаровал своими вкусовыми качествами, необходимо учитывать рекомендации, сколько варить куриные сердечки в сметанном соусе. Традиционный рецепт предполагает тушение в течение 60 минут. Но при условии использования мультиварки или добавления дополнительных ингредиентов время тушения может незначительно меняться.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Примерно 70 минут необходимо готовить субпродукт вместе с картошкой, а при добавлении грибов следует рассчитывать на 90 минут до полной готовности. Потроха имеют нежный и приятный вкус только после длительного тушения. Калорийность основного блюда зависит от используемых ингредиентов и колеблется в пределах 110 – 200 ккал на 100 г продукта.

Вариант сытного повседневного ужина

Куриные сердечки в сметанном соусе сочетаются с гречкой, рисом, макаронами и любым другим гарниром. Это простой рецепт сытного и недорогого блюда. Калорийность на 100 г составляет всего 115 ккал, что позволяет употреблять такое блюдо при диетическом питании и даже включать в рацион ребенка.

Рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук-порей – 50 г.
  • Сметана – 75 г.
  • Мука – 40 г.
  • Масло растительное для тушения.
  • Соль.
  • Специи.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Готовим блюдо в такой очередности:

  1. Промыть субпродукты, удалить излишки жира и разрезать на 4 части.
  2. Мелко измельчить лук и обжарить до румяного цвета.
  3. Добавить измельченные потроха к готовому луку.
  4. Выпарить всю лишнюю жидкость, которая выделяется в процессе готовки.
  5. Нарезать лук-порей и добавить на сковороду к предварительно обжаренным субпродуктам.
  6. Добавить воду, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты.
  7. Тушить на небольшом огне 60 мин. По желанию приготовление можно продлить до 80 – 90 мин. Чем дольше блюдо готовится, тем более нежная консистенция и приятный вкус получаются.
  8. В конце процесса тушения необходимо добавить соль, перец и муку.
  9. Чтобы мука не взялась комочками, можно предварительно размешать ее в стакане с незначительным количеством воды.
  10. После этого следует добавить несколько столовых ложек сметаны и потушить еще 3-5 мин.

Перед подачей к столу украсить куриные сердечки в сметанном соусе мелко рубленной зеленью по вкусу.

Приготовление в сырно-сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе можно дополнить плавленым сыром, чесноком, зеленью и получить пикантный острый вкус привычного блюда. Калорийность при этом будет несколько выше, чем при традиционном тушении, и составит около 160 ккал на 100 г.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Субпродукт – 0,4 кг.
  • Плавленый сырок – 0,1 кг.
  • Сметана – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Луковица.
  • Зелень – пучок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Мелко измельчить лук и слегка обжарить.
  2. Добавить на сковороду к луку предварительно вымытые потроха целыми.
  3. Посолить и заправить специями, а затем тщательно перемешать.
  4. Тушить на медленном огне около четверти часа, помешивая ингредиенты.
  5. В небольшой емкости смешать сметану, измельченный чеснок, зелень и тертый сыр.
  6. Когда субпродукты будут практически готовы, необходимо вылить на сковороду приготовленный соус и потушить еще 15 мин.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Рецепт может быть дополнен незначительным количеством крахмала, который придаст соусу густую консистенцию. По желанию количество сметаны можно увеличить в 2 раза.

Жаркое из потрохов

Приготовить полноценный обед или ужин из субпродукта можно на плите или в мультиварке. Время, необходимое на тушение в кастрюле, составляет 60 минут, а для приготовления в мультиварке потребуется до 90 минут. Но использование электроприбора не требует постоянного присутствия на кухне и контроля за процессом тушения. Калорийность блюда составляет 125 ккал на 100г.

Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Потроха – 0,3 кг.
  • Сметана – 50 г.
  • Чеснок – зубок.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец молотый черный.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Этапность приготовления:

  1. Промыть субпродукт под проточной водой, а затем поместить в глубокую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить на среднем огне около 30 мин.
  3. Снимать пену в процессе варки, чтобы бульон не потерял прозрачность.
  4. Готовые потроха достать из воды.
  5. Очистить картофель и измельчить кубиками.
  6. Смешать кубики картофеля с отваренными потрохами.
  7. Посыпать солью, заправить специями, добавить мелко рубленную петрушку и укроп, а потом размешать ложкой.
  8. Смешать сметану с бульоном, который остался от приготовления субпродукта.
  9. Подготовленной смесью залить основные ингредиенты для жаркого.
  10. Тушить 30 минут под закрытой крышкой.

Тушение с ароматными грибами

Рецепт приготовления субпродуктов курицы в сметанном соусе с грибами предельно прост. Все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом заливаются сметаной. Несколько разнится время, которое может потребовать на тушение такой рецепт. Все зависит от выбранных грибов. Если это самые обычные шампиньоны, достаточно и 30 минут, но в случае использования настоящих лесных – процесс потребует до 1,5 часа.

Используемые ингредиенты:

  • Потроха – 1 кг.
  • Грибы – 400 г.
  • Сметана – стакан.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Карри.
  • Масло подсолнечное.

Блюда из куриных сердечек в сметанном соусе

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить субпродукт: промыть холодной водой, снять излишки жира, разрезать на половинки.
  2. Промыть грибы и предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу измельчать в сыром виде.
  3. Измельчить репчатый лук.
  4. Разогреть сковороду и добавить на нее подсолнечное масло. Выложить кусочки субпродукта и обжаривать до появления хрустящей корочки.
  5. Добавить грибы и лук, а затем продолжать жарку еще 10 мин.
  6. Вылить сметану на сковороду и тушить блюдо около 7 мин.

Подавать в горячем виде, предварительно посыпав измельченным укропом и петрушкой. Такой рецепт можно использовать для приготовления праздничного блюда.

Видео-рецепт: Куриные сердечки в сметане в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в далеком IV веке, когда возникла проблема взрывания винных бочек, в следствии повторного брожения вина. В ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип заключается в том, чтобы чеснок полностью погрузить в жир и томить его достаточно долго, используя ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими вкусовыми характеристиками. Для того, чтобы приготовить горячий шоколад с перцем чили необходимо потратить 20 минут ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой Приготовленный вами кусок ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через крупную терку, фасоль режем на три части. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. Как правило, для него применяется голова. Казалось бы, что можно взять с головы? А ведь ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его приготовлении обычно используется говядина либо телятина. Но в наше время используется самые различные ингредиенты. Бефстроганов ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух столетий тому назад повидло. Своим появлением на свет «powidla» обязано польским хозяйкам, научившимся уваривать один ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много вариантность. Хоть у каждой хозяйки ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в пост, рекомендую диетологи. При этом тушёная капуста с овощами будет отличным гарниром для семейного ужина. ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением метода барбекю  и возможностями установок ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ст.ложка По желанию можно приготовить использовав Печенье Орион (можно и другое по вашему вкусу) Конфеты ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И всякий раз нам хочется узнать вкус булочки уже другой  выпечки и формы. А как создать или ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось примерно в 15 веке. Согласно одной из самых популярных и распространенных версий произошло оно от ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус ...

Оливки и маслины польза и вред

Оливки и маслины, говорить о них принято, как о разных продуктах питания, но являются они плодами одного и того же оливкового дерева. Отличаются они лишь зрелостью плода. Черные маслины собирают ...

Легкие и деликатные блюда из нельмы

Нельма – это рыба, что не позволит остаться равнодушным даже самому привередливому гурману. Новички в кулинарии часто задают вопрос: «Сколько варить нельму?». Ответ на самом деле очень прост, готовить ее ...

Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» очень вкусный, красивый и оригинальный. Он подойдет на любой праздник, так как он превосходный и креативен. Если даже и нету ни какого праздника, просто к вам заглянут гости он ...

Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус

Способ приготовления пищи на открытом огне знаком всем народам мира. Такое блюдо считается вкусным и праздничным. Называется такое блюдо шашлык. Продукт, предназначенный для шашлыка предварительно замачивается в маринаде. И вся ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика