Не пропусти
Главная » Диеты » Как вкусно приготовить треску в кляре

Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Как вкусно приготовить треску в кляре

Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Ингредиенты рецепта:

  • треска – 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить; Как вкусно приготовить треску в кляре
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски; Как вкусно приготовить треску в кляре
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить; Как вкусно приготовить треску в кляре
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку; Как вкусно приготовить треску в кляре
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне. Как вкусно приготовить треску в кляре

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

  • филе трески — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 5-6 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Как вкусно приготовить треску в кляреСалат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

  • треска — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

    Как вкусно приготовить треску в кляре

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

  • филе рыбы трески — 500 г;
  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
  • сода пищевая — ¼ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как увеличить губы с помощью бутылки?

Выглядеть более красивыми девушки пытались во все времена и благодаря такому стремлению и упорству бьюти-индустрии можно смело пророчить бессмертие. В последнее время все стараются равняться на мировых звёзд, копируя их ...

Как похудела Полина Гагарина: секреты ее преображения

У Полины Гагариной есть все — собственная квартира и машина, любимый сын и народная слава, а еще заслуженное второе место на песенном конкурсе Евровидение-2015. Сегодня она не редко появляется на ...

Все о салате «Метелка» для похудения и очищения

У каждой женщины в жизни наступает такой момент, когда ей просто необходимо в срочном порядке уменьшить свою талию на несколько сантиметров. С этой целью многие прибегают к помощи биологически активных ...

Делаем домашние маски для жирной кожи лица у себя дома

Мед является «матерью» всех натуральных ингредиентов! Полон питательных веществ, дарит красоту и показывает фантастические результаты при нанесении на кожу лица, рук, тела, волос. Мед является не только эликсиром здоровья для ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет. Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим, в каких ...

Витамины для крови: что нужно нашему организму?

Кровь человека представляет собой жидкость, которая циркулирует по организму посредством кровеносных сосудов и обеспечивает все ткани и органы полезными веществами и кислородом. Иногда происходит так, что процессы в крови нарушаются ...

Суточное потребление белка для организма

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22). Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина. Когда протеин попадает в ЖКТ, он под ...

Овощные диеты для похудения на неделю и их результаты

Если вы уже на протяжении длительного времени стараетесь сбросить лишние килограммы, но все ваши старания не приносят никаких результатов, то вам следует попробовать овощную диету. Она существует в самых разнообразных ...

Диета для похудения бедер и ног всего на 2 недели? Проще простого!

После зимы или продолжительных застольев, мы начинаем замечать, что на наших ножках появились проблемные зоны, от которых хочется как можно быстрее избавиться. Ведь мы должны выглядеть всегда безупречно, и неважно ...

Правила ухода за жирными волосами в домашних условиях: советы и рекомендации

Жирный тип волос требует особенного ухода за собой, ведь уже через пару часов после проведения водных процедур, они снова приобретают засаленный вид. Именно поэтому обладатели таких локонов по большей части ...

Диета при панкреатите поджелудочной железы: принципы и примерное меню

Некачественная еда в супермаркетах, несоблюдение режима, частые перекусы различными фаст-фудами — все это и многое другое может привести к возникновению такого неприятного заболевания, как панкреатит. Панкреатит – это недуг, который ...

Как сделать объемные губы в домашних условиях

Объемные губы – мечта многих женщин. Но не каждая согласиться на операцию или инъекционный способ, чтобы увеличить свои губы. И это правильно! Такие методы являются не безопасными для здоровья. Существует ...

Бишофитная соль для ванн для снижения веса

На войне все средства хороши. С этим утверждением охотно согласятся все барышни, которые в борьбе за стройное тело используют целый комплекс средств и процедур. Конечно же, без регулярных физических нагрузок ...

Витамины для повышения аппетита: какие принимать?

Проблема нехватки массы тела сегодня стоит так же остро, как и проблема лишнего веса. Только если во втором случае решить проблему можно достаточно легко (спорт, диеты), то в первом случае ...

Маска для лица с витамином Е

Воздействие витамина Е Витамин Е (токоферол) – незаменимый помощник для восстановления и поддержания здоровья и молодости кожи лица. Этот необходимый витамин способствует регенерации клеток, замедляет процессы старения кожи, разглаживает мелкие ...

Упражнения для ягодиц в бассейне

Любите плавать в бассейне? А вы знаете, что даже свое любимое занятие можно превратить в настоящую тренировку, которая позволит вам подтянуть свою попу и придать ей сексуальный внешний вид? Упражнения ...

Чем полезна гречка

Гречневая крупа невероятно полезна для человека. Ее во все времена считали полезной богатырской пищей. Наделенная богатым составом эта каша помогает восстановить силы, энергию, насытиться и пополнить организм микроэлементами и витаминами. ...

Почему секутся волосы? Не допускай такие ошибки!

Существует огромное множество различных средств по уходу за волосами, которые помогают лечить и восстанавливать секущиеся кончики волос. Однако их лечебного действия, к сожалению, хватает не надолго, так как если не ...

Диета Симеонса с Анат Штерн: главные каноны, меню, отзывы

На сегодняшний день одной из самых эффективных систем питания для быстрого сброса веса является Диета Симеонса с Анат Штерн. Столь оригинальное название она получила благодаря своему первому создателю, а также ...

Капустный сок при похудении

Капустный сок, как и сама капуста, очень полезный продукт для похудения. Сок королевы овощей врачи-диетологи рекомендуют людям, которые страдают ухудшением процессов пищеварения, людям с гастритом, язвой, а также с другими ...

Сырные диеты: худеем с пользой

Главным ингредиентом сырных диет, естественно, является сыр, который относится к кисломолочным продуктам. Имеет в своем составе огромное количество ценных минералов и витаминов. Хорошо усваивается организмом и благоприятным образом влияет на работу кишечно-желудочного тракта. Главная его ...

Маска из желатина и активированного угля: рецепты красивой и здоровой кожи

Маска из желатина и активированного угля – это своего рода спасательный круг для многих представительниц прекрасного пола. Ведь кому-кому, а нам не понаслышке известна проблема «черных точек». Сколько было пролитых ...

Какие витамины принимать при занятиях фитнесом?

Во время любой физической активности, наш организм тратит много энергии и сил. Это благотворно сказывается на состоянии кожных покровов и фигуре, но вот на самом организме нет. После тренировок мы ...

Кокосовая маска для лица

Кокосовый рай для лица, что может быть лучше и вкуснее таких масок. Этот экзотический фрукт пришел к нам с далеких стран, мы не часто можем побаловать себя покупкой заморского кокоса, ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика