Водка производства Финляндии

 

Водка Финляндия — популярный продукт крепкого алкоголя, который завоевал свою славу благодаря качеству. В ее состав отбирают только лучший шестирядный ячмень, который настаиваться на очищенной воде, при этом используются только самые последние технологии по очистке. В процессе производства происходит непрерывная дистилляция, благодаря чему водка проходит 200 ступеней очистки. Все эти моменты позволили приобрести напитку мягкий вкус и кристальную чистоту. Конечно, такая водка стоит далеко не дешево. Но разве можно оценивать деньгами качество?

Содержание
  1. Несколько слов об истории
  2. В чем уникальность водки Finlandia?
  3. Водка &Finlandia& — ассортимент
  4. Учимся отличать подделку
  5. Несколько коктейльных рецептов

1 Несколько слов об истории

Водка "Финляндия" впервые в 1886 году. Идея ее производства возникла в небольшой финской деревне Коскенкорва. Именно тут был сооружен один из первых заводов по производству напитка. Но масштабное производство началось только век спустя, когда финны научились производить настоящий напиток. Именно в эти годы, водка и получила свое название Finlandia, под которым ее знают и по нынешнее время. Данная продукция олицетворяет наследие финского народа, что ярко выражается во внешнем дизайне бутылке — форма, напоминающая цельный кусок льда и логотип с северным оленем на фоне полуночного солнца.

В мире принято считать, что официальный год рождения финской водки — 1970 год. Именно в то время, бренд Finlandia начал завоевывать себе популярность. Высокое качество продукции позволяет долгое время водке "Финляндия" оставаться на первых позициях среди напитков премиум-класса. Производитель использует только натуральное сырье — ячмень и очищенную воду. Благодаря качественным ингредиентам и специальной технологии очистки, финская водка имеет не только высокое качество, но и очень мягкий вкус. Изначально концепция разрабатывалась таким образом, чтобы весь мир узнал о том, что и в Финляндии есть свои богатства — арктические ледники, которые служат источником родниковой воды, на которой и производиться водка. А также производитель желал привлечь внимание к силе солнца, благодаря которой ячмень набирает свою силу и вкус, воплощенный в напитке. Именно такой душевный подход, помог завоевать водке "Финляндия" одни из первых позиций во вкусах истинных ценителей высокого качества в элитных напитках.

 

Водка производства Финляндии

Бренд &Finlandia&

Рекомендуем ознакомиться

  • Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе
  • Чем так хороша казахстанская водка?
  • Водка &Grey Goose&

В 1971 "Финляндия" попадает в Соединенные Штаты Америки, где просто производит фурор. И уже 1993 году, напиток становиться самым продаваемым брендом во всем мире. На счету производителей не одна международная награда по многим позициям. Современный дизайн был разработан в 2004 году и сохранился по сей день. Но базовая концепция, разработанная Тапио Вирккала в 1969 году, сохранилась до наших дней.

Производитель трепетно относится к своим потребителям, поэтому старается, чтобы его продукция радовала не только качеством, но и ценой. Кроме того, на современном рынке можно увидеть кроме стандартного вкуса достаточно широкий ассортимент фруктовой водки. Каждый потребитель может выбрать для себя то, что ему придется по душе.

2 В чем уникальность водки Finlandia?

Производится водка по действительно уникальной технологии. Чтобы достигнуть высочайшего качества, на заводах используется технология беспрерывной очистки. Благодаря этому, водка проходит 200 ступеней разнообразной дистилляции, что занимает не менее 2,5 суток. Такой подход позволяет сделать напиток мягким. А чтобы добиться еще большего эффекта, производители используют только родниковую воду, добываемую из ледников. Не сложно себе представить, что именно такая вода сама по себе является достаточно чистой, ведь тысячелетия назад не было заводов которые ныне загрязняют не только воду, но и окружающую атмосферу.

Воду для водки привозят из маленькой деревни Рамаяки, в районе которой и находятся выше упомянутые ледники. Именно поэтому сама вода дополнительную очистку не проходит.

Интересно будет знать, что финская водка производится только в единственном в мире месте — в деревушке Кошенкорва. Именно тут располагается завод-изготовитель. Кроме ячменя, произрастающего в этом регионе, никакое другое сырье не используется. Именно поэтому финны могут по праву гордиться своей продукцией, ведь она поистине передают настоящий вкус их родины.

 

Водка производства Финляндии

Финская водка

Производитель максимально постарался отобразить дух своей родины и во внешнем дизайне бутылки. С чем ассоциируется Лапландия у каждого человека? Конечно же со снегами и вечными льдами. Именно такие ощущения и вызывает бутылка Finlandia. Антуража добавляет логотип, на котором изображены настоящие северные олени.

Концепцию дизайна бутылки разрабатывал Харри Коскинен, и к 2004 году она была представлена под названием "Кристальный лед", а к 2011 году она была еще более усовершенствована и получила наименование "Тающий Лед". Сама же классика была идеей Тапио Вирккала и такая бутылка служила вместилищем водки с 1970 года по 2000.

Нынешняя упаковка представлена оригинальной форой, сделанной из белого стекла, которое имеет кругообразные сечения. В отличие от других, такая бутылка не имеет массивного дна, благодаря чему нет обмана в объеме, а в руках такая тара держится очень удобно.

3 Водка &Finlandia& — ассортимент

Финская водка кроме классического чистого вкуса имеет и несколько фруктовых.

Производители максимально постарались разнообразить свою продукцию. Поэтому, начиная с 1994 года, поклонники "Финляндии" увидели новые вкусы:

  • в 1994 году появился первый вкус — клюква;
  • в 1999 году водка Финляндии порадовала всех лаймом;
  • в 2004 году для любителей экзотики — манго;
  • в 2005 году Финляндия представила еще один новый вкус — лесные ягоды;
  • в 2006 году любители цитрусовых ощущений попробовали грейпфрут;
  • в 2009 году Finlandia выпустила еще один цитрусовый вкус — мандарин;
  • в этом же году появилась последняя новинка — черная смородина.

