Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

 

Одним из самых популярных в мире безалкогольных пивных напитков является Клаусталер — пиво, которое производится в Германии на пивоварне Binding-Brauerei и пользуется огромной популярностью среди людей, занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни, а также среди водителей. В Clausthaler содержится всего 0,45% алкоголя. Для сравнения, крепость обычного кваса может варьироваться от 0,6 до 2,2%. Таким образом, данное пиво не наносит никакого вреда организму человека и, даже наоборот, оказывает на него благотворное воздействие.

Содержание
  1. История напитка
  2. Характерные черты напитка

1 История напитка

В Clausthaler содержится множество полезных веществ, таких как белки, углеводы, минералы, а также комплекс витаминов В. Несмотря на крайне низкое содержание алкоголя, напиток обладает полноценным натуральным вкусом светлого пива.

 

Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

Бутылка с пивом Клаусталер

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

Clausthaler является первым безалкогольным пивом на немецком рынке. Данный лагер был создан относительно недавно, в 1979 году, после нескольких лет напряженных исследований и поисков. Сначала потребители встретили напиток с опаской: рынок безалкогольного пива на тот момент только начинал зарождаться, и никто не знал, чего ожидать от подобных напитков. Однако уже в 1983 году Клаусталер приобрел всемирную популярность и начал успешно продаваться не только на территории Германии, но и далеко за ее пределами. На данный момент пиво поставляется в 50 стран мира, в том числе и в Россию, и является безоговорочным лидером на немецком рынке безалкогольного пива. Также Clausthaler занимает лидирующие позиции в таких странах, как Норвегия, Швейцария, Австрия и Люксембург.

Завод Binding-Brauerei, на котором производится Clausthaler, находится неподалеку от Франкфурта-на-Майне. Предприятие было основано в 1870 году немецким виноделом и пивоваром Конрадом Биндингом. Постепенно из маленькой пивоварни компания Binding-Brauerei превратилась в большой технологически развитый завод, на котором производилось множество различных сортов пива. В 1953 году предприятие выкупила компания Oetker, а начиная с 2002 года завод принадлежит компании Radeberger Gruppe — крупнейшему производителю пивных напитков в Германии. Объемы производства Radeberger Gruppe составляют около 13 миллионов гектолитров в год.

2 Характерные черты напитка

На данный момент Clausthaler производится только на вышеописанном заводе во Франкфурте. Причина этого — высокие требования компании к собственной продукции, которые делают невозможным производство данного пива на любом стороннем предприятии.

 

Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

Немецкое пиво Клаусталер

Главной особенностью лагера Клаусталер является довольно необычный способ его производства.

В отличие от подавляющего большинства безалкогольных пивных напитков, алкоголь здесь не удаляется из уже сваренного продукта, а не образовывается вовсе.

Каким образом это удается, никто не знает. Рецепт пива и технология его производства хранятся немецкими пивоварами в строжайшей тайне. Известно лишь то, что напиток в соответствии со старым немецким законом о чистоте пива варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды.

Необычный способ производства наделяет пиво Clausthaler особым уникальным вкусом. Лагер можно охарактеризовать как тонкий, легкий и освежающий напиток с ярко выраженными хмельными нотками и длительным послевкусием.

Отличный вкус пива подтверждают многочисленные премии и награды, наиболее значимой из которых является премия World Beer Awards, всемирного дегустационного конкурса, на котором независимые эксперты сравнивают лучшие в мире сорта пива методом "слепой дегустации".

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*