Какие бывают диеты?

Какие бывают диеты?
Обычно диета для понижению веса назначается так. Человек получает на руки два перечня. В одном продукты разрешенные, в другом — нелегальные. Из разрешенных товаров составляется примерный набор на денек. Указывается количество товаров. Время от времени приводится примерное меню на неделю с указанием товаров и блюд на любой из приемов еды. Пациента предупреждают, что он может есть только разрешенные продукты и исключительно в обсужденных количествах.

Введенные запреты и ограничения нужно соблюдать раз в день до заслуги хотимой массы тела. Если учитывать, что средний темп понижения веса составляет 4-5 кг за месяц, а излишек очень нередко составляет кг 25 и поболее, то соблюдать такую диету придется минимум полгода. При всем этом обычно не берут в расчет, что организм в процессе соблюдения таковой диеты будет привыкать растрачивать меньше и меньше энергии и темп похудания будет замедляться.

Так как одни и те же ограничения следуют изо денька в денек, такую диету можно именовать однотонной. Диет, построенных по таким принципам, величавое огромное количество. Их можно подразделить на докторские и любительские.

Время от времени любительские благодаря усилиям сми становятся модными. Тогда и ими начинают воспользоваться многие. К примеру, рисовая, либо китайская диета. Каждый денек допускается 600 граммов сваренного риса и случайное количество овощей и овощных соков. Калорийность такового денька обычно не превосходит 1000 калорий. Казалось бы, худей для себя. Но, такая диета, разумеется, вредоносна. И сначала из-за недостатка белка. За денек такового питания организм получает менее 10 граммов белка, а необходимо ему минимум 40-60. При этом белок он получает растительный, который очень отличается от нашего с вами. Диета бедна некими витаминами, в особенности витаминами группы В, а так же Е и Д. Дневная потребность в их при китайской диете не удовлетворяется и на 30-40 процентов.

Я уже не говорю про то, что диета очень монотонна и однообразна. Практически при ней запрещено все не считая риса и овощей. Даже фруктов нельзя. Понятно, что вынести такое питание длительно не удается фактически никому. Большая часть хватает максимум на 7-10 дней. За этот период времени можно скинуть 3-5 кг веса, из которых на жир будет приходиться только 1,5-2 кг, да и эти килограммы стремительно возвратятся после прекращения исцеления.

Большой популярностью одно время воспользовалась так именуемая очковая либо британская диета. Принцип ее в последующем. Каждый продукт зависимо от количеств имеет определенное число очков. Одно очко — это одна калория. На денек допускается 1500 очков, не больше. А так, ешь что хочешь, таблица с надлежащими очками прилагается.

Люди не обожают считать калории, так пусть они считают очки. Но, что бы человек не подсчитывал, в какой-то момент ему это наскучивает и в подавляющем большинстве случаев наскучивает еще ранее, чем удается скинуть хотя бы 8-10 кг. И очередной недочет, кстати, этот недочет присущ всем однообразным диетам со сниженной калорийностью —
организм достаточно стремительно привыкает растрачивать ровно столько калорий, сколько вы ему даете и отныне похудание прекращается.

Диета Ларисы Равниной. Именуется она так поэтому, что в один прекрасный момент посодействовала Ларисе Равниной похудеть. Диета состоит из разгрузочных дней, но по собственному рисунку эти разгрузочные деньки повсевременно изменяются. В 1-ый денек вы едите сваренное мясо, во 2-ой пьете кефир, в 3-ий — едите яблоки, в 4-ый рыбу и т.д. до седьмого денька, а позже опять все начинается поначалу.

Основной недочет этой диеты — жесткая регламентация разгрузочных дней, отсюда — ее томная переносимость. Вобщем сама Равнина советует соблюдать ее не больше 2 недель — за этот период времени можно скинуть до 7 кг (почаще 3-4 кг). Диета не содействует закреплению приобретенного результата.

Это все «престижные» диеты. Вы видите, что кроме обычных недочетов — нехорошая переносимость, стремительная адаптация организма и прекращение похудания, низкая эффективность, высочайшая возможность рецидивов, еще есть один, пожалуй самый главный — они не безобидны. Обычно, они отличаются недостатком белка и витаминов, а чем это угрожает в предстоящем, мы уже разбирали.