 

Водка производства Финляндии

Разные вкусы водки из Финляндии

Водка Финляндии и все ее фруктовые аналоги производятся только из натурального сырья, поэтому не стоит думать, что если это мандарин, то в его состав входит какой-либо химический наполнитель, придающий привкус данного фрукта. Производители используют фруктовые вытяжки, которые потом и добавляются в спирт, благодаря чему и выходит такой волшебный и натуральный вкус.

Водка Финляндии настолько популярна во всем мире. Каждый уважающий себя алкогольный маркет будет иметь на своих полках финскую водку. Самая популярная награда, которой была удостоена водка "Финляндия" — признание официальным титулом церемонии Wоrld Dеsign Cаpital Hеlsinki 2012.

4 Учимся отличать подделку

Любой поставщик желает подзаработать. Выше уже отмечалось, что финская водка является представительницей премиум-класса алкогольных напитков. Поэтому иногда ее цена несколько выше, чем может себе позволить человек. Конечно, если брать такой напиток только на значащие праздники, то вопрос финансов остро стоять не будет, но вот для каждодневного употребления такая водка точно не по карману многим.

Поэтому некоторые недобросовестные люди пробуют фальсифицировать такую продукцию. Чтобы не стать жертвой такой подделки, стоит знать, как распознать истинную водку "Finlandia" от фальсификата.

Современная оригинальная бутылка своим внешним видом напоминает кусочки льда, которые только начинают таять. Кроме этого, настоящая упаковка имеет рифленую структуру. Чтобы создать такую бутылку, требует дорогостоящее оборудование и серьезные навыки. Поэтому подделка не будет столь изыскано выглядеть, она проще.

 

Водка производства Финляндии

Современная оригинальная бутылка

Не маловажным моментом является и сама этикетка. Для ее изготовления используется специальная полупрозрачная пленка, на которую оборудованием наноситься четкая и яркая расцветка. "Vodka of Finland. Made from pure glacial spring water and the finest six-row barley" — обязательная надпись, которая сопровождает оригинальное изделие. Подделка не будет содержать такого знака, да и навряд ли для нее будет использоваться полупрозрачная пленка.Стоит обращать внимание и на качество проклейки. Если виден клей или этикетка наклеена неровно — прямые признаки сертификата.

Если необходимо покупать классическую финскую водку, то ее цвет должен быть кристально чистым, без каких- либо помутнений или осадков. Крышка бутылки оформлена таким образом, чтобы создавалось впечатление металла. Но на самом деле это пластик, и если по нему постучать, то появиться характерный звук. Ну и конечно, же каждая бутылка имеет дозатор и предохранительный клапан, которые создать, кстати, тоже стоит не малых денег.

Все эти моменты следует знать, ведь именно благодаря ним можно уберечь себя от покупки фальсификата. И последняя рекомендация: покупать водку "Финляндия" стоит не на рынке или в сомнительном ларьке, а в специализированном магазине. Еще лучше обратиться в алкогольный супермаркет. В этом случае риск нарваться на некачественную подделку гораздо меньше.

5 Несколько коктейльных рецептов

Водка Финляндии употребляться может абсолютно по-разному, начиная с самостоятельного напитка и заканчивая одним из компонентов какого-либо коктейля. Но чтобы максимально раскрывался вкус напитка, его подают охлажденным.

 

Водка производства Финляндии

Коктейли с водкой

Классика хорошо сочетается с тоником или цитрусовыми соками, главное, разбавить их парочкой кусочков льда. Такой напиток отлично подходит как к мясному, таки к рыбному столу, а что касается закусок, то ту не обязательно использовать лобстеров, кальмаров или мидий. Обыкновенный шашлычок или даже соленья с маринадами отлично дополнят мягкий вкус водки.

Ну а для женщин водка Финляндии послужит отлично основой для коктейлей. Поэтому стоит обратить внимание на несколько рецептов для вечеринок:

  1. "Морозный эль". Ингредиенты: водка "Финляндия" классическая или водка "Финляндия" Мандарин (50 мл), яблочный сок (75 мл), имбирный эль (75 мл), долька лайма (можно сок выжать непосредственно в бокал), сахарный сироп (10 мл) и колотый лед. Начинать стоит с выкладки льда на дно бокала, постепенно добавляя туда по одному ингредиенту.
  2. "Сок лесоруба". Ингредиенты: водка "Финляндия" Клюква (50 мл), гранатовый сок (100 мл), кубики льда. Все компоненты помещаются в шейкер и хорошенько смешиваются. Далее коктейль выливается в стакан и туда выжимают дольку лайма. Чтобы освежить вкус, в бокал можно добавить немного апельсиновой цедры или несколько листочков мяты.
  3. "Нечего терять". Ингредиенты: водка "Финляндия" Классика (30 мл), ликер Шартрез (15 мл), лимонный битер (4 всплеска), содовая вода с лимоном и лавром (100 мл), кусочки льда. Жидкие составляющие по очереди заливаются в бокал, после чего стиром пару раз совершается круговые движения. В конце добавляется лед.

Если используется ледовая крошка, то, перед тем как замешивать коктейль, ее выкладывают на дно посуды, а уже затем заливают алкоголь в необходимом порядке. А вот кусочки льда как раз можно класть последними.

В любом случае, водка "Финляндия" подходит и как аперитив, и как основной напиток за праздничным столом. Главное, купить действительно качественную продукцию, иначе впечатления будут серьезно испорчены.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*