Как приготовить белый русский коктейль?

 

Для семейных праздников, выходных или суровых будней, а также для романтического вечера прекрасно подойдет белый русский коктейль.

Содержание
  1. Из истории коктейля
  2. Вкусовые характеристики
  3. Как разнообразить состав и вкус напитка?
  4. Популярности нет предела

1 Из истории коктейля

Коктейль был назван в честь белогвардейцев, которые при поражении в гражданской войне вынуждены были бежать за границу. Напиток впервые в газете упоминался в 1965 году в Калифорнии. В прессе был напечатан его рецепт, &русским& его стали называть из-за входящего в состав русского напитка — водки, которая стала популярна за границей около 1930 года. А приставку &белый& он получил за счет входящих в состав энергетического напитка сливок. Наибольшую популярность он получил с выходом на экран фильма &Большой Лебовски&, где главный герой любил выпивать коктейль с водкой, кофейным ликером и сливками. После такой напиток часто мелькал на экранах и стал одним из самых популярных.

 

Как приготовить белый русский коктейль?

Коктейль белый русский

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Этот коктейль прошел не через один фильм! &Компьютерщики&, точнее, герои этого фильма были любителями напитка, как собственно, и Эйншетйн из сериала &Сверхъестественное&, который готовил чудесный коктейль в райском месте. Фильм &Женщина-кошка& тоже прославил белый русский коктейль. Только героиня желала выпить просто молока, исключив порции водки и ликера. У напитка в 2003 году появилась и собственная песня в исполнении английской группы The Crimea. После такой популярности просто невозможно не попробовать этот восхитительный напиток.

Коктейль со сливочным вкусом широко был популярен в 80-90 г. В основном предпочтение ему отдавали представительницы женского пола.

2 Вкусовые характеристики

Коктейль белый русский или, как иногда его называют, &Белорус&, приходится любителям смешанных алкогольных напитков больше по душе, чем черный русский, из-за своего мягкого и сладкого вкуса.

Коктейль имеет приятный кофейный привкус, который уже издавна полюбился как обычным людям, посетителям питейных заведений, так и героям фильмов, звездам шоу-бизнеса. Входящая в его состав водка, придает приятную легкую горечь, а сливочный вкус смягчает алкоголь. Даже сами бармены считают сладковатый напиток одним из самых лучших, хоть и рецепт очень прост. Не обязательно ходить по ночным барам и ресторанам, чтобы попробовать бодрящий напиток. Ингредиенты вкуснейшего коктейля легкодоступные, поэтому в любое время можно наслаждаться сладким напитком с легким привкусом водки у себя дома.

 

Как приготовить белый русский коктейль?

Белый русский со льдом

Приготовить белый русский коктейль сможет самый неопытный бармен. В его состав входят три основных ингредиента:

  • водка;
  • кофейный ликер;
  • сливки.

Для приготовления необходимо почти половину обычного &старомодного& бокала наполнить кубиками льда, главное — не добавлять его слишком много в стакан, иначе вкус получится ненасыщенным. Затем налить 50 мл водки и 20 мл кофейного ликера, добавить 30 мл жидких сливок 11% жирностью. Лучше всего при приготовлении использовать мерный стаканчик, чтобы не ошибиться в замерах и прочувствовать настоящий вкус.

3 Как разнообразить состав и вкус напитка?

Есть теория, что рецепт напитка изначально был немного другим, а сам коктейль назывался &Русский медведь&. Но со временем рецепт подвергся легким изменениям: из составляющих напитка убрали джин, а соответственно и слово &медведь&. Сейчас бармены выделяют два коктейля, у которых вкус непревзойденный: белый русский и черный русский.

Можно поэкспериментировать с составляющими напитка в других пропорциях. Для мужского пола и любителям более крепких напитков, можно добавить чуть больше водки и уменьшить порцию сливок. Если же хочется более молочного коктейля, то в таком случае следует уменьшить количество водки и добавить больше сливок.

 

Как приготовить белый русский коктейль?

Коктейль белый русский со сливками

В домашнем приготовлении на празднике можно удивить гостей своими рецептами, заменяя привычные ингредиенты напитка немного на другие. Например, вишневый ликер достойно заменит кофейный, а сливки можно поменять на ликер &Бейлис& (в этом случае следует помнить, что крепость напитка возрастет в разы) или на обычную вареную сгущенку.

Некоторые отдают предпочтение простому мороженному. Вариантов много, стоит только включить воображение, и можно наслаждаться напитками вместе с гостями или в одиночестве холодным зимним вечером.

Можно приготовить и экономичный вариант русского коктейля. Для этого необходимо взять в предлагаемых стандартных пропорциях водку и сливки, а кофейный ликер заменить на кофейный сироп. Коктейль обойдется в два раза дешевле, а вкус останется практически тот же. Если отсутствуют сливки, при желании можно их поменять на коровье молоко.

4 Популярности нет предела

Спрос на белый русский коктейль велик, поэтому его предложат в любом баре и во всем мире. А некоторые бармены любят добавить в коктейль изюминку. Поверх сливок могут посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, грецким орехом, а любители отличиться легко кладут на молочный состав дольку лимона или апельсина.

Существует несколько приемов употребления популярного напитка. После приготовления коктейль можно пить с трубочки, приподнимая ее снизу вверх по слоям, чтобы прочувствовать вкус каждого ингредиента поочередно. Можно перемешать кофейный ликер и водку. В таком случае крепость алкоголя будет менее выражена и при употреблении смягчится сливками. Если нет желания пить слоеный коктейль, можно все ингредиенты смешать. При взбивании коктейля с помощью шейкера получится охлажденный напиток с равномерным однородным вкусом. Такой вариант используется несколько реже, так как вкус напитка тяжело ощутим и менее выразителен.

Не нужно бояться экспериментировать с составом. Каждому придется по вкусу свой коктейль! Главное — не стоит злоупотреблять, алкоголь даже в таких минимальных дозах наносит вред организму. А при нечастом употреблении можно получить прилив бодрости, энергии и удовольствие.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*