Не пропусти
Главная » Алкоголь » Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

 

Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании гостей терзает себя мыслями, что же подать на стол новенького и вкусненького. На сегодняшний день существует очень мало людей, которые не любят мясо. Правильно подобрав рецепт, можно удовлетворить требования самых притязательных гурманов. Если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, отличной идеей станет приготовление свинины в белом или красном вине.

Содержание
  1. Перечень необходимых ингредиентов
  2. Техника приготовления мяса в вине
  3. Альтернативный вариант приготовления свинины

1 Перечень необходимых ингредиентов

Это, на первый взгляд, неприметное блюдо не только создаст праздничную обстановку, но и досыта накормит ваших знакомых, так как обладает большой калорийностью. Приятный аромат будет ощутим издалека, а вкус тающей во рту свинины ваши близкие запомнят надолго.

 

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Кусочек отборной свинины

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Особенностью этого блюда является тот факт, что оно не требует больших денежных затрат и времени для приготовления. Рецепт свинины с красным вином или с белым включает следующие ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг;
  • лук 2-3 шт.;
  • вино 100-150 г;
  • топленое масло 2-4 ст. л.;
  • тимьян или чабрец;
  • мед 1 ст. л.;
  • консервированный горошек;
  • перец и соль по вкусу.

2 Техника приготовления мяса в вине

Процесс приготовления не должен вызвать трудностей даже у начинающих хозяек, так как ничего сложного в себе не несет. Чтобы приготовить блюдо и, главное, чтобы свинина тушеная в красном вине получилась сочной и вкусной, вам нужно правильно выбрать мясо. Не покупайте продукты в подозрительных магазинах или в супермаркетах.

Лучше всего покупать мясо на рынке, где оно проходит соответственную проверку. Не рекомендуется использовать мороженое мясо, так как от этого вкус у блюда будет немного другим. Если вы не знаете, какое лучше использовать вино, то обратите внимание на гарнир, к которому будет подаваться блюдо. Если подразумевается горошек, макароны или другие бобовые, то лучше отдать предпочтение белому вину для маринада, если вы подадите с картошкой или крупами, то красное.

 

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Обжарка свинины на сковороде

Итак, когда мясо куплено, и все ингредиенты подготовлены, начинаем процесс приготовления. Изначально, порубите мясо на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Вам потребуется не больше полкилограмма свинины. Поджарьте мясо вместе с топленым маслом на протяжении 10 мин. Обязательно следите, чтобы свинина не подгорала. Лук очищают и режут кольцами. Когда мясо поджарилось, в него добавляем лук и тушим на протяжении 5 мин. В отдельной емкости измельчают тимьян и добавляют в него вино белое или красное, на ваше усмотрение, с топленым медом. Когда лук получил золотистый окрас, огонь немного уменьшают и добавляют на сковороду мед с вином и тимьяном. Все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать, далее накрываете крышкой и тушите.

Готовность блюда можно определить, попробовав небольшой кусочек мяса с участием вина. В итоге блюдо заправляем специями на свой вкус. По желанию можно кроме перца и соли добавить свои любимые приправы. Тушеная в красном вине свинина подается с гарниром и зеленым горошком.

3 Альтернативный вариант приготовления свинины

Существует и альтернативный вариант приготовления свинины в вине. Он подразумевает практически тот же перечень продуктов, но технология несколько отличается. По второму рецепту вам нужно свинину нарезать небольшими кусочками, заправить порезанным луком и вином. После того как тщательно вышеуказанные ингредиенты будут перемешаны, их оставляют в плотно закрытой посуде на 12 ч.

 

Аппетитная свинина с красным вином: рецепт

Тушеная в вине свинина

По истечении этого времени, мясо отдельно от вина и лука, в которых оно мариновалось, обжаривают на сковороде с обеих сторон. Отдельно обжаривают и свежий лук. После этого и его вместе с мясом смешивают между собой и заливают вином, в котором мариновалось. Специи можно добавлять на свое усмотрение, особенно хорошо со свининой сочетаются средиземноморские приправы.

Если вы хотите, чтобы мясо было мягче, по мере приготовления блюда вино можно подливать.

Когда свинина полностью поджарится, ее выкладывают на тарелку, а соус, что от нее остался на сковороде процеживают и смешивают со сливками или обычной сметаной. На маленьком огне полученную консистенцию доводят до кипения, после чего выкладывают в ту же сковороду мясо и тушат еще 5 мин. Этот вариант рецепта требует немного больше времени и предварительной подготовки, но результат того стоит, мясо получится сочным и ароматным.

Не отказывайте себе в удовольствии хоть изредка побаловать себя и свою семью элегантными блюдами из свинины. Ваши старания непременно будут оценены по достоинству, а как известно, лучшей наградой для хозяйки является сытый и довольный вид ее гостей. Не бойтесь импровизировать, внося свои коррективы и новые ингредиенты в состав блюда, со временем вы сможете выработать свой личный коронный рецепт мяса в белом сухом или красном вине.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Принцип работы и устройство разборного сухопарника

  Разборный сухопарник в последнее время стал популярным товаром в интернет-магазинах. Дело в том, что это устройство позволяет значительно улучшить качество спиртных напитков, приготовляемых в домашних условиях для собственного потребления. ...

Обзор самогонного аппарата Магарыч

  Самогонный аппарат Магарыч отличается удобством в применении, доступной стоимостью, функциональностью. С его помощью можно получить прекрасный напиток, который порадует крепостью и вкусом, и для этого не нужно выходить из ...