Давайте лучше побеседуем о диетах, которые используются медиками. В российскей медицине для исцеления лишнего веса применяется так именуемая диета в»— 8 по Певзнеру. Певзнер, это ученый диетолог, который в свое время предложил набор диет с 1-й по 15-ю для исцеления главных болезней. Диеты именуются столами. 1-ый стол используется при язвенной заболевания желудка, 4-ый — при заболеваниях кишечного тракта, седьмой — при заболевании почек, девятый — при диабете, и т.д….

Стол в»— 8 представляет собой диету со сниженной дневной калорийностью приблизительно до 1500 килокалорий. В главном понижение касается просто усваиваемых углеводов (научное заглавие мучного и сладкого) и в наименьшей степени, жиров. На денек допускается 180 — 200 г углеводов, в главном в виде овощей, фруктов, гречневой и перловой круп и темного хлеба, 45-50 г жиров, в главном в виде растительных и 70-75 г белка, что в общем-то соответствует дневной потребности.
Воспрещаются сахар и сахаросодержащие продукты (конфеты, мед, варенье), макаронные изделия, рис, манку, белоснежный хлеб, сало, жирное мясо. Вообщем, перечень запретов очень большой. Еще больше, чем перечень разрешенных товаров. Не ограничиваются только зелень и огурцы. Потребление других товаров агрессивно регламентируется. Обычно диета расписывается в виде примерного меню на неделю. Для усиления эффекта вводятся разгрузочные деньки с частотой один раз в неделю. Рецепт их достаточно прост и некие из их я тут могу привести:

яблоковый — полтора килограмма несладких яблок типа антоновки на денек.

творожный — на денек допускается 400 г нежирного творога.

овощной — на денек два килограмма овощей не считая картофеля.

Данная диета неопасна, потому что сохраняет нужное количество белка, витаминов и пищевых волокон. Это ее бесспорное достоинство. А в чем недочеты? Ну, во-1-х, она однообразна — достаточно неразнообразное питание в протяжении долгого времени. Монотонность энергетики питания — каждый денек 1500 килокалорий, неприятно к тому же тем, что организм достаточно стремительно понижает свои энерготраты и привыкает растрачивать все те же 1500 ккал.

Понятно, что как это произойдет, понижение веса закончится даже не глядя на продолжающиеся пробы эту диету соблюдать. Во-2-х, очень много запретов. Тяжело ждать, что человек навечно откажется от сладкого, от белоснежного хлеба и выпечки. Быстрее человек откажется от самой диеты. Так и происходит. Большая часть пациентов кидают исцеление через месяц, максимум два от его начала.
Много ли кг можно скинуть за этот период времени? Обычно не больше 5. Так что, именовать эту диету действенной достаточно тяжело.

Есть у нее еще два недочета. 1-ый — все пациенты по различному понимают, что такое жирное мясо и то, что кажется постным неким из их, по сути оказывается достаточно жирным. А ведь каждые излишние 10 г жира — это еще 100 калорий к дневной калорийности. Вообщем, на мой взор, лишни даже те 45 — 50 граммов жира в денек, которые эта диета допускает. Ведь, пока организм будет жечь жир, поступающий с едой, он не будет жечь собственный свой.

Потому что количество товаров в этой диете достаточно точно обозначены, клиентам приходится обзаводиться весами и все взвешивать. Либо так. В подходящий момент не находится продукта, который вам велено есть. Либо вы готовы съесть все что угодно, только не это. Так как большая часть пациентов имеют очень ориентировочные сведения о диетологии и о правилах подмены одних блюд и товаров другими, появляются неминуемые трудности, которые совсем не сложно могут привести к отступлениям от диеты и даже к срыву. Другими словами, диету в»— 8 достаточно тяжело воспроизводить. И это очередной повод ее кинуть.

И очередной недочет — диета не сформировывает способностей неопасного (нежирогенного) питания и прекратив ее соблюдение, пациент в большинстве случаев начинает толстеть. Вправду, понятно, что если для понижения веса употребляется режим запретов и регламентаций, то и для поддержания веса необходимо использовать таковой же, пусть чуток более мягенький. А отказывать для себя в каких то продуктах всю жизнь, либо всю жизнь взвешивать продукты и считать калории, такое не под силу никому.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.