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву — это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда ...

Выбираем сорт рома: капитан морган черный пряный

  Ром Капитан Морган черный пряный — один из наиболее популярных в мире сортов пиратского напитка. Именно с бесшабашными пиратами у большинства людей ассоциируется ямайский Капитан Морган. Содержание Классификация и ...

История итальянского шампанского

  Производство итальянского шампанского — процесс, требующий соблюдения всех правил касаемо хранения и сроков выдержки. Шампанское из Италии славится отменными вкусовыми качествами, вдобавок к этому, оно имеет богатую историю, которая ...

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала — некоторые тонкости приготовления. Содержание Советы по выбору креветок для ...

Какое применение нашла настойка прополиса

  Настойка прополиса и ее применение с недавних пор стало очень интересной темой. Люди все чаще прибегают к недорогим и натуральным средствам лечения различных видов болезней. Настойка прополиса является прекрасным ...

Коктейли с ромом – романтика Карибского моря со вкусом сладкого тростника

  Алкогольные коктейли, в основе которых лежит ром – напитки с особым вкусом и ароматом. Статья расскажет об истории происхождения данного спиртного и научит составлять рецепты коктейлей с соком, текилой, ...

Австрийская водка Нефть

  Водка Нефть — одно из наиболее удачных и перспективных изобретений, которое имеет свою историю возникновения. Что в ней особенного, чем она отличается от других торговых марок? Это и многое ...

Пенное пшеничное пиво: производство и правила употребления

  Пшеничное пиво — незаменимый напиток в летний зной. Оно издавна славится своим восхитительным ароматом и очень мягким, приятным вкусом. Варят его из качественного пшеничного солода. На сегодняшний день есть ...

Какое пиво называют копченым?

  Копченое пиво сегодня считается настоящей экзотикой и ассоциируется в большинстве случае с Германией, где его открыли и производят до сих пор. Парадоксально возникновение этого типа пива, так как оно ...

Виски Laphroaig 10

  Laphroaig 10 — односолодовый виски известной шотландской марки с одноименным названием. Перевод названия означает живописная долина. Производство находится на побережье шотландского острова Айлей. Содержание История и производство Удивительный вкус ...

Греческое вино – опыт четырех тысячелетий

  Греция по праву носит звание родины европейского виноделия. Некоторые автохтонные сорта винограда имеют возраст свыше четырех тысяч лет. Помимо устойчивых и необычных сортов, в Греции есть свои устоявшиеся правила ...

Зонин – марка вин спуманте и итальянская винная империя в одном слове

  В Италии есть несколько семейных компаний по производству вина, которые задают тон на рынке и создают действительность алкогольных напитков в стране. Третьей по уровню заработка и объемам производства является ...

Коктейли с ромом Бакарди – оригинальные идеи с любимым напитком

  Редко какая тусовка может обойтись без изысканных коктейлей с ромом "Бакарди". Обладая необычным свойством сочетаться с любыми соками, многими ликерами и даже кокосовым молоком, ром этой известной торговой марки  ...

Самогон из картофеля – дешёвый рецепт крепкого алкоголя

  Самогон из картофеля стали делать на Руси с начала 18 века, когда "земляное яблоко" несколько потеснило традиционное для этого напитка зерновое сырьё. Если у вас имеется небольшой запас картошки, ...

Как можно использовать перцовую настойку?

  Перцовая настойка широко используется в косметологии и медицине благодаря положительным свойствам горького перца. Перцовую настойку можно сделать самостоятельно с помощью горького перца и спирта. Готовая настойка продается в любой ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и аромата и уникальные традиции, связывающие прошлое и настоящее. Ценители этого вина готовы преодолевать сотни километров, ...

Чемеричная вода от алкоголизма – противоречивый метод лечения

  Когда алкоголизм в семье становится острым вопросом, требующим немедленного решения, близкие прибегают к самым нетрадиционным методам лечения. Чемеричная вода от алкоголизма является довольно обсуждаемой темой, однако, не самой надежной ...

Как правильно ответить на вопрос — сколько градусов в виски?

  Сколько градусов в виски должно быть — это наиболее интересующий вопрос посетителей в отделе спиртных напитков. Бывают случаи, когда приходится делать выбор, не понимая сути вопроса. При покупке крепкого ...

Игристые вина: шампанское полусладкое

  Людям, отлично разбирающимся в шампанском, наверняка известно существование таких видов, как шампанское полусладкое, полусухое, сухое, сладкое, мускатное, брют и так далее. Существует специальная группировка, в соответствии с которой определяют ...

Виски Джонни Уокер Блю Лейбл

  Элитный шотландский виски "Джонни Уокер Блю Лейбл" отличается изысканным и неповторимым ароматом. Этот благородный напиток обладает гармонией вкуса традиционного сорта виски Уокеров, созданного еще в позапрошлом столетии. Виски в ...

Оригинальное крымское шампанское

  Крымское шампанское — один из самых популярных напитков современности, который традиционно украшает празднество Нового года, официальные приемы, фуршеты, корпоративные вечеринки, свадебные торжества. При этом некоторые предпочитают видеть на своем ...

Применение дистиллятора Магарыч

  Дистиллятор Магарыч — современная разработка российского производителя на рынке самогоноварения. Аппарат в своем комплекте содержит два сухопарника. Содержание Основные характеристики Конструкция аппарата Разновидности дистиллятора Минусы аппарата Особенности изготовления напитков ...

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